最近继续忙《来访者》的剧本,纠结中。
我向来不喜欢找到一个故事就编,找到一个情节便写的方式,这样的做法会导致情
节与主题的游离,在不确定你为什么要拍摄这个片子的时候,冒然的选择一个故事或者
戏剧方式是不负责任的做法。
我相信一部影片的戏剧方法和拍摄风格具有多种可能性,就像语言的无限可能一
样,但我更相信一个特定的导演在构建一种语言风格与戏剧手法的同时,只能创作一种
优秀的方
...艾雷迪亚的诗歌:“切利尼在人声鼎沸的叹息桥上,旁若无人地挥舞着手中的凿子,雕塑着巨人的匕首!” 我们这个时代缺少的正是精神!!
《来访者》剧本创作阶段最近继续忙《来访者》的剧本,纠结中。
戏剧方式是不负责任的做法。
优秀的方
背着棺材的人如是说——你不是搞艺术的,你
两个月没写博客了,一般没时间写博客的日子,都在拼命努力的工作。
刚从韩国回来两天,自己的一个项目进了里面叫做NAFF的基金,很意外,因为今年
只有一部中国片入选,更意外的是参加了富川之后,釜山PPP的人竟然找上门来说为何
没报他们的电影基金,呵呵,其实中间不是有韩国的制片人催促我们启动这个项目,我
们中间一直没有心思先做这个,从五月份开始,全工作小组二十几个人都在忙另一个大
项目,彻
《车逝》国内临近尾声,年前总结,圣诞快乐几次都想写博客,几次又欲罢不能。
好多朋友都问《车逝》在电影院上了没有,其实从11月开始,一直在北京、上海、
宁波、广州、重庆陆续上演了,但碍于文艺片,何况是部实验电影,所以区域放映。
先在万达,后在华星都有上映。
12月三十个片子在院线上片,所以《车逝》的排片几乎在周末的午夜场或者周三日
的国产电影日,后面的商业大片实在抢钱厉害,呵呵。
年底之前全国会出DVD,网
《车逝》英文版本——Twilight Dancing
《车逝》后期精剪阶段,以及胡思乱想《车逝》粗剪基本已经完成,成片总共三小时十一分钟(不算片头、片尾),未来
三四天,我和剪辑师的主要任务就是缩短片厂,把成片尽可能的控制在两个多小时。
《车逝》由于改变了电影结构,所有内容逻辑性加强,删减一个多小时的版本,对
于我来说,确实有些棘手,面对日后发行与声音制作,只能再次进行缩减。
12月争取能基本完成后期部分,最后把胶片转成高清进行全片调色,大胆的进行
色彩上的创
《车逝》终于快要剪完了!兴奋的阶段,完全刚从公司剪片回家,兴奋中,最终剪辑版本终于出来了。
今天家里再次开通了宽带,顺便上来打几个字。
《车逝》沉寂了长达半年的后期,仅仅在剪辑阶段就消耗了大量的精力,从波兰剪
辑师的初版,到自己构思的复版,到最终的三版,最终推翻了所有的剧本原创故事,
艰难的从十几个小时的素材里,剪出了一个关于“存在”主义的思辨电影。
就在今天晚上,凌晨12点,基本初剪完成了,前后五个
喜剧之王(二)
喜剧之王(一)
契爷、男性、暴力(下)
如花李健仁长沙首唱(部分转载)

白昼之光岂知黑夜之深
不是虚心岂得闲——电