很带劲的一部电影!当然你要抛开缺乏逻辑的主题和时有破绽的剧情。极具冲击力的视觉效果和紧凑的故事推进下,对于前面那些很容易致命的缺陷,也就无暇顾及。
当然还有詹姆斯·麦卡沃伊 James McAvoy将一个窝囊废转变成一个特异杀手的完美诠释,其实这个角色谁都可以演,但不一定都会这么可信。
安吉丽娜·朱莉 Angelina Jolie、摩根·弗里曼 Morgan Freeman都是摆设,前者还稍微有点看点。
反
...Remember, if you ever need a helping hand, you'll find one at the end of your arm. As you grow older, you will discover that you have two hands. One for helping yourself, the other for helping others.
反
好久没看过迈克尔·莱德福Michael Radford的电影了,上个世纪的好几部影片还是很不错的。
黛咪·摩尔 Demi Moore这几年的选片都还不错,虽然在角色塑造上她还是有点单调,但是看着她老去的脸在银幕上自然的出现还是比起那些已经过气前一线女星仍旧耍嫩来得舒服。
迈克尔·凯恩 Michael Caine还是一如既往的稳住全片的基调和水准。
虽然个别关键情节经不起推敲,但整个剧情推进不紧不慢,
没有什么大的突破,阴阳两界、谋杀、爱情、不可救药的老头……都是老梗了。
但还是很喜欢伍迪·艾伦 Woody Allen的电影,没有理由,主要成了一种观影习惯。
而且对于他来说,继续比起突破更有价值。
艺术性:★★★★★★★7
可视性:★★★★★★★7
什么都不太像的电影,黑帮、动作、家庭伦理、喜剧甚至还有歌舞。剧情太平庸,也不搞笑,感动更是没有。
张艾嘉 Sylvia Chang可能在处理这样题材方面没有了画外音就没办法讲故事了。
艺术性:★★★★★5
可视性:★★★★★★6
天!重拍能拍成这样真不知道怎么说,从鲜红的字幕开始,剧情、场景完全就是原作的翻版。只能说再看一遍,还是让人胆战。
艺术性:★★★★★★★7(因为重拍扣2★)
可视性:★★★★★★6(因为重拍扣2★)
两个庇护在比利时布鲁日的杀手,一个笼罩在误杀小孩的心理阴影中,另一个的接到要除掉他的指令。
一场同时发生的自杀未遂与谋杀未遂使得影片出现转折,随后一切都处于轻度失控当中,而之前出现的所有人物都戏剧性的多多少少影响着两个杀手的处境。
影片有着中等偏上的戏剧张力,甚至还有点理想化的主旨,但总觉得缺少什么,影片进行中总等着出现什么让人眼前一亮、为之一振的东西,可惜到最后也没有出现,甚至几乎所有人物最后