相比帕特里斯•夏侯Patrice Chéreau 1998年的另外一部奇情影片《爱我就搭火车/Ceux qui m'aiment prendront le train》,故事情节已经相对简单,但是这样一部影片要去弄清楚每一个线索关系是徒劳的,带着导演一贯的隐晦和胶着,在情感面恣意放任的气场,那种诗化了的情绪才是重点
...Remember, if you ever need a helping hand, you'll find one at the end of your arm. As you grow older, you will discover that you have two hands. One for helping yourself, the other for helping others.
我孤独的出生,我孤独的离去
寒冷是我朋友的灵魂,寒冷是我爱人的胸怀
罹患精神病的芬兰诗人Lauri Viita与他同样是诗人的妻子Aila Meriluoto一段“黑暗史”。这句我的概述完全没有表现出影片叙事的别具一格,其实作品是通过一个虚构的女儿角色对其这位诗人父亲的追忆与灵魂找寻,最终自己获得释怀,同时也与诗人母亲取得了理解的故事。
海伦娜这个虚构的女儿角色作为这部影片的主角,她可能带着真实子女
《Serbis》在国际版本的翻译是“Service”,这倒和剧院里那些男娼的服务性话语一拍即合,不知道菲语中到底什么意思。反正和“客服帅哥”一点关系都没有,另一种翻译“高潮满座”比较贴合影片,和海报也比较一致,不过也显得片面。
相比在国内唯一能看到布里兰特·曼多萨 Brillante Mendoza的影片,其处女作《情欲按摩院》,这部第一次入围嘎纳的影片确实有着质的飞跃。前者如果更多是形式噱头多过
简单的故事,33年前一次愚蠢的枪杀,施害人与被害者的弟弟如何在寻找救赎与自救中徘徊。宽恕是最强大的复仇,这个看似太过伟岸的理想,在这里找到了一定的注脚。
奥利弗·西斯贝格 Oliver Hirschbiegel “致命拜访”好莱坞,混沌“洗礼”后,再次回到了正轨,带着《死亡实验》的锐利同时又有着《帝国陷落》的深沉,历史的轮回、人性的赎罪好似仍旧是他作品的基调,这次他没有选择科幻、历史,而是回归真实,
...真想剖开的查理·考夫曼头颅看看到底是什么样的,一个关于自我恐惧的故事可以这样讲述。
在我眼中,其实就是一个行将就木的婚姻,一个职业为导演的丈夫在妻子去柏林举行画展的一个月期间,对自己身心或者只是心理上出轨的矛盾,伴随身体的不适产生对生老病死的惧怕。
这个故事就像导演菲利普·塞默·霍夫曼(也可能就是是影片的编导查理·考夫曼)某天在躺椅上闭目养神,许多的意象蜂拥而至,不是那种刻意的去想象,也许在第二
一个毫无信仰、与世格格不入的老顽固;一家希望尽快融入美国社会的华裔家庭。如何彼此理解中获得内心的改变,而一场场冲突在最后演变成一次自我殉葬。
简单的故事展现了内心的孤独、自尊和人与人不可抗拒的微妙关怀。
克林特·伊斯特伍德再次自制自导自演。一直对老者作为导演被奥斯卡、电影手册这难以融合的双方都极力推崇不太理解,但其作为演员却感觉有点被忽视,可能他总是选择自己完全能驾驭的角色,但那种气质总是给大家