SAY FOREVER

喜欢走路,喜欢骑单车,喜欢双层巴士,坐在上面可以把手伸出去迎接从叶缝中漏下的阳光。 喜欢冰淇淋,喜欢糖果,喜欢微笑或大笑.喜欢阳光,喜欢光明。 喜欢这一切,只是因为我寂寞

你现在的位置:时光网>>博客>>夕颜的博客>>日志>>《十分爱》——我想这不是爱情本来的样子
我手写我心

《十分爱》——我想这不是爱情本来的样子

夕颜 发布于:2009-02-27 19:52

《十分爱》是一部暗藏玄机的片子,处处百转千回出人意料,是一部发人深思的好片子。本来都到尾声了,有情人终成眷属,本来一直随情节紧提的一颗心正要放下……但是最后,在大力口中所谓的“妹妹”,竟然是他的前任女朋友,此时,旁白是女主角家宝的一句话“世界上有障眼法,看到的未必是真的,真的你又未必会看到”,影片戛然而止,却留下观影者对爱情、欺骗、背叛这样的主题议论不休。

不得不说看完那一瞬我对爱情突然觉得很失望,几乎要丧失掉相信爱情的信心。在电影里处处是欺骗,人人藏心机。你我都是障眼法中的一粒棋子,谈何真爱。但是电影毕竟是电影,固然拍出了爱情中黑暗阴冷的一面,我却始终相信世界上总还是有真心的存在,就像《十分爱》中张敬轩饰演的医生和一直暗恋晴晴的小武。

小武唯一的心愿就是和晴晴一起去旅行一次,拍一张合照,在生命最后的时光里,他选择了不惊动晴晴,独自去欧洲旅行,拍回来的每一张照片都留出了左侧的位置贴上晴晴的剪影。宁可这样默默的爱到独自离开,他都没有跟晴晴说过一句喜欢你,没有想过要走进晴晴的生活。也许对他来说,爱一个人可以是一个人的事情。

而电影中最让人心动的片段莫过于张敬轩坐在钢琴前弹出美丽音符,与晴晴静静相望的样子了。音乐响起的那一刻,动听的钢琴声直入人心…我几乎想要落下泪来。在电影之外再听这首曲子,却再怎么也找不到那一刻那种感觉。

关于爱情,固然间有电影中的残酷亦有故事中的美好,每个人心中都有爱情属于自己的样子,我却坚信爱情对于我而言只得这一句:与有情人做快乐事,不问是缘是劫。

十分爱/Love is Not All Around(2007)

7.4/8.3

十分爱 (2007)

Love is Not All Around

影评(146) | 收藏(270)

标签: 影评 爱情 障眼法

2009-02-28 21:22

我想你应该把叶念琛的 爱的三部曲 按时间顺序看完 那就体味更深了

I Love Goldfishes ‘Cause They’re So Delicious

2009-03-01 20:59

Ok , 会去看的

2009-06-29 14:47

试出真爱就必然不能结合,如小武
但是我们都没那么幸福……
爱情的游戏,不该开始

电影桥段,在生活中上演

2009-06-29 15:11

爱情原本就不是游戏 把爱情当作游戏的就不会有幸福

2009-06-29 15:14

可这总是两个人的事,如果自己付出,对方又不付出,怎么办?
不知道是真爱,又怎么能全心付出呢?
彷徨

电影桥段,在生活中上演
2009-06-29 22:51

如果爱上了 对方不爱 也阻止不了自己的付出

如果是相爱 自然是幸福无边

不管是怎样的状况 只要是值得的人 我都会全心的努力去爱 纯粹的爱一个人 不需要去计较谁付出更多

不认真的爱的 不如不爱

有想法有想法 2009-11-11 13:39

在大力口中所谓的“妹妹”,竟然是他的前任女朋友?

我昨天才看的,怎么没有看出这一点啊?!

你毁了我,这对我有好处。

2009-11-11 18:46

结局……

陪君醉笑三万场,不诉离伤

一个人走 (2)

点名游戏 (1)

贴贴我喜欢的 (3)

夕颜 (2)

生日 (1)

好好听的音乐盒 (5)

饮食 (1)

电影 (6)

my life (12)

喃喃语 (17)