NO.1 朱利安摩尔(Julianne Moore)有人说,《远离天堂》让朱利安摩尔的表演达到了颠峰,我个人觉得《自由国度》中的布兰达,那个痛失爱子却要说谎的角色,矛盾与复杂冲撞,那才是颠峰。即使是在《人类之子》中的昙花一现也给电影无数光彩,实力就是实力。
生于1960年 12月3日 ,美国

NO.2 梅丽尔斯特里普(Meryl Streep )《走出非洲》让梅婶婶定格在了海伦身上,那身打扮,那顶帽子,太完美了。《廊桥遗梦》中的表演,隐忍与释放,拿捏得相当精彩。即使是近年的《穿prada的恶魔》,俗套的剧情中也仍然大放光彩。
生于1949年 6月22日 ,美国新泽西州

NO.3 凯特布兰切特(Cate Blanchett )不用一一指出,就说最不精彩的应该说算是《夺宝奇兵4》的博士了,最喜欢的是她在《丑闻笔记》中画着浓妆面对记者歇斯底里的冲天叫喊的镜头,真的很漂亮很震憾。
生于1969年 5月14日 ,澳大利亚墨尔本
NO.4 希拉里·斯万克 (Hilary Swank )在《男孩不哭》里,光看海报,以为她就是男孩,真的很男性化,即使是在《百万美元宝贝》中,还是很男性化,但是她却为两次男性化的扮演赢得两次影后,终于在去年的〈PS我爱你〉中一睹她女性的美丽了。
生于1974年 7月30日 ,美国华盛顿州贝林汉姆
NO.5 朱迪·丹奇 Judi Dench 第一次认识他是在James那看到奶奶极的M夫人,直到《丑闻笔记》和《亨德逊夫人的礼物 》才发现这个老骨头真的有两下子,只是回回与大奖失缘,对于年迈的她来说,机会已经不多了。最近还听说她非常好学,年过七旬荣获博士学位,真的了不起,得不得奖其实并不重要。
生于1934年12月9日 英格兰约克郡

NO.6 朱丽叶·比诺什 Juliette Binoche 我们一直不明白《布拉格之恋》的丹尼尔戴刘易斯为什么对这个娇小玲珑的女人如此着迷,也不明白《蓝》里的一个如此完美的妻子却如此孤苦无丁,但是不管从《屋顶上的骑兵》到与德普对手戏的《浓情巧克力》,这个小小的法国女人,处处放光彩。
生于1964年 3月9日 ,法国巴黎