舒克

江苏省电影电视评论学会常务副会长兼秘书长

你现在的位置:时光网>>博客>>舒克的博客>>日志>>儿童节前的晚上看秀兰·邓波儿

儿童节前的晚上看秀兰·邓波儿

舒克 发布于:2009-06-01 00:41

昨晚,儿童节前夜,应邀去南京林业大学,参加该校社团的周末电影活动。看一场秀兰邓波儿的电影。我们都立刻回到了童年。
     早就知道,这个大学有一个“爱影人协会”,协会的指导老师于肇华教授,非常受学生们的敬重与欢迎。我认识他已经有好几年,一直都想着要去看看他如何给他的同学们讲电影,看他如何指导“爱影人协会”的活动。但总也没有时间,这一次,算是如愿以偿。
    于教授讲授电影,极有亲和力。放电影之前,他选择了几个不同影片中的踢踏舞片段,给同学们讲授相关的渊源与人物,极富知识性。他一再强调:这不仅仅是娱乐,而是一种文化。他从踢踏舞的由来,讲到美国的文化以及好莱坞的电影传统等等,妙妙数语,却精辟到位。
    算起来,于教授应当与秀兰邓波儿差不多是同时代的人,近八十的高龄了,却仍然坚守在他所热爱的课堂上,他拥有一颗不泯的童心,他以他所热爱的电影为媒,坚持和他热爱的孩子们在一起。这个儿童节前的晚上,他选择秀兰邓波儿,把我们每一个到场的人都带回到童年。秀兰邓波儿那无比可爱的形象,直到今天也没有谁人能够超越。这一颗能随时随地让地球上每一个角落的人都忘记烦恼的“世界级开心果”,实在是儿童节到来之际最好的礼物。

9.4/10

秀兰·邓波儿

秀兰·邓波儿/Shirley Temple

2009-06-02 16:01

很高兴您能来参加我们的活动,于老师也一直很推崇你。没能让您谈谈您对电影的看法,于老师一直过意不去,说声抱歉了。下次论坛,希望听到您对电影的看法,期待中。

2009-06-04 10:57

谢谢!我一定会去!

纵横自在 有拘无束

很抱歉,作者没有开放匿名回复权限,请先登录注册

史料留存 (1)

经典今点 (1)

首映见面 (5)

可敬可仰 (12)

应时影事 (7)

随而想之 (37)

运市筹创 (6)

访星谈艺 (4)

理来论去 (16)

碟片碟响 (13)

老片老研 (10)

新片新说 (25)

早先影评 (7)

地球村村委会

地球村村委会