三儿和三儿

怀揣着爱情前行,谁有三儿幸福!

你现在的位置:时光网>>博客>>三儿和三儿的博客>>日志>>又是那懵懂的未知

又是那懵懂的未知

三儿和三儿 发布于:2009-05-18 15:00

有的时候未知是可怕的。可怕正在于你也许已经察觉到某些不太好的端倪。
      我现在就处于这种并不是完全未知的懵懂之中,又一次的。
      这似曾相识的可怕,让人有点心神不宁,07年的时候,那是我毕业之后第一份工作,我也曾经有过这样的感觉,写下了这样的心情,关于理想的课堂作文?人生如果只是一篇作文,那该多么的容易。
关于理想的课堂作文(2007-11-22 13:49:24
 感觉很累但脑子还是不停地在运转
 想以后的生活想曾经还有现在的理想
 越发地觉得无法预知的一切都让我恐慌
这一切包括目前的工作还有理想的生活
会不会就像歌儿里唱得一样我所追求的生活也会像年少的作文中写到的理想一样不会成真或者是本没有追求这一回事 只有我们无法抗拒的现实生活
 我本是个积极人生的人但这一次这一刻我却无法开解自己
 就像走进了死胡同
 纵使看到了前方的太阳辨得出方向
 却也无法逾越面前的墙
 也或许根本没有墙
 那又是什么在阻挡你我
 那未知的生活呀是可以实现的理想还是无法企及的梦
      总感觉人生是不应该为工作所累的,可现实的生活中又有几个人能真正脱离工作的束缚,尽情去享受人生呢?抑或是,人生本身就不是用来享受的呢?
我不开心了,一进到这死气沉沉的办公室,我就开始绝望,不知道未来的方向,我有的时候不停地问自己,你的目标到底实现了吗?你现在的方向是不是离目标越来越远?你的方向对吗?
      我时常会在朋友失落的时候告诉他们:人生并不仅仅是工作,要先做自己该做的,再做自己想做的。可是真的是到自己面临问题的时候,我却再也无法拿这样的话来敷衍自己的内心。是呀,凡事都是说起来容易,做起来难。
每天,只有和三儿在一起的时候才是最放松的,即使吵架拌嘴也比在公司无事可做好上上万倍。真的感觉,现在在公司整天无所事事比之前每天加班还要累。
真是不知道以后公司会发生什么,我的职业生涯又会发生怎样的变化?
      这又一次来临的懵懂的未知。

2009-07-03 12:43

每种体验都会是一种收获的
就向你说的
能够把握和珍惜的只有今天
明天是无法预知的

小鼹鼠

小鼹鼠

诗歌儿 (1)

两性关系研究所 (1)

影,影儿 (8)

野驴族 (3)

EXCEL大课堂 (2)

故事仔 (26)

曾经的我们 (4)

游记 (5)

朋友的故事 (1)

日记 (17)

成长的烦恼 (13)

感悟、觉悟、醒悟或是领悟 (20)

小幸福 (10)

只想对你说 (10)