看了两部算是美国、法国非主流的动画片。

《不确定的寓意:龟兔赛跑》(《Unstable Fables: Tortoise vs. Hare》)可能是“不确定的寓意”系列之一,Flame Ventures、Jim Henson Company, The、Prana Studios、Weinstein Company, The公司共同之作,此外还有《Unstable Fables: 3 Pigs & a Baby》《Unst
...Remember, if you ever need a helping hand, you'll find one at the end of your arm. As you grow older, you will discover that you have two hands. One for helping yourself, the other for helping others.

影片将只取了伊坂幸太郎 Kotaro Isaka小说中六个故事中的三个,并设定了1985、2007、2028三个年代来讲述,而且将三个故事通过重新设置内在人物的相关联系,达到一定的电影效果(没看过小说,信息来源于花花的博)。
整个影片的气质很独特,其中不乏小幽默、小智慧。只是感觉与死神无太大关系,就像金城武对于影片是绝对的主角,不过每个故事中又是相对的配角。所以给人的感觉是对“生死”挖掘不够,而把观众的主要注意力放到“宿命”上。
…

一部伟大的童话诗!

看过《悬崖上的金鱼姬》后看这部影片就知道制作上的差距,同样是日本的动画影片,《美代璃之森》整个画面的背景都是静止的,人物、精灵造型上也比较单调,特别是细节上的不讲究,所以整个技术上显得没有什么亮点。
在情节上,围绕一个在现实中充满烦恼的女孩被选为森林守护神,对抗人类侵犯森林的故事。新意说不上,可看性一般。
艺术性:★★★★★★6
可视性:★★★★★★6
Be the hero of your own story.
改编自温迪·奥尔(Wendy Orr)的著名儿童小说。
阿比吉尔·布莱斯林 Abigail Breslin仍旧可爱动人,杰拉德·巴特勒 Gerard Butler一人分饰两角,魅力不减,朱迪·福斯特 Jodie Foster可供发挥的不多。
一个适合合家欢观看的电影,可惜剧本显得不够有趣;虽然有的场景看上去不错,但总体那些幻境显得做作。
艺术性:★★★★
没有什么大的突破,阴阳两界、谋杀、爱情、不可救药的老头……都是老梗了。
但还是很喜欢伍迪·艾伦 Woody Allen的电影,没有理由,主要成了一种观影习惯。
而且对于他来说,继续比起突破更有价值。
艺术性:★★★★★★★7
可视性:★★★★★★★7