三儿和三儿

怀揣着爱情前行,谁有三儿幸福!

你现在的位置:时光网>>博客>>三儿和三儿的博客>>日志>>如果真的发生地震,第一个蹦到你脑中的想法会是什么?

如果真的发生地震,第一个蹦到你脑中的想法会是什么?

三儿和三儿 发布于:2008-05-13 00:16

今天四川发生7.8级地震,

周围的人都很恐慌,

我却没什么反应,

故,

三儿给我起名叫大乐

说实话,虽然现在周围都是地震的一些可怕新闻,但我还是觉得明天一切都会好的,虽然今年我们的祖国多灾多难,但我总是有种感觉,那就是,在奥运来临之前,先让这些灾难都发生吧,那样的话接下来的奥运肯定会特别顺利。毕竟奥运对于我们中国人是百年盛事,是十分珍贵的。相信明天会更好。

今天工作的效率比较低,因为好几次分神去想这样一个问题,那就是,如果真的发生地震,第一个蹦到窝脑中的想法会是什么呢?

也许这就是死亡之前的时刻吧,小时候刚刚知道死是怎么一回事的那个阶段,特别惧怕死亡,因为妈曾和我说死了之后什么都看不见、什么都吃不了,好多个睡不着的晚上我都在想,我死之前一定要抱着自己爱吃的儿童乐饼干,摸着自己最爱的猫儿死去。随着年龄慢慢大了,思维也开始复杂,惧怕的重点也开始随之转移,好多次我都害怕自己在被推入炼人炉的那一瞬间醒过来,周围的人都不理我,任我被炼掉。而现在总在思考人死之后的状态,有的时候,甚至希望在人死之后会变成另一种存在,因为到现在,我还是无法接受人死了就是完全消失这个说法。我真的希望我的痕迹会始终存在。

那么,如果真的有一天要面对死亡,我会想些什么呢?

如果是现在这个阶段,我也许会死的很懊恼,因为我还有好多事情只是刚刚开始或是根本还没有开始,起码我的愿望还没有实现,所以,在死之前,我一定是难过和遗憾的。那种绝望是万劫不复的深渊,因为,在死亡面前,你没有任何权力,你不可以回头。

也许是那些经历过生死一线之间的人是更懂得珍惜生命的,因为在他即将要死的那一刻,他想到了什么,使他更坚定努力活着的希望。突然想起《钢铁是怎样炼成的》立面的那一段经典的话。不知道当我回首往事的时候,会是一种什么样的状态呢?
     看来,我们应该经常给自己提出这样的假设:如果真的面对死亡,你的第一个想法会是什么呢?也许这个问题对我们选定人生的方向,确定生活的基调都起着指导性的作用吧。

今天地震,并没有特别多的感想。不过总是想着北京的奥运会会空前成功,到底会怎样呢,拭目以待吧!

生活紧张的奔走中,学着偶尔停下来,想想我的这个问题,可能会有用哈。

标签: 地震 人生 奥运

2008-05-13 10:21

外星人袭击地球....

我是那朝圣的犹大,当你向我回眸的那刻起,我知道,又一个异教徒诞生了……
2008-05-13 11:32

逃命

2008-05-14 11:23

如果真的发生地震,第一个蹦到你脑中的想法会是什么?

躲进厕所

带着吃的和我家的铁盘

如果时间富裕,先把门打开,让我家猫逃生

明天又是新的一天。
2008-05-15 12:17

如果真的面对死亡,你的第一个想法会是什么呢?
没有什么遗憾就行了

2008-05-15 20:43

我老婆也喜欢阿蒙.哈哈.

早安,午安,晚安吧!

2008-05-15 21:47

顶---------------

2008-06-11 16:39

今天很热闹啊!! 我就喜欢凑热闹!!!

2009-07-03 11:14

如果真的发生地震
我希望我不会觉得自己有太多的遗憾就很满足了

北京奥运会很成功(为了以后的记忆,写了句地球人都知道的话)

2009-07-03 11:15

糟糕 忘记改掉“匿名”了

诗歌儿 (1)

两性关系研究所 (1)

影,影儿 (8)

野驴族 (3)

EXCEL大课堂 (2)

故事仔 (26)

曾经的我们 (4)

游记 (5)

朋友的故事 (1)

日记 (17)

成长的烦恼 (13)

感悟、觉悟、醒悟或是领悟 (20)

小幸福 (10)

只想对你说 (10)