坠落的精灵

哪里讨烟蓑雨笠卷单行,一任俺芒鞋破钵随缘化。

你现在的位置:时光网>>博客>>娃娃鱼的博客>>标签>>卡片大富翁
楔子

告别卡片大富翁--网游偶记

一转眼,告别卡片大富翁已经快2个月了,真是光阴如梭。

记得是差不多5个多月前,无意中收到时光网的一封邮件,说是有几张《变形金刚2》的卡,只要激活一下就可以使用。我对于免费赠送的东西向来有好奇心,于是就点过去看,原来是一种叫做卡片大富翁的游戏。虽然早就听说过它的大名,但却一直没有玩过。查看规则,原来卡是5张一套的,集满5张便可合成一套,5套简装可以升级为一套精装,5套精装又可以升级成一套终极。

作为新手,偶当时还是菜鸟一个,不懂得原来卡是可以偷的,结果因为没有采取任何防盗措施,白送的4张《变形金刚》一下子被偷掉3张。当然也很不甘心,俺又不是笨蛋,这么简单的游戏也不会玩不过人家。不过,既然新来,起点就低一些,也不要什么限量卡,从最低、最普通的卡开始合起,居然2天功夫就合了50套。

马上便觉得无聊,就给自己立规矩:合满100套就收手。但不知道为什么,总是无法罢手,每天上班一打开电脑,就会忍不住过去看看,向别人发起交易。一来二去,半天时间就消磨掉了。后来又跟自己说,合满150套,一定戒掉。而且也曾经几次把卡片全部清空,一骨脑儿扔到拍卖行里。可结果是,当我8月底最后一次登录时,已经合成了1276套卡,拥有了1110张道具卡(还不包括已经用掉的无数),经验值超过8万分。至于金币嘛,估计经常被人耍流氓,正在不断减少中。

在玩卡片大富翁的二三个月时间里,这个游戏的规则也在不断变化,最大的变化莫过于多了一个拍卖行(这样卡片不必交易,可以直接买卖),然后冒出了无数奇特的流氓。有时候,他们会一起出动,耍流氓的时候,可以看到道具卡信息里整齐划一地显示:信、春、哥、得、永、生。有时候,他们又会以“水浒108将”的面目出现:燕青、卢俊义、李逵、吴用、公孙胜、朱武……,好像温习功课一样,让我把初中时候读过的古典名著重新回顾一遍。如今,有段时间没玩了,不知道现在是不是还这样,这些人是不是还活在游戏里。
2009-11-03 00:37回复(8)|引用(0)|收藏(0)|2195次阅读