去厦门旅行,觉得地方不大,交通还真是挺困难的,但是都是用腿走的话,也很困难。(俺每天基本上边走边吃,这边的小吃和饮料都太美好了~~)
龙头路是天堂,八市是天堂,俺在天堂乐不思蜀。
来厦门吃的第一份小吃是芒果绵绵冰,俺的心啊,好好吃了,太美丽了。
大茶杯,买二送一。我喝了奶茶、奶绿,蹭喝了脆的青梅茶。
拿着这个逛厦大,逛南普陀山下,奔去轮渡吃141排挡,吃八婆婆烧仙草(两杯)、海蛎煎(10元的)、土笋冻(口感奇怪的沙虫君)……
半夜梦到徐长卿后睡不着了,三点爬起来做运动,四点睡下,六点起床,奔泉州~~从泉州新站走到西街尽头,然后走回车站(有点晚了,上车时被检票员骂~)。去东街的路上,买了十元一罐的杏仁糕和麦芽糖(至今还有很多没吃),荡去人偶店看偶,见到状似霹雳人物的台湾偶。沿途吃了牛肉梗,烤肉丸,入了两家日点店买绿茶和桃子味的糖果(我应该改掉跟TX店员的习惯啊,真羞涩),还拐进一间空旷的庙里远远地看和尚。
到了东街吃肉粽、肉燕,走到西街拍照片。艳阳高照,实在是渴累就停在超市买了听雪碧坐在人家躺椅上休息(阳光太充足,空气很炎热,但是我还是觉得这样过日子也不错啊)。返回东街,没有回去吃7元的牛排,在路上买了春饼皮,到西街面线糊吃了一碗面线糊,加的醋肉,糯米饼十分的美味。在店里坐了一阵,走回车站,路过东街吃了一碗牛杂,在某西点店买了一块绿茶味的冰皮月饼。疾走回车站,好像没有这么走过,也没有背着这么沉得东西如此快走过(竟有些参加军训的感觉了)。
回到厦门天已经黑了,很渴就去车站附近买了奶茶,上公车到白鹭洲。跟脆坐在KFC吃鸽皇的乳鸽。啃完了分食一块泉州的绿豆饼。出门在河边走来走去,等着狐他们来一起吃潮福城的晚茶,点了很多,福建特色点心的味道还不错。平生第一次吃榴莲酥(俺整个晚上都是榴莲化了)。这晚睡得很好,早上九点多起来,看电视,吃东西,收拾行李,中午拖着行李去找脆。中午吃南普陀素斋,素食么就吃得很舒服,也吃得很多(俺每天都在吃多)。饭前还消灭了那只冰皮月饼,好味。
两人收拾行李,竟拖了一个箱子,一个大背包。到轮渡附近的丝带店扫货,又去吃肉燕和鱼丸(泪,好吃啊)。坐轮渡上岛,攀进青旅,扔下行李,去龙头路吃各种试吃,又穿越隧道走很远买绿豆饼和肉饼。回来后又逛了两圈龙头路,订绿豆饼,扫肉脯,狂买马拉桑的饮料(芒果冰沙是神作~~)。
早上脆去开会,俺坐在沙发上吃掉房间里所有能吃的食物(辣肉脯一包、绿豆饼两块、石榴大半个、木瓜牛奶半杯)后出门,在岛上转了半圈去龙头路取绿豆饼,扫肉脯,找马拉桑,很不幸的是我找到下午一点多才找到马拉桑,买了木瓜牛奶一杯、柳橙汁一杯、芒果冰沙三杯(俺是什么人啊),终于心满意足的坐8元轮渡下岛老。
回到脆那儿,收拾停当所有东西(行李也太多了吧),出发翔鹭,六点到达房间,这是巨型酒店,我们的房间冲着巨大的博饼场地。房间很大,浴室的淋浴间也很大。未歇息,奔下去吃自助餐(吃了很多以至于半夜去吐)。回到房间,整理照片,吼歌(大囧)。俺深夜看同人MV,而脆就休息了。
翔鹭的早餐很简朴,我依然是吃牛奶麦片之类。然后俺就奔了机场,离开了美好的厦门。泪,俺想念你。
厦门之行关键词就是吃吃吃。但还是没能吃遍当地最好的小吃,抱憾终身啊,“俺还会回来的。”北京都没有厦门又便宜又好吃的东西,比如说绵绵冰、马拉桑芒果冰沙、超大的奶茶、黄胜记的肉脯、穿隧道才能买到的绿豆饼……俺有一部分心放在厦门了,绝对要找机会再去。