我的博客可能是大部分影迷不太关注或者不太了解的的那一部分。 我更愿意从产业的角度看电影。 研究电影的媒体属性、电影营销走向,研究电影置入广告。 电影投资模式、院线发行。 探讨中国的“分级”可能性、情色电影可能性等等旁门左道。
彭韬 杨瑾导演访谈:遇见·鹿特丹-青年导演之
我想我已经爱上戏剧了
2008:中国植入式广告的爆发之年
对电影《刑房》的一句话影评
陆川和他家人的四年
贾樟柯情色电影《踏雪寻梅》海报曝光3月10日,贾樟柯贾樟柯《二十四城记》电影节十周年杰出艺术成就金伯爵,同时爆出他写了两个色情电影的剧本,其中一个叫做《踏雪寻梅》(3月号的《时尚先生》访谈)。而这次曝光的是在其某人处得来的初版预告海报。

其实在二十四城记里,贾樟柯的功力就表露无疑,我觉得这是部迄今为止最考验演员功力的电影中、真不知道贾樟柯对演员是怎么调教的:陈建斌的表演让人惊讶、陈冲演出了非常闷骚的感觉,她
带你的儿女看《喜羊羊和灰太狼》带你的爸妈老梁给我说,“我想带我爸妈看二十四城记”我说“极是!”“你的爸妈一定会跟着剧情跌宕起伏、宣泄感情,回忆他们曾经的如花岁月”“所以我在这里郑重建议:我建议:孝顺的子女应该带爸妈一起看《二十四城记》,理由有三:1、
帮助爸妈找回青春的记忆..2、
帮助爸妈宣泄感情3、
真正理解我们的爸妈
贾樟柯终于再不沉闷了看完贾樟柯的电影,一路上和梁在聊。他说他这是有史以来贾樟柯最好的一部电影、贾樟柯拍的很自由、很放松。我的第一感受是,贾樟柯的片子终于不在沉闷了。在这场电影里,我看到几乎所有的媒体记者都看完了全场,完了报以热烈的掌声。
看着看着就引人入胜了贾樟柯这个片子一开始我还以为又继承了他沉闷的特性,但是看完之后让我我万份兴奋!我的第一感受是,贾樟柯的片子终于不再沉闷了、就好像两种美女一样、第一种是很耐看,另一种是第一眼美女、事后一想还挺恶心。无疑,贾樟柯是第一种电影。
忍不住想着陈冲打飞机陈冲的表演可以算是惊艳、没想到陈冲在24城记里面表演一个厂花、将30多四十岁岁人、为历史捉弄、为宏大变迁之下普通人无奈的来来回回,但是内心不甘、风韵犹存、半老徐娘的感觉演的是丝丝入扣....陈冲哪里是表演,分明就是自然流露。我决定买回DVD之后不看毛片了,我要看着陈冲打飞机。