你以为我是谁。

你现在的位置:时光网>>博客>>横顔的博客>>日志>>凯特·莫斯 永远的时尚不老传奇

凯特·莫斯 永远的时尚不老传奇

横顔 发布于:2008-12-19 12:20

Kate Moss 并不是传统意义上的美女超模,可是她从来都不对自己做任何掩饰。她的小雀斑和淡漠的眼神,总让人感觉到衣服后面强劲的生命力。

她无时无刻的在上演着传奇,她的风格颠覆了这个时代的审美观点,young、modern、chique、funky、颓废、摇滚、甚至是反传统, 凯特·莫斯(Kate Moss)带着离经叛道的顽皮,活跃在时尚界的最前沿。

零五年一场关于她的吸毒丑闻曾经让喜爱她的人不禁捏了一把汗,但Kate并没有因此沉寂。复出后的她不管是在T台上,还是在杂志封面上,甚至在为Topshop设计的成衣上都给人们带来了全新的震撼。

为Kate moss 打造纯金雕塑的Marc Quinn则说“我认为我自己所打造的这座雕塑的主人,是最能够完美地表现和诠释这个时代美的定义的".虽然没有倾城的美貌,妩媚的性感,以及优雅的仪态,但不卑不亢、坚持做自己的凯特却成为了这个时代的不老传奇。

时尚界的灵感缪斯

凯特·莫斯(Kate Moss)1974年1月16日生于英格兰,她在4岁随家人度假的途中,被英国风暴(Storm)模特经纪公司的萨拉。多卡斯发掘。第一次做模特,便被英国杂志《The Face》大幅报导。

不久凯特·莫斯既与CK (CaLVin Klein) 签订了逾400万美金的合约,为CK香水“CK One”和“CK Be”做平面广告模特。同时也多次出现在CK香水的广告节目中。

CK 摄影师尼克·耐特认为,“凯特·莫斯 (Kate Moss) 有着美丽的外表,更有坚强的内心以及过人的聪慧。这些优点在她身上完美地融合在一起,所以她能吸引无数人为她痴迷,能保证自己一直屹立在时尚舞台的最前沿。”

Kate Moss对服装的不同凡响的身体表现力,是全世界著名摄影师都喜欢她的原因之一。

她与生俱来的镜头感和独特的个性能毫不做作的把时装和自己融为一体,创造出一种自然真实的时尚气氛。这种自然而又独特的个人风格曾经影响了无数的造型师,设计师。她的穿衣风格更是成为设计们的灵感来源。

戒毒风波

然而一次过量吸食可卡因而晕到倒在T台上的经历则差一点毁掉了凯特·摩斯的事业和前途。

2005年9月15日, Daily Mirror封面爆岀她吸毒的丑闻,是她当时的男朋友Pete Doherty的前经纪人把照片以15万英镑的价格卖给该报。

Kate后来向公众做出道歉,表示全盘对自己的行为负责,并将戒毒。而她的男友Pete Doherty也在她影响下表示加入戒毒的行列。

丑闻爆发之后,Kate Moss不得不在报纸头版道歉、损失掉H Cavalli便领着头、鼓着掌、大声高歌着欢迎她的归来。

显然凯特·摩丝的时尚女王地位并没有因此而撼动。相反她带着全新的形象出现在了06年《名利场》9月份的封面上。

32岁的她头戴俄罗斯式白色软毛帽、身穿黑色皮靴和白色长手套,以最简洁的时尚符号展示出她最优雅的一面。《名利场》以大篇幅彩页向这位英国名模表达敬意,因为在该杂志同期推出的“2006年最会穿衣国际名人榜”上, Moss毫无争议地排名第一。更加有趣的是:丑闻之前,Kate Moss的年收入是1100万美元,丑闻之后的2006年,她拿下了2700万美元的广告合约。丑闻没有毁了Kate Moss,却为她带来了3倍的收入。

不老传奇的奥秘

多数模特若是遇到这样的丑闻都会很快淡出模特圈, 但凯特·摩丝却能化险为夷,复出的她更是以全新的形象席卷时尚界,小编也曾疑惑到底是什么缔造了凯特·摩丝在模特界的不老传奇?

