休涕泪莫愁烦人生如朝露

向一个什么电影都有找到的可能性的时代致敬!

你现在的位置:时光网>>博客>>睡谷的博客>>日志

隐藏 看《千里走单骑》

睡谷 发布于:2006-01-15 18:37

起码,这是一部张艺谋式的电影。而不是《英雄》和《十面埋伏》这样的不知所云,不知道谁拍的电影。

总的感觉不错,很好看。高仓健的表演太牛逼了,拿捏精准,张力十足。他那一辈演员,这样的表演是很值得珍惜的。其他几个演员协调的也挺好。张艺谋我觉得也是比较懂得控制演员达到影片目的的。

不是没缺点,但让人也没有了批评的冲动。

我觉得张艺谋那辈子人,也就是煽情了,也要求不了太多。这是时代局限性。放在这个心理层面下,此片...
回复(0) |523次阅读

隐藏 XRATEDCOLLECTION

睡谷 发布于:2005-07-07 12:52
今天,听BM文章里介绍tgoogle上面搜索I am lonely那个趣闻,跑去一看无意间发现一个收藏6、7十年代成人电影海报的站点,很好玩。http://www.xratedcollection.com/index.html。

这是很久以前我看到的《快感机器》的海报,不想这里也看到
回复(0) |180次阅读

隐藏 一个古董-《青之六号》

睡谷 发布于:2005-03-18 22:40

《青之六号》大概是很古董的漫画了吧。倒是很久听说过,没看过。一直还老和《小飞龙》的印象混在一起

一看之下,非常喜欢。我很喜欢那种末世的感觉,破烂的未来世界,颓败的繁华,某种很空旷的情绪会暗涌上来。这种
回复(0) |97次阅读

隐藏 FAT GIRL 有感而发

睡谷 发布于:2005-02-22 22:06

其实想想,虽然这个片子着实不错,凯瑟琳·布雷亚终于又女权了一把。但自己一把年纪,看起来无非是追思青春期的种种,无聊更加无聊。

情色片我想我还不如再看看《亲密》,那种成年人的,城市的,无以言表的压抑感,性这东西贯穿一生啊,但都是充满思辨,充满矛盾。

想想无聊死了。情色。法国人的精致玩意。我们还生活在这半封建的社会,在这个想起鸡巴就想起人民币、就想起毛片、就想起婚丧嫁娶仁义道德、就想起无聊小男人的性幻想、...
回复(1) |144次阅读

隐藏 性表现什么?

睡谷 发布于:2004-12-26 18:23
性表现说教,那是最最低俗,如香港某些3级片

性表现性,稍微好一些,如美国A片,直接,明了

性表现变态,如日本某些AV片,又高了一点。丰富多了。

性表现伦理,又高一点,如韩国的一些粗制滥造,成天价占据BT下载网站。

性表现爱情,如很多大陆片和美国电影。稍微好一点,但实在乏味。

性表现成长,如《教师别恋》什么的。再高一点,起码开始关注心灵的深刻。

性表现社会和价值观,或者某种思潮,《操我》《钢琴教师》什么的。再高...
回复(4) |164次阅读

睡谷影评 (39)

光影流年 (5)