Septemberose

你现在的位置:时光网>>博客>>Stonerose的博客>>日志>>Heath Ledger的墓志铭
留光机

Heath Ledger的墓志铭

Septemberose 发布于:2008-01-23 22:01

Heath Ledger

死亡那么遥远,但Heath Ledger却在一霎那走到了尽头。默默然地想起聂鲁达那首漂亮却忧郁惆怅的诗句“爱情这么短,遗忘这么长”。

喜欢Heath Ledger在《断臂山》中安静的样子。他寂静的时候,彷佛他已经消失远去,就连光影也变得遥远哀伤起来;安静若离的眼神似乎总在试图缅怀着一个Ennis Jack以为已经失落的过去;而那淡淡的表情里却隐藏着心头最脆弱也最动魄的情感。记得Ennis说过:也许,我们都以为,人生会这样,一成不变,就此终老。如今,光影外的他终于为看似漫长的生命找到了尘埃落定的方式,留下的宛若只有爱情里伤透人心的一声叹息,而这声叹息却怎么也无法让我们逃离。依稀彷佛,断臂山,近在咫尺。依稀彷佛,那爱情,不曾远离;依稀彷佛,Heath Ledger,尤在梦中,而梦中也残留着他的呼吸、疼痛与百年孤独。

疼痛到不敢想象。在一个平常、平淡的日子和时间里,Heath Ledger扑灭了自己的生命,就像熄灭午夜尽头燃烧的烟蒂。他伤了我们的心,亦如他成就了Jack毕生难以释怀的伤痛一般。生命脆弱,只是这一次,它却如此强大,超越了Heath Ledger依赖生存于世的力量,而临别陪伴他的,只有属于他的记忆。没有遗言,没有一纸短箴……留下的只有无尽的遗憾与一点一滴的遗忘。突然感觉,Heath更像一颗流星,因为每一颗流星都让人那么的遥不可及,而那些因为Heath而萌发的美丽的梦,都成为了生命中不能承受的轻。

也许有些离开,是可以微笑看待的。当Heath Ledger以这么静默的方式回归到那座隐藏着苦楚与欲望的Brokeback Mountain 时,活着的人唯一能做的事情就是像他在《断臂山》扮演的Ennis一样,好好守护着一份情感、一份信仰。我想Heath Ledger的墓志铭应该写着:

请将我遗忘,亦如我活着的时候。

Septemberose

2008、1、24辰

2008-01-24 08:25

所以其实死神总是近在咫尺的

谁也不知道何时它会踱到我们身后

出其不意的带走我们身边的某个朋友

我们唯一可以做的就是

勿忘故人,珍惜眼前人

人生若只如初见 ..
写的好写的好 2008-01-24 10:16

任何的语言在死亡的面前都是那么的苍白。死亡,人类最终的归宿,我们不知道什么时候离开这个世界,我们能做的就是认真地度过每一天。

愿死去的人安息,愿活着的人珍惜。

我们依然在路上! 待在这只能等死!
2008-01-24 11:02

爱比死更冷
不爱就不会伤心

2008-01-24 15:53

无法想像,无法接受。昨晚还和男友说着如何喜欢他的俊朗,从哪部电影认识他。。。。。今天刚知道,非常震惊。

和时光在凝视中,失去彼此........
2008-01-24 16:21

Goodbye Heath, rest in peace.

写的好写的好 2008-01-24 22:55

爱情这么短,遗忘这么长

------如同听到哥哥死讯的那一瞬间

做一只幸福的小鸟 拥有不一样的天空

2008-02-04 18:03

2008-01-26 00:26

26岁害怕死亡。正常?

Let life be beautiful like summer flowers and death like autumn leaves.Dance in hell. Death in heave
2008-01-27 15:09

它的一首原声.............I don't want to say goodbye

适合敬上

解开爱情的问号 宁愿一起老
不做海妖做女人 一起乐逍遥

喜欢吗?

2008-01-29 17:35

可如果是他自己不珍惜生命呢....

上海星美国际影城\(^o^)/ 给天宫真奈美的一封信