休涕泪莫愁烦人生如朝露

向一个什么电影都有找到的可能性的时代致敬!

你现在的位置:时光网>>博客>>睡谷的博客>>日志>>闲看《悔过的女人》

闲看《悔过的女人》

睡谷 发布于:2005-06-07 21:20

每天都陷入同一种生活,虽然可能4月迷恋电影,5月迷恋游戏,6月性欲旺盛,7月工作繁忙,但我们总是陷入同一种生活,无法自拔。有时候超想换个轨迹换个人生——这根本就是在测量一个哲学问题的尺度,测量人存在的价值或者说人们怎么看人存在的价值等等。
我看除非生活中出现一个什么事情,彻底打断生活轨迹,比如说,住进了监狱。很多电影描述人们住进监狱,然后出来了,进入一种熟悉又陌生的全新生活,香烟仍然是那个熟悉的味道,街头仍然是纸醉金迷霓虹满目,但下一步怎么走都无所适从。

《悔过的女人》前半段很有意思,精雕细刻的演出。美丽女人出狱后,碰到严肃禁张的男人,一个奇妙的相遇,怀着复杂的情感的相遇。节奏慢慢的,大段的时间给阿加妮在海边跳舞。我目光紧盯屏幕,看着这女人走过的道路,想着这种重新开始的生活,小心翼翼的情感,举目无亲又有点兴奋。

后面的情节就没前面有意思了,从去见了男人的父母开始。也许是终于揭开身世之谜,倒也无非是儿女情长恩怨情仇。逐渐就没了前半段的神奇感。出现枪,必然有人要死,戏剧冲突,和往事剪不断理还乱。爱情厚积薄发。俗套的不能天长地久。

片子总的来说还是很哀婉动人。音乐很好听。片子的音乐都是一首一首的,我也不懂什么流派,总之喜欢的很。在尼斯山上,男主角那充满现代主义设计的美丽的房子里,两个人第一次拥抱的那首歌尤其动听。真想知道那是什么歌。呵呵,发豁达应该有人会知道。不过片子里阿加妮总是穿那个黑色大袍子,一点都不露,罪过啊。

法国为什么总是能出攻城拔寨式的美女?我看和风水有关,也和电影有关。