๑۩۞۩๑ Samurai

从小爱电影 --<--<-<@

你现在的位置:时光网>>博客>>Samurai的博客>>日志>>《绝代双娇》:尽皆过火,尽是癫狂
(vˍv)...

《绝代双娇》:尽皆过火,尽是癫狂

Samurai 发布于:2009-01-31 19:30

第一眼还以为《绝代双骄》又拍了电影版,定睛一看此“娇”非彼“骄”。再一看海报上“叶念琛作品”几个字,兴趣大增。仍是御用女主角邓丽欣(Stephy),加上好久不见的前Cookies成员吴雨霏(Kary),“林凤娇”VS“徐娇”(名字是故意取的么),两位“饼女”老友鬼鬼,火花四溅。

戏剧经验不足的吴雨霏在片中演起傻乎乎的徐娇,与家人在旧区经营传统裙褂店,是个毫无野心和坏心眼的傻女;Stephy则饰演尖酸刻薄的娱乐圈专栏作家,是个脑筋灵活却惹人厌的毒舌派。这对学生时代就斗得你死我活的冤家在一次“意外”中,来了个乾坤大挪移。身份调转后的二娇过上了本是厌恶的对方生活,尽显鬼马本色和喜剧细胞。

(二人一见面就上演北狮大战豹女郎的戏码)

港片向来阵容强大,配角也毫不马虎。港九红透透的森美扮演徐娇的大哥,背心、拖鞋、小油头,脖子上再挂个皮尺,十足的中年潦倒裁缝形象。现年36岁的森美除了香港最受欢迎男DJ的头衔,还常为动画电影配音、担任主持、出演戏剧,是个名副其实的多产艺人。前段时间《狼牙》中那个笑料不断的警察,成功地缓解了本是紧张的剧情。出演经纪人的朱咪咪,见惯了她平日在TVB的扮相,不变的是从头到脚的喜感;model出身的唐素琪一改往日玉女装扮,活脱脱一个“包租婆”;舞台剧小王子梁祖尧不计形象为角色变身色眯眯二世祖+负心汉;关楚耀、小肥、HotCha等也卖力演出。

去年一部《爱斗大》让人发觉如今女性为主的港片开始走呱噪吵闹路线,声音尖而分贝高,本片也不例外。本来戴着的用来对抗外面轰天响的炮竹声的耳塞,最终也被默默摘下。而影片也毫不修饰“顶你个肺 扑街”等粗口,好在数量不多,调剂了好莱坞和美剧中那些四字词语。值得嘉许的是本片的调侃精神,Stephy那首HITO单曲《电灯胆》、当红麻豆Angelababy、还有那个参演好莱坞大片《蝙蝠侠》,但看了20几遍仍难觅其踪的嘴歪歪男子,都惨遭戏谑。

而说到导演叶念琛,广受好评的“爱情三部曲”擦亮了他的招牌,也让我们牢记Love和Lies是何等形影不离。养眼的阵容搭配残忍的结局,独树一帜。都说导演本身是个不相信爱情的人,否则怎能贯彻如此绝望的主题,此次《绝代双娇》一改上一部《亲爱的》的惊悚风格和报仇主线,以喜剧的手法极尽讽刺之能,加上惊艳依旧的结尾,让人不禁感叹导演的功力。期待叶导09年新作《保持爱你》,不知情歌小王子侧田的加盟能否酝酿出别样风情。

(06年《独家试爱》,07年《十分爱》,08年《我的最爱》、《亲爱的》)

6.3/6.9

绝代双娇 (2008)

绝代双娇/Nobody's Perfect(2008)

2009-01-31 21:21

突然想到 其实写东西的时候要尽量让读者有一种愉悦和期待感
虽然有的东西局限性会比较强 但是最好也不要有太强的专业性
而对于商业性的东西 如何能吸引人还是最重要的 要加油哟

其实我是个睡眠控

2009-02-01 00:06

...why so serious =。=
LZ新年快乐 工作顺利~~

上海星美国际影城\(^o^)/ 给天宫真奈美的一封信
2009-02-01 20:35

我有很严肃嘛 没嘛
BZ(博主)也新年快乐 工作顺利~~

其实我是个睡眠控

2009-02-01 16:42

就差《亲爱的》没看,但看那封面好恐怖FEEL

2009-02-02 01:40

中间有几处确实挺慌 主要是音效作祟
但知道结局后会觉得被耍了- -

上海星美国际影城\(^o^)/ 给天宫真奈美的一封信

2009-02-01 16:49

之前看到这片的预告就期待,不是因为叶念琛,只是因为饼女~~如果其他两个饼女也加入就PERFECT了

2009-02-04 15:27

其实这本片子,真的比较烂,比起前面的都不是一个水平,不知道叶念琛怎么了,水平退步这么多,记得前两个月看<亲爱的>时候.已经感觉水平掉下来,但勉强还可以看看,可是这本彻底让我崩溃了,如果不看导演的名字,我真的还以为是王晶作品类!

希望叶念琛能痛定思痛,毕竟这两部作品的票房也比之前3部差很多,毕竟观众的眼睛是雪亮的,期待<保持爱你>能回到之前的水平来!

2009-02-19 20:10

我对叶导的爱情三部曲非常的推崇,相不相信爱情暂且不说,但让我们看到很多爱情阴暗不堪一击的一面,我非常的期待他的电影,偶然间看到这部电影,本是怀着很期待的心情去看,但是看一半我就看不下去了,爱情这个主题在这部电影里很无力,尽是搞怪,笑话。没有当初看完爱情三部曲的陈思与回味。

迷迷糊糊最快乐
2009-12-26 08:23

最近开始看很多香港片,特别是叶念琛,对爱一直抱有不信任态度。
好久没和你聊这些问题了,不过也确实是好久没想

岳朵朵

岳朵朵