坠落的精灵

是谁出的题这么的难,到处全都是正确答案

你现在的位置:时光网>>博客>>娃娃鱼的时光>>日志
流言

隐藏 以神的名义,杀戮

娃娃鱼 发布于:2008-03-07 03:47

最近重看了《七宗罪》,还是很喜欢,实在是太精妙的故事。由此突然想到,虽说宗教都是劝人向善,但有时,竟然也可以是杀人的好理由。

1、《七宗罪》(美国,天主教)
       暴食、贪婪、愤怒、懒惰、妒嫉、骄傲,天主教所说的人类七大罪状,每一条,都是一桩巧妙的凶杀案。

2、《双瞳》(中国,道教)
       按一种古老的道教图来杀人,以求让某种有秉异者(双瞳少女)长生不老。影片中一座道观竟然隐藏在现代化
回复(14) |881次阅读
标签: 电影专题

隐藏 一年四季皆有风情――片名中的月份

娃娃鱼 发布于:2008-02-19 04:28

写这个专题没什么特别的目的,纯粹是突发奇想,为了在新春佳节的时候博大家一乐罢了。结果没想到,春节过去了,情人节过去了,文章却只开了一个头。现在眼看元宵节也要过去了,再这样下去,恐怕此文的娱乐功能要大大折扣,所以,无论如何,要赶在正月十五之前把文章发出来,希望还来得及给大家的节日增添一点乐趣。

《龙城正月》
       一直以为这是部内地的片子,因为有尤勇,可又很奇怪吴倩莲怎么会接拍这
回复(35) |1487次阅读
标签: 电影专题

隐藏 惊天暗杀行动――与刺杀有关的电影

娃娃鱼 发布于:2007-12-30 03:17

“铁蝴蝶”贝·布托终于还没有醒过来,就像30年前的英·甘地夫人一样,她也没能逃脱被暗杀的厄运。仔细想想,在民主制度健全的国家,仅仅靠除掉几个政治人物,绝不可能改变一个国家前进的轨迹,但是在各项制度尚不完善的亚洲各国,领袖的死亡,仍然能在很长一段时间内影响到国家发展的进程。因为,在民众心里,敬仰的不是一整套可靠的制度,而是领导人的个人魅力。
       所以,遇刺,就成了南亚、中东,各个
回复(12) |3287次阅读
标签: 电影专题 刺杀

隐藏 在电影中的抢劫银行

娃娃鱼 发布于:2007-09-06 22:28

引言:昨天晚上熬夜看完了《热天午后》,真是精彩的电影,先大赞一下阿尔·帕西诺的出色表演。然后就突发奇想,做一个“银行抢劫案”的专题应该不错。于是查了发条蜘蛛的面粉索引,哈,居然还没有人写过。那就赶快动笔吧。

虽然在现实中,谁也没有抢过银行,但作为影迷,相信大家对抢银行的那套流程已经非常熟悉了。中外影视作品里,关于抢银行的种种过程均有详细的描述,而且不仅想要钱的人,要抢银行
回复(72) |1666次阅读

隐藏 那些电影中的不伦之恋(三)――婚外情之华语篇

娃娃鱼 发布于:2007-08-20 23:42

(第三篇来了……)

在现代社会中,只要没有构成重婚罪,法律仍然无法约束婚外恋。也就是说,婚外恋至今仍然是“不道德的行为”,属于伦理的范畴,而与法律无关。
       现实中,婚外恋的故事无非是这样:男人在外拈花惹草,妻子在家痛哭流涕,然后一面大骂男人负心,一面却死不离婚。具体情节,大家可以参考各期《知音》杂志。但是,电影毕竟是不同的。每一部讲述婚外恋的电影总得有些与众不同的地方才能吸引
回复(17) |3400次阅读

隐藏 那些电影中的不伦之恋(二)――直系之恋

娃娃鱼 发布于:2007-08-16 15:08

在古代,旁系亲属之间的恋情非常普遍,表兄妹、姐弟之间的婚姻都是合法的。因为父系社会的人们相信:只要不“同姓”,就没问题,有些地方还特别喜欢“亲上加亲”。直到现代医学证实这种婚姻有遗传学上的危害,才正式被世界各国禁止。
       但是,人类社会的伦理一直不能接受直系之间的恋情,无论他们之间是否有血缘关系。姓氏、家族,是氏族社会的基本单位,其中严格的道德规范甚至超越了法律。女性出嫁后即要
回复(66) |6462次阅读

隐藏 那些电影中的不伦之恋(一)――师生恋

娃娃鱼 发布于:2007-08-16 11:35

人是社会的动物,活在世上就逃不掉“人伦道德”四个字,有时它虽不是法律,却比法律更有约束力。
       人类伦理的范围很广,第一篇要讲的是:师生恋。

为什么老师和学生不能相爱?这个原因我没有考证过,但似乎世界各国都把它列入“不道德”的行为之一。就像郭靖痛心疾首地对杨过说:“过儿,龙姑娘是你师傅,你们怎么能在一起?”可是,为什么不能在一起呢?谁能告诉我?
       广义上的
回复(54) |5257次阅读

隐藏 电影中那些受人爱戴的教师――致好友小强TX

娃娃鱼 发布于:2007-08-15 14:00

小强,是Mtime上加我最早的几个好友之一,印象中我在时光注册没多久,就认识他了。那时候,他大学还没毕业,日志里会出现“在宿舍里和同学一起看片”之类的话,而且看得很勤。
       后来某天,突然看到他说,要去四川支教了,两年。并且,父母和朋友都很支持。
       真是很佩服他的勇气,也很羡慕现在宽松的社会环境。这种事换到我毕业那会儿,不大会有人做。因为那时大家都为了一个大城市的户口挤
回复(24) |2246次阅读

隐藏 那些不应被遗忘的历史――你一定要看的3部经典抗日电影

娃娃鱼 发布于:2007-07-19 23:58

第一部:《血战台儿庄》(1986年)
  导演:杨光远、翟俊杰
     主演:邵宏来、初国良、翟俊杰、赵恒多

这是解放后第一部反映国民党正面战场抗日的影片,描写的是抗战期间一次重大胜利――台儿庄战役。在新中国的战争片史上,有着重要的意义。在此之前,生活在中国大陆的人们,对这段历史几乎一无所知。
       我看此片的时候年纪很小,已经忘了是几岁,可以肯定的是,是学校组织我们去看的
回复(32) |2891次阅读
标签: 抗日

我的所有日志 ()

非常识 ()

归类 ()