企业号,欧美Slash文化最初的疆土

我过去是,也将永远是你的朋友

你现在的位置:时光网>>博客>>Dude的博客>>日志>>原初代小说:星际争霸战

原初代小说:星际争霸战

Dude 发布于:2009-07-03 22:48

无责任无授权翻译中……

第一章

他的头部某处突然传来一阵奇怪的刺痛感,像是某种结构复杂的机械装置引起的,然后这感觉形成了记忆,他意识到自己接收到了一个来自星舰中心的警报信号。他不喜欢那种感觉——尤其在他知道,这是源自于脑部植入的一个装置时,更是恼火不已。在星舰上,那是个惯例——确实也是必须的——在接受第一指挥官任命时,他便被植入了一个接收器①,一个终极信号装置,仅在最严重的紧急情况发生时,才会使用——而这也仅是星舰中心第二次以此方式,强行进入他的意识。

“出什么事了,科克长官?”

提问的是一位利比亚学者,按照传统,这些学者是在亚利山大港管理埃及-犹太博物馆的。科克在这些可爱的非洲旧城度假,正被地球博物馆所展示的非同寻常的历史深深吸引。再怎么说,在这儿收到星舰中心的紧急信号,很不正常,突然得有点让人灵魂出窍,从他有些惶恐的表情就能看出来。冲那个利比亚人摇了摇头后,他又重新坐回之前使用的索引操作台前。

恐慌感在心头盘踞了片刻,詹姆斯·科克强制自己放松下来。其实,能在这里接收到紧急情况的信息是再好不过了。他假装全神贯注于操作台的显示器,梳理了一下思路,尽量在信号还没消失之前,利用植入接收器造成影像。

信息开始以强大的白日梦形式作用于科克的大脑,一开始,是杂乱无章的影像,许多都是近日旅途的片段见闻,历史研究,博物馆,利比亚学者,它们慢慢形成了符号,是有点熟悉的外星符号——科克意识到,这些符号来自战舰。

克林贡人!

科克看见三艘处于战斗状态的克林贡巡洋舰正在以曲速行进。图像越来越清晰详细,真实感更强——他都可以下意识地去对其研究一番了。这些克林贡战舰体积更大,外观更加摄人心魄——毫无疑问,是新型克鹰嘉级重型战舰②,一些军部战略家曾担心他们会比星际中心的第一宪法级星舰③速度更快、火力更猛。

宿敌新武器的信息可能是引起警惕的原因吗?科克立刻就放弃了那种可能性。一种新型敌舰的出现不可能被定位成紧急情况,而三艘克林贡飞船也不可能对地球或者星际联邦构成任何严重威胁。警报一定跟其它事情有关,是更为严重的事情。

随着影像在脑海中的不断清晰化,科克的植入式接收器开始将筛选的中心警报传入他的思维。他了解到,中心获得的信息,来自位于克林贡帝国边陲的深空哨站艾普西隆九号(Epsilon Nine),他们曾向克林贡巡洋舰队发射过传感器,传感器的嗡鸣声让他们及时发现了敌舰。科克很庆幸克林贡人尚未发现自己已经被跟踪监视了。

嗡鸣传感器发射之后,已经收集到了克林贡巡洋舰设计方面的情报,但还有一些别的东西比这更为重要。有不明物体侵犯了克林贡边境,并且正在越过他们的领土,克林贡人用他们典型的方式做出回应,也就是派出重型巡洋舰攻击编队。

克林贡人扫视了一片广阔的空间区域,科克开始辨认出在那个方向上,它们正面对着一个不明物体,他怀疑接收到影像的准确性——它看上去就像一团云。不过它也确实发射着奇怪的光,科克从未在太空中看见过,但是克林贡人为什么会对一团云发起进攻呢?随着巡洋舰的靠近,科克意识到云团出奇的大,接收器给出的信息表明,那团东西的直径有数十亿公里。还不止这些,他还发现,云团经过克林贡领土的速度是如此之快,以至于在所有的克林贡舰队中,只有这一支处在合适的拦截位置上。

【注释】

注①:Senceiver,由星舰中心于2270年代早期投入测试的一种试验性装置,作为通讯媒介置入个体头部,允许文本和视觉信息传输到脑部

注②:K't'inga class型战舰,长度大约为220公尺,随型号略有不同。武器装备:光子鱼雷发射管,裂解炮,数量随型号改变,有隐形装置。由D7型星舰升级而来,安装了更强的裂解炮,更新的曲速引擎,更大的舰桥和附加的光雷发射器。只有最熟练的舰长才能分配到克鹰嘉级战舰上工作。

K't'inga级战舰

K't'inga 级战舰侧视图

D7级战舰侧视图

注③:Constitution class,宪法级星舰,重巡航舰,共有23层甲板,最大巡航速度为曲速六级,武器装备:两门光雷发射器,六型光炮阵列若干。“一切传奇的起点,宪法级星舰。”

宪法级星舰侧视图

2009-07-04 00:43

Jesus Christ!!我被震撼到了~~太BH了……

ST小说都好长……否则我就染指The Price of the Phoenix了,hoho

此回复来自星际迷航群组
可恨之人必有可爱之处~

2009-07-04 10:24

!! 难道小雨就是豆瓣上的demi?

此回复来自星际迷航群组
你要查看神的行为,因神使为曲的,谁能变直呢?——《传道书》第七章第十三节
2009-07-04 20:23

点头~原来现在才知道咩……^_^bbb

此回复来自星际迷航群组
可恨之人必有可爱之处~

2009-09-27 23:11

翻译啊~~~~真好,ST的英文的文简直太多了,经典的也超多。痛恨自己英语无能。

美剧中毒中

欧美漫画 (1)

原声 (2)

英剧 (3)