这个世界有无数的坏电影,它们就像勃勃滋生的野草,伤害我们大脑中浅浅生长的思想谷物,并遮蔽智慧的光芒让它们枯死。也许这些电影是为了追求金钱与建构名声而制作的,又或许它们的存在仅仅是为了自己娱乐自己以及娱乐某些范围之内的人。但有时候这些坏电影却让不小心观看到它们的我们浪费了时间、金钱和精神。说的再行而上些,这些坏电影很可能使我们不能分辨什么才是好电影,也很可能让我们丧失掉欣赏具有高尚品质电影的能力。因此,观看这样的坏电影不但不能让我们得到思考的乐趣,而且还危害很大。
精彩.
据说印度平民不喜欢这部电影,原因是影片充满贫穷和暴力并且片名有侮辱的意味.
我看的外国电影很少,但有一个感觉,外国的主流电影往往或明目或隐晦(甚至无意识)地进行着一种精神或价值取向的塑造,以此来完成对他国文化的冲击和侵略,可以说破坏力极其强大.他们的一致性尤其可怕.
而本国的艺术家总喜欢站在超越国度超越时代的高度来理解艺术,从不着手构建属于自己国家的精神和价值体系并以此来影响世界,对这种冲击的漠视令人痛心.不知道是本国根本就没有具有凝聚力的价值来表现还是艺术家的有心无力..
一个国家的强大绝对不是硬件的强大,而是精神体系的强大.中国要走向世界真正立于强国之林,就必须学习外国注意这种精神上的构建和影响,否则立于强国之林只能是痴人说梦.
看了你的这个文章,想得太多了.
你说的真对,如果从你的这个的角度继续说这部电影,那又能说很多事情。我想这个世界有很多的事情是我们不能改变的,但身处其中的我们一定不能丧失了思考的能力。你的留言也让我思考不少。谢谢。
呵呵,我觉得倒是不看也没什么可惜的。不知道你最近怎么样,看你的留言,多了几分无奈的语气。我想我能说什么呢。我们都应该勇敢的面对,不管难与不难,而且人生也本来就像大海,潮涨潮落。希望你一切都好。
吼吼,来时光网交的最早的几个朋友之一.
果然想法跟我很相似呢.
不过这个片子手法还不错.剧情就太烂俗了.
塞真的太较劲了,写了这么长.当作是看娱乐片看吧也还过的去.OSCAR近几年选的片子我都觉的不是很好看.
呵呵 看你的东西让我觉得耳目一新,但是干吗想的这么复杂呢?我觉得不管是一个好电影,一本好书还是别的什么的,它的好就在于它在启发人,把人引向正确的方向 看这个电影看着看着我突然想起了托尔斯泰 呵呵 不知道为什么 感觉导演是很用心的
写得很专业,我很喜欢这部电影,跟着自己的感觉走吧