文/scarlett
总有一句台词让你黯然神伤,总有一个情节让你措不及防,因为你不是在看他人的梦想,你是为自己的人生感慨。那么,让我的解读助你释怀。。。。
但是请问,他们的梦想是什么?他们的梦想是拥抱艺术,还是掌声和鲜花?他们的梦想是认识生活的美好,还是睥睨三级城市的普通人群?
---------------------------------------------------------------------------------------
嗯~~
下次写了,先告诉你我要上传了,然后你上了时光网,我再上传,如何,哈哈哈哈
这么积极,实在让偶兴奋啊,感谢感谢
天赋和努力缺一不可
--------------------------
这句很赞同,因为我想起了艾德伍德,他绝对是电影史上最努力的导演之一
有天赋和肯努力不等于一定成功,王彩玲就是啊,她只是生的不好看,又在小城市里,境遇的无奈不是来自她自身,有很大的阻力来自环境的力量。这部电影在讲普遍意义上大多数有梦想的人的生存现实。现实真的不是好莱坞励志电影那样。
她是不得不屈膝于现实生活……唉~
===================
欢迎大家来我的博客踩踩~~~有想法一定要留下来啊~~
写得好,不过有两点想探讨一下:
一个是,胡金泉和贝贝无疑是曲线救国取得成功的例子;
胡金泉算成功了嘛?
二,关于主题朦胧,我倒觉得不然啊,我觉得影片要展现的,就是一个天赋有限的人,选择自己的生活道路时的悲剧;其实王彩玲和黄四宝和胡金泉一样,都是野心大于才能的类型,他们的才华不足以让他们出名,就像贝贝说的,唱的好的人太多了。
在这种时候,是像四宝那样最终选择放弃,还是像王彩玲那样一直执着,这是个人选择的问题,并且,没有答案正解;我觉得,这就是片子的主题嘛
1、胡金泉至少可以逃脱人们的非议和异样的眼光,把人们的那根刺拔掉,同时自己还可以跳舞。虽然手法偏激,而且自由受限,很是凄惨,但是至少保留了梦想。
2、我说的主题朦胧,是指,我不明白导演到底是针对个人还是社会,如果是你说的个人,那么我觉得他的刻画不够深刻,至少我看到他把很大的责任归结给了社会。但是他是在说社会的责任么?显然很多朋友都看到的是个人的悲哀,所以我才说朦胧,个人感觉顾导在人性和心理的挖掘上还要再加深功力。当然,我这个是比较大的期望。其实他关注小人物,已经让很多人很感激了。