我孤独的出生,我孤独的离去
寒冷是我朋友的灵魂,寒冷是我爱人的胸怀
罹患精神病的芬兰诗人Lauri Viita与他同样是诗人的妻子Aila Meriluoto一段“黑暗史”。这句我的概述完全没有表现出影片叙事的别具一格,其实作品是通过一个虚构的女儿角色对其这位诗人父亲的追忆与灵魂找寻,最终自己获得释怀,同时也与诗人母亲取得了理解的故事。
海伦娜这个虚构的女儿角色作为这部影片的主角,她可能带着真实子女
...Remember, if you ever need a helping hand, you'll find one at the end of your arm. As you grow older, you will discover that you have two hands. One for helping yourself, the other for helping others.
我孤独的出生,我孤独的离去
寒冷是我朋友的灵魂,寒冷是我爱人的胸怀
...文字、图片均来自皇城艺术馆官方网站

亲爱的中国读者:
我知道在你们的国家,大多数人知道我是个电影导演和图片摄影师,这和在我的国家一样。可是我得承认,我想到这些诗样的写作,比想到别的艺术行为要早得多。
电影或者图片摄影并不总能捕捉到生命中短暂但重要的瞬间,这是确定无疑的。而一段文字,却可以有效地见证精确、珍贵然而转瞬既逝的瞬间,并且极富表现力。
这样的瞬间,任何一种照相机都留不住。
白色马驹
浮