哈影客原创网络周报

四个人的报纸~ www.hipiao.com/hilinker

你现在的位置:时光网>>博客>>s的博客>>日志>>就俩字,过瘾!

就俩字,过瘾!

s 发布于:2009-10-14 21:10
[特种部队:眼镜蛇的崛起]有一种意外的过瘾感觉,原因有二:一是特技镜头彻底游戏化。二是人物的打造很有性格。
特技镜头的游戏化在几个热闹的场景里相当明显,首先是在特种部队的总部,各位精力过人、反应超敏捷的士兵训练方式其实就是游戏里的方式;其次是巴黎凯旋门开始直到埃菲尔铁塔那段公路上的追逐,集中了多部商业大片的痛快元素——[黑客帝国]里的撞车大赛、[黑夜传说2]里的撞墙追踪——这部分爽S了!还有就是安娜扫射建筑物玻璃的那一幕。再就是北极冰海里的战斗,颇有[星球大战前传1]海底部分的科幻感。
人物角色打造最饱满的无疑是男爵夫人和白幽灵。穿插的回忆镜头在分时讲述他们的故事,包括男爵夫人安娜与杜克的怨情、白幽灵与蛇眼的仇意。
西耶娜扮演的安娜在结局到来前让人恨得牙痒痒,她一被射击,我就暗喊:“灭她!灭了这孙子!”可到了最后,她还是救了杜克,她的无情、嚣张跋黻、辣手全有了悲哀无奈曾被抛弃的底色,立刻叫人生出深刻的疼痛来。
至于白幽灵,这家伙残酷到肺,虽然深俱习武的天份,却睚眦兼小心眼,尚是个少年时就极暴力,对一个因饥饿得不得不到寺院偷东西吃的同龄少年出手极重,直接往死里打;而那位同龄少年便是后来的蛇眼。小心眼、满腹邪恶的白幽灵甚至因为老师对蛇眼的欣赏弑师逃亡!他往那一杵,就一句话“坏种一个”。
他被灭了的那一刻,我拍案叫了好……

[眼镜蛇的崛起]甚至吸纳了香港武打片的摄影节奏,就是镜头的“正常-悬停-正常”之节奏,男主人公杜克和女主公男爵夫人安娜出场那两幕均有模仿;它也吸收了上个世纪四十年代歌舞片的摄影技巧,在表现杜克向安娜求婚的那几个镜头里,用一个极动感的跳舞中的女人大特定的镜头切换出军队俱乐部的香艳极乐氛围。
[眼镜蛇的崛起]不仅是部商业动作大片,更是一种擅长于荟萃的商业动作大片。编剧极度成熟,情节间的前后呼应几乎是无懈可击。它把催动人情绪的剧情适时地插播到华丽又游戏感十足的主题中间,时而用快镜头拼接,时而用狠镜头揭示,使得整部电影激烈爆棚又有暗流涟滟。
到了最后,我不得不坦白:被它电到了~[特种部队:眼镜蛇崛起]在我眼里竟然比[变形金刚2]还好看。

7.8

特种部队:眼镜蛇的崛起 (2009)

特种部队:眼镜蛇的崛起/G.I. Joe: Rise of Cobra(2009)

2009-10-14 21:56
此回复来自天堂电影小组群组
韩剧网:www.h9t.net
2009-10-14 22:59

还没看呢,我是奔里面演员去的

╮(╯▽╰)╭

2009-10-15 01:23

看帅哥吧,你们这些年轻小MM就好这口

2009-10-14 23:02

时光很少看到电影有上8分的哦~

冲这个分数,也要看看~

此回复来自非正常人类研究中心群组
Did you have to go? Leave my world so cold.

自办免费网络周报 (1)

电视季 (1)

爱人 (4)

请输入分类名称 (0)

专题 (6)

影评 (25)