今天是我在MTIME开博一年的日子。原来一年的时光转瞬即逝,我收获的友情、关心远远大过自己的预期,这让我很感动,那些一直关注和支持我的朋友,是我很多次想放弃时候的强心剂。
促使我写下第一篇影评的,是cenb,其实我觉得他的才华不比我差,可是他有自己的坚持,我却没能为他做什么。还有,第一次让我接触论坛的,也是他,现在每次听到“你有新的消息,请注意查收”我的眼前,就出现了pip8.我很高兴像他这样内秀的人,觉得我的东西不错,让我相信自己,在气馁时不曾放弃。
还有一个一直影响我在MTIME上交朋友态度的人是红袖添饭。我刚来MTIME时,对于影评一无所知,于是给里面很多牛人发了消息请教,红袖添饭老师是唯一给我详细指导的人,而且写了很多,里面的内容我至今记忆犹新,现在对我依然有很大的帮助。对此我一直心存感激。虽然他的影评我都会去看,但甚少回帖,鉴于他粉丝队伍过于庞大,抢沙发难免头破血流,而我一介柔弱女子,默默学习便了。自此,每一个MTIME上素昧平生的朋友,只要你与我打招呼,说的是关于电影关于影评,我一定笑脸相迎,知无不言,言无不尽,无论你是交流还是意见,批评更好,可以让我有很多镜子,窥见自己的缺点。
后窗老师虽然是我在IMDB上认识的,但是像他这样博览群影的人,能喜欢我的文章,并给我那么多肯定和指导,让我对自己的未来充满信心。而且除了MTIME外,IMDB是我去得最多的论坛,虽然里面的牛人没有MTIME那么多,但是里面的朋友都是真心喜欢电影,论坛的环境相当的干净。而且很多朋友都是交叉的,比如Grantsky,这是对我很有意义的朋友,因为我的很多文章,他都能很宽容地欣赏,让我不至于觉得自己一无是处而放弃。从他身上我学习到,写作也许是孤独的,当影评绝对是双向的,这是互动性很强的交流。个人的感受应该要辐射群体的思考。
周六是很有意思的朋友,因为虽然我们是因电影而认识,我两次给他发消息,却都是请教应聘的事情。也就是说,我认识他以来,去参加了两次面试,两次都成功了,在此非常感谢。因为现在的工作,是在影视广告公司做影视创意文案,离我的梦想又近了。
醉醒石的文字本身就很好,认识他的时间虽然不是特别长,但是彼此能看到文字里的感情,让我觉得是很奇妙的事情。还有落叶萧萧、橡皮胶、拈花微笑、十一月的雨等等很多很多朋友,
虽然在媒体发表的作品不多,而且还遇到很多抄袭和不给稿费的媒体,但这都不会影响我对电影和影评的热爱。很多朋友喜欢电影,但有些朋友是将其当作职业或者业务爱好。而我,是全身心地喜欢写影评,喜欢电影,醉心光影与文字的交集。期望这成为我毕生所热爱的事业。虽然现在还不能做到,但是我会一直努力。我从来就是任性的人,虽然生存艰难,却不愿意放弃将兴趣作为职业的困苦。那种与梦想握手的感觉,快乐无法比拟。再次感谢所有看我文字的朋友,我是真诚地写每一个字,我知道,你们也是真诚的,我不写哗众取宠的东西,我知道,唯有这样,才能直面梦想。我不知道自己能坚持到哪一天,但我将记录自己为此而努力的每一天。在此,祝所有的朋友,以及灾区的人民,能岁月静好,现世安稳。