这几年关于法国种族、暴力、青少年作品不少。影片比想象中好,可能是源于故事本身的一波多折以及其社会能见度。
1996年《孽迷宫》后息影6年后伊莎贝尔·阿佳妮 Isabelle Adjani一连主演了《阿道尔夫》《悔过的女人》《一路顺风》等,几个角色均属量身定做drama型。此后再次息影5年拍摄这部影片。
其实现在再看她的表演,感觉戏剧张力绝对是屈指可数的好,她的全胜时期可以塑造一个个经典人物,但这种表演凌驾主题的
...Remember, if you ever need a helping hand, you'll find one at the end of your arm. As you grow older, you will discover that you have two hands. One for helping yourself, the other for helping others.

费加罗近期近期快速问答:
L’actrice est intrépide, la femme facétieuse. Mais c’est madame la Présidente qui nous offre une petite leçon de cinéma avant le top départ cannois.
作为演员她是执拗的,作为一个女人她是诙谐的。现在,她是在嘎纳开幕前来给我们上电影课的女主席……
01.La première f
特别感谢资深赫本迷阿骏长时间搜集的相关报道、图片,我只是借由2009年5月4日奥黛丽·赫本八十周年诞辰之际将其稍加整理以飨大家。
西班牙格拉纳达Retroback国际经典电影节纪念奥黛丽·赫本

“永恒的奥黛丽·赫本”的展览来到欧洲

改编自出自法国当代作家Pascal Quignard2006年同名小说。
Pascal Quignard2002年以《漂泊的阴影》Les Ombre Errantes一书,荣获龚固尔奖。名作《世界的每一个早晨》改编的同名电影获得1992年凯撒奖最佳影片等奖项。
这也是于佩尔与导演伯努瓦·雅克 Benoît Jacquot的第五次合作,之前合作影片有《假冒的侍女》《没有丑闻》《无暇的色彩》《鸽之翼》。
主要演员
去年意大利、卢森堡、比利时合拍影片《Amour caché, L' (2007)》出现在多伦多,现在还没具体放映时间。导演为意大利人Alessandro Capone。
前几年她表演和儿子发生各种关系的母亲挺多,看看和女儿的冲突应该很过瘾!

Actress Isabelle Huppert arrives at "Un Barrage Contre Le Pacifique" premiere during the 2008 Toronto International Film Festival held at The Visa Screening Room at the Elgin Theatre on September 9, 2008 in Toronto, Canada.

Actre