An unbeliever who has a nostalgia for a belief

take me somewhere nice

你现在的位置:时光网>>博客>>slowdie的博客>>标签>>观影记
标签

《上海公园》先锋光芒放映小记

《上海 公园》开头的几个镜头,的确让我想起了安东尼奥尼的电影。几天前的一个夜晚,我重新看了《奇遇》,摄影犹如教科书般,移动的镜头就足以替代美学的陈词滥 调。在这届以青春的名义赚人眼球的“先锋光芒”展映的片子,先锋没有看见,几乎却被难受的固定思维淹没。毕业生的身份与经历似乎一直都在我们的影像中缺席 着,《上海公园》,虽然还不那么成熟,但为填补这种描写青春的变调和心智的剧烈变迁的尝试开了个好头。

在消费主
2009-04-07 14:49回复(0)|引用(0)|收藏(0)|663次阅读

《死囚越狱》涉及的经文内容

John 3 約翰福音 3
John 3:1 ^
Now there was a man of the Pharisees, named Nicodemus, a ruler of the Jews:
約翰福音 3:1 ^
有 一 個 法 利 賽 人 、 名 叫 尼 哥 底 母 、 是 猶 太 人 的 官 。
John 3:2 ^
the same came unto him by night, and said to him, Rabbi, we know that thou art a teacher come from God; f...
2008-07-20 05:43回复(0)|引用(0)|收藏(0)|834次阅读

A Parallel Survey on Image Composition--Varda & Painting

《流浪女》开篇画面

莫奈 The Road to Carilly, 1865

《流浪女》开篇镜头

保罗·塞尚 Jas de Bouffan, 1885-1887

《流浪女》开篇之拾柴者

米勒 拾穗者 1857

《流浪女》墙和树的构图,一种宁静与孤独

《流浪女》马匹,一种宁静与孤独

《流浪女》路和树

《流浪女》沼泽,一种宁静与孤独

克劳德·莫奈 Water Lilies 1914

《流浪女》沼泽边被大树围绕的遗弃平房

《流浪女》走向死亡的梧桐

梵高 Tr...
2008-06-08 16:25回复(0)|引用(0)|收藏(5)|437次阅读

《二十四城记》广州点映记

在刚买的德勒兹老师的书上留下了贾樟柯和赵涛的签名

花絮

上周就知道了《二十四城记》全国点映广州站的新闻,第一时间订了票,因为报纸上说导演贾樟柯和主演赵涛会亲临现场。而且,这次放映的全部收入都将捐献给灾区。

电影8点正式在天河城飞扬影院放映,我提前半小时到场。第一次发现,原来广州真的有这么多美女啊!我心惊肉跳地给了100块买两张票,还请赵涛老师在刚买的德勒兹老师的《时间·影像》上签了名。没有见到贾樟

2008-06-05 01:23回复(0)|引用(0)|收藏(0)|340次阅读