聪昨晚来找我,这是她从上海回来第一次跟我见面,balabala讲了很多话,突然她说到她们这次去拜访了很多上海美影厂的老先生们,曾经做出那些多牛比动画的他们,晚年的境遇简直让人心酸,然后提到葫芦娃的导演胡先生,她说她们见到这位先生的那个下午一直在流泪,胡先生患有严重的忧郁症,无法出门,不敢见生人,也...
宅不是想成为就能成为的东西,而是某天回过头看才发现已经是宅了
【转帖】葫芦娃
【转帖】押井守与宫崎骏的战争原作者:kaito
原文出处:http://www.acgtalk.com/node/1112
“其实押井守和高中生的宫崎骏有很多相似之处,他们的相遇成了很大的契机,改变了自己的战场,从此在同一个战场上共同战斗,因此在不同的方面可以发挥自己的力量,在此期间形成了自己的创作特色。”(铃木敏夫)

押井守和宫崎骏唯一的合照一张(至少我只找到这张)
无论我们所叙述的这一对中心人物是否真的带有一点丑小鸭式的自卑感或
【转帖】浅析四格漫画改编动画在近几年的动画作品里有一股迅速崛起的势力不容小觑,它们以轻松的剧情、可爱的人设以及搞笑的吐槽为特 色,很快成为众多作品中的焦点,这就是经由四格漫画改编的动画。目前这类改编作品的题材和刊登方式也逐渐呈现出多样化。比如国家拟人的《黑塔利亚》,原本 只是作者自娱自乐在网上发布的一部小作品,大受欢迎后就被改编成一集5
24格
2003-06 《梦幻总动员》 不为人知的N个秘密——国产动画面临背水
【转帖】透视日本动画发展-专访ANIMA
【转帖】血之道:暴力动漫的原罪
现代视觉现象研究综合症——OTAKU学入最近木尾士目又在《AFTERNOON》上开 新连载了,名字叫做《现视研》,是一个关于一群OTAKU们的故事。剧情很搞笑,也非常到位,非常符合OTAKU们的性格。可在我把这个故事推荐给身边的 人时,却遭遇了前所未有的阻力——第一个名词就弄不懂,什么是OTAKU?一下子我就懵了,“
《海贼王》剧场版第十弹StrongWor
【转帖】贞本义行——二十五年光辉之路