的确14岁就出道的Kate Moss,身高只有是1米69、那犹如未发育小孩的瘦骨嶙峋身形、还略带畸型的O型腿、脸上也浮现点点的雀斑,在众多人眼里并不算美女。可是Kate Moss从来就毫不掩饰脸上的小斑点, 而她的小雀斑和淡漠的眼神,总让人感觉到衣服后面强劲的生命力。

因此人们总能被她所吸引,她成功的颠覆了这个时代的审美观点,young、modern、chique、funky、颓废、摇滚、甚至是反传统, 凯特·莫斯(Kate Moss)带着离经叛道的顽皮,活跃在时尚界的最前沿。

设计师Saville给凯特描绘了一幅肖像画:“凯特是每个人的偶像。每个年轻女性都能在她身上看到她们自己的影子和向往的影子。她的亲切、随意无法让人感觉到‘大牌明星’的架势。

没有倾城的美貌,妩媚的性感,以及完美的仪态,但不卑不亢、坚持做自己的凯特却造就了一个时代的偶像。

显然模仿别人从来不是她的习惯;相反, 她永远是潮流的引领者。无论出席正式场合或是在街头闲逛,Kate Moss的着装总是在向人们传达这样一个信息: 独一无二是我的追求! 我不屑于模仿和抄袭。也许就是这种对时尚、服饰的独特品味和她特立独行的精神让她成为了时尚界的不老传奇。

Kate Moss Topshop系列

这几年凯特更是把她的好品味运用到对服饰的设计上,Kate Moss似乎成了Topshop限量版的设计师常客,今年的2008秋冬系列则是她与Topshop的第六次合作。

这季的秋冬女装保持了Kate自由自在的精髓,同时糅合其标志性的摇滚风格及清新脱俗气质。

这季的秋冬女装带有明显的60年代女装风格,皮草bolero外套、流苏夹克衫、连衣短裙,以及Kate Moss最钟情得紧腿裤都出现在这一季产品中。而且这位英伦超模,当仁不让的成为自己设计的最佳代言。

在接受访问时,Kate Moss表示:“我在时尚圈许久,已经能够清楚地知道什么样的时装才是我想要的。我不是那种引导新鲜流行的设计师,我只是穿着设计那些女孩子们都爱的服装而已。”

Kate Moss香水系列

Kate Moss2007年9月初推出了她的第一款香水系列“Kate By Kate Moss”。

凯特·莫斯对《WWD》表示:“这是我长期以来么梦寐以求的事,但是从未付诸实践。现在正在步入正轨。”

“Kate by Kate Moss”是由山谷百合,天芥菜,米兰,牡丹和玫瑰花瓣混合制成,其中还包括橘子花,东南亚薄荷,檀香木,麝香的味道。

继Kate by Kate Moss之后,Kate Moss在2008年9月又推出了她的第二支香水Velvet Hour(天鹅绒时光)。

在这款香水中Kate想要用广藿香,檀香和香熏的味道去表达一种性感的午夜时刻。

为了这瓶Velvet Hour,香水制造商Emilie Copperman 将青椒、小苍兰和羊脂香相混合混合组成前调,随后是广藿香和豆蔻香,最后用檀香,琥珀等木质香作为基调。

Kate Moss纯金雕塑

最近雕塑家Marc Quinn和凯特合作推出了Kate Moss纯金打造的Kate Moss雕塑作品,则让观者只能用震撼来形容,这座金像重达50KG,而且这也是Marc Quinn和Kate Moss的第二次合作,第一次是2006年,当时Marc为Kate创作了一组造型奇特白色青铜材质名为“斯芬克斯”(Sphinx)的yoga造型雕塑,而看来这位品味独特的艺术家的作品也深得Kate Moss欢心,才会有时隔2年的第二次合作,而这次更是为她打造了一座真正的不坏金身。

这座纯金雕塑是自古埃及法老时代以后,世界上最大的人物纯金雕塑,造价为150万英镑。当谈到这座雕塑的时候,Marc Quinn表示"我认为我自己所打造的这座雕塑的主人,是最能够完美地代表和诠释这个时代美的定义的".

10月4日这座纯金雕像在大英博物馆揭幕,显然Kate Moss不仅活跃在时尚界,在雕塑家眼中她也是缪斯女神。

9.1

凯特·莫斯

凯特·莫斯/Kate Moss
标签: 生活 影评 时尚

够专业够专业 2008-12-19 18:36

安 总是更新的好快 天空都跟不上节奏的说~

那些念念不忘的过去就在我们念念不忘的过程中被我们遗忘......
够专业够专业 2008-12-19 21:19

其实知道她还是从德普~后来开始慢慢听说~

彪悍的人生不需要解释
2008-12-20 01:15

这篇我之前好像看过的哦,还是标明一下是转的吧

给我一张迷人的嘴
2008-12-20 18:54

看来她非常受追捧呢,以后有机会要多多了解一下这位时尚界一姐~

2009-01-21 23:09

很喜欢各种香水..

永远要相信边上的人比你聪明.

视。 (90)

影。 (20)