坠落的精灵

哪里讨烟蓑雨笠卷单行,一任俺芒鞋破钵随缘化。

你现在的位置:时光网>>博客>>娃娃鱼的博客>>日志>>告别卡片大富翁--网游偶记
流言

告别卡片大富翁--网游偶记

娃娃鱼 发布于:2009-11-03 00:37

一转眼,告别卡片大富翁已经快2个月了,真是光阴如梭。

记得是差不多5个多月前,无意中收到时光网的一封邮件,说是有几张《变形金刚2》的卡,只要激活一下就可以使用。我对于免费赠送的东西向来有好奇心,于是就点过去看,原来是一种叫做卡片大富翁的游戏。虽然早就听说过它的大名,但却一直没有玩过。查看规则,原来卡是5张一套的,集满5张便可合成一套,5套简装可以升级为一套精装,5套精装又可以升级成一套终极。

作为新手,偶当时还是菜鸟一个,不懂得原来卡是可以偷的,结果因为没有采取任何防盗措施,白送的4张《变形金刚》一下子被偷掉3张。当然也很不甘心,俺又不是笨蛋,这么简单的游戏也不会玩不过人家。不过,既然新来,起点就低一些,也不要什么限量卡,从最低、最普通的卡开始合起,居然2天功夫就合了50套。

马上便觉得无聊,就给自己立规矩:合满100套就收手。但不知道为什么,总是无法罢手,每天上班一打开电脑,就会忍不住过去看看,向别人发起交易。一来二去,半天时间就消磨掉了。后来又跟自己说,合满150套,一定戒掉。而且也曾经几次把卡片全部清空,一骨脑儿扔到拍卖行里。可结果是,当我8月底最后一次登录时,已经合成了1276套卡,拥有了1110张道具卡(还不包括已经用掉的无数),经验值超过8万分。至于金币嘛,估计经常被人耍流氓,正在不断减少中。

在玩卡片大富翁的二三个月时间里,这个游戏的规则也在不断变化,最大的变化莫过于多了一个拍卖行(这样卡片不必交易,可以直接买卖),然后冒出了无数奇特的流氓。有时候,他们会一起出动,耍流氓的时候,可以看到道具卡信息里整齐划一地显示:信、春、哥、得、永、生。有时候,他们又会以“水浒108将”的面目出现:燕青、卢俊义、李逵、吴用、公孙胜、朱武……,好像温习功课一样,让我把初中时候读过的古典名著重新回顾一遍。如今,有段时间没玩了,不知道现在是不是还这样,这些人是不是还活在游戏里。

因为每个人一次最多只能存10张卡,刚开始的时候,深为这个规则而苦恼。好不容易换来的卡,也经常被人打劫,又要花费精力防盗。后来有好心人提醒我:你知不知道世上有种东西叫做小号?这个善意的提醒让我茅塞顿开。于是马上去注册了一个小号,把平时不太用的卡都丢过去,这样凭空就多了15个卡位。当然时光网也是与时俱进的,马上就修改了规则,允许大家花钱或者通过合卡来获取保险箱。可问题是,一个保险箱只能存3张卡,哪有小号好使呢?所以,虽然经常要退出、重新登录;再退出,再重新登录,我还是不厌其烦地使用小号。后来一个也不够用了,便又注册了一个。小号只加我一人为好友,不太用担心有人发现,就连防盗措施也可免去,甚为安全实用。

戒网游,是件很困难的事情。常常看到有人在签名栏里发誓要与“大富翁”一刀两断,但第二天又会看到他重新出现在拍卖行里,热火朝天地买进卖出。唉,连我辈忙于工作的成年人都如此缺乏自控力,也难怪那些十几岁的少年人要沉迷其中,无法自拔了。

还好,还好,夏天过去以后,又开始忙碌,实在无暇再光顾了。一天、两天、一周、两周,就这样慢慢远离,忽忽然,就两个月过去了。期间也看到时光有公告,说是卡又出了新的系列云云,总算意志坚定,忍住没有再去点击。今天不知怎么的,忽又记起,拉拉杂杂写了一大篇东西,算是对3个月游戏生涯的一个纪念。

回复(8) |收藏(0)|2023次阅读

2009-11-03 00:44

哈哈

我也不玩卡片好多年

这死游戏 怎么那么该死捏 害人不浅。。。。。。

你站着睡觉的样子 好像一匹马

2009-11-03 02:07

还是我意志力强 我至今还是你的奴隶吧??

SAY HELLO TO MY LITTLE FRIEND
2009-11-03 02:09

恩啊 你不交够500G是走不了的啦 只好一直绑着咯 哈哈

你站着睡觉的样子 好像一匹马

2009-11-03 14:30

可我正在深受其害,无法自拔啊·~真的是超浪费时间,(唉!!说不定过段时间就好啦。)

看得见的城市,看不见的往事!!!
2009-11-03 19:07

好险呐

2009-11-04 12:35

我是个怕麻烦的人。。

这样复杂的东西,,玩不来啊玩不来。。

前程前程,若依你,教我嗑风!常言道,依着官法打杀,依着佛法饿杀。去也,去也!还不如捉个行人,肥腻腻的吃他家娘!管什么二罪三罪,千罪万罪!

2009-11-04 12:54

其实不复杂啦。还好我没有去玩什么种菜、偷菜之类的东西,否则估计也会浪费不少时间。

珍惜黄昏的村庄,珍惜雨水的村庄,万里无云如同我永恒的悲伤
2009-11-04 13:16

什么种菜、偷车位、钓鱼我都玩过的,但结局无外是种了菜忘了收,再看的时候地都荒了;偷车位就从来没找到过空车位,只能谁来我这里停车我就收谁的钱,看天吃饭;钓鱼上礼拜下过一次杆,现在都没想起来去收。。。

聊电影 (9)

他山石 (15)

专题集 (12)

博闻斋 (13)

凡人生 (18)

非常道 (45)

光影志 (80)

我的365

我的365