一个公公向被儿子抛弃的媳妇讲述自己的一段婚外情,很诡秘的情绪结构。
公公婚外情是其电影的主轴,扎布·布雷特曼 Zabou Breitman用其细腻的叙事将一个无疾而终的情感娓娓道来。公公与媳妇的支线显得更纠结而真实,公公并未为自己的婚外情惭愧,更多是没有选择那个女人,痛失所爱的遗憾;媳妇就是被选择婚外情的男人所抛弃的。影片最后媳妇看着远山放晴的豁然开朗显得为了结尾而结尾,如果能在这条支线交待多一些
...Remember, if you ever need a helping hand, you'll find one at the end of your arm. As you grow older, you will discover that you have two hands. One for helping yourself, the other for helping others.
简评《我曾经爱过》
简评《乒乓男孩的烦恼》
莱耶·萨勒的阿尔及利亚情怀——《幻想的婚
简评《女伯爵》
这不是一部恐怖片,其中能够猎奇的部分非常之少;更不是一部历史片,里面的人物台词基本都是当代的,对于剧中时代完全的不合时宜。
这部影片其实就是朱丽·德尔比 Julie Delpy自编自导自演的一出女性笔触,夹杂着政治阴谋的爱情剧。她试图通过篡改历史、结合女权、剖析心理,将一个非议人物以自己悲悯的视觉再现其一生。影片中的反宗教、反人权的部分台词显然不会得到大多数人肯定。
不过整部影片带着《香水》的气质
简评《爱巢》
简评《意外》
简评《浅黑色》(《粪便》)
《不能没有你》(戴立忍,2009)
简评《利物浦》
简评《上访》