乐天的Poppy有着自己丰富的生活,身边不乏好友,她的情感很细腻,甚至经常被小细节分心,她的情感很粗线条,甚至伤害到别人也毫不知晓。
她是一个不会被世界改变的人,但却可能改变世界。
迈克·李 Mike Leigh还是老样子,关于普通人的现实主义,每个人都像话痨一样,只不过这次65岁的他也终于也轻松了一下。
另外,他的五部电影为欧洲三大电影奉献出三个影后、两个影帝,不得不说他的作品确实为角色创造提
...Remember, if you ever need a helping hand, you'll find one at the end of your arm. As you grow older, you will discover that you have two hands. One for helping yourself, the other for helping others.
她是一个不会被世界改变的人,但却可能改变世界。
一场骗局,甚少新意。
一场爱情,苍白无力。
可惜了几个好演员的优秀表演,还有身材保持得如此之好的夏洛特·兰普林 Charlotte Rampling。
艺术性:★★★★★★6
可视性:★★★★★★6
两个相互无交集女人被联系在一起,然后通过其社会关系衍生出上个世纪民主初期的美国从上层到底层万花筒似的世界。
影片中出现克拉克·盖博 Clark Gable和Jean Harlow主演的电影《Hold You Man》,其实Blondie一切的初衷就是想“Hold My Man”。
一场钱财抢劫、一场人质绑架。最后的结局好像这两场犯罪的罪犯得到应有的处理,但却没有令人释然,可能一切都和影片所表现的美国民主社会
影片完全是《我最好朋友的婚礼》的性别对换版本,只是进展和结局比大嘴姐姐那部更荒唐。而且这次好莱坞把苏格兰文化又恶搞了一回,有点意思。
帕特里克·德姆西 Patrick Dempsey在《情归阿拉巴马》中的角色也有所转换,看来银幕上下地位都是有所不同了。
西德尼·波拉克 Sydney Pollack居然在这部影片中完成了自己最后的谢幕演出?!
艺术性:★★★★★5
可视性:★★★★★★6