司马平邦

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

你现在的位置:时光网>>博客>>司马平邦的博客>>标签>>风声
标签

一张两岸通吃的国字脸

一张两岸通吃的国字脸

司马平邦

这边有电影《风声》的热映,电视剧《最后的99天》的热播,那边又有凭《李米的猜想》的那个小警察入围金马奖最佳男配角的提名。不过值得多说一句的,是金马奖现在看来倒像大陆电影的一个“最佳男配角”,继去年《集结号》在金马奖大热之后,华谊兄弟的《风声》居然把两个女主角(李冰冰、周迅)都送上最佳女主角候选之列,除此之外,大陆的黄渤、王学圻一下子都成为本届金马奖的大热候选人――10前

2009-10-11 19:13回复(0)|引用(0)|收藏(0)|253次阅读

苏有朋用演技跟观众对话

苏有朋用演技跟观众对话

司马平邦

其实,白小年的死是《风声》的另一个谜。

据说,当时导演高群书初听到苏有朋为《风声》录的几段昆曲唱腔,惊得毛骨悚然,半夜不敢睡觉――当然,现在说这一切只是笑谈,此时呈现在电影《风声》里的白小年已非彼时的苏有朋。

那一举手一投足,真正是媚态十足,有人说他是娘娘腔,我觉得还不尽准确,其实在白小年这样出身名伶而又转投军旅的人来说,他所面对的所有人,都是不能入他法眼的腌臜货色,除了

2009-10-11 19:12回复(0)|引用(0)|收藏(0)|234次阅读

苏有朋为何在《风声》里得到最多掌声?

苏有朋为何在《风声》里得到最多掌声?

司马平邦

白小年和张司令是什么关系?

白小年,苏有朋饰,是汪伪军总司令侍从官。

张司令,石兆琪饰,是汪伪军总司令。

张司令,身经百战,单腿残疾,对中国人凶狠,对日本人怯懦,所以成了汉奸司令。

白小年,狗倚人势,性格软弱,执迷与张司令的忠诚关系,同时与汪伪军司令部军机处长金生火有隙,最后为自己的执迷送命。

在白小年心里,根本谈不上什么国家和民族的兴衰荣辱,也没有党派政见之争,

2009-09-30 15:54回复(0)|引用(0)|收藏(0)|268次阅读

最应该超过13亿票房的《风声》

最应该超过13亿票房的《风声》

·有点儿多余的话·

不知道该用什么来表扬《风声》,那就说它票房可以超过13亿吧!

如果中国的互联网用户,每人给《风声》贡献1元票房,它就是3亿元。

如果所有的中国移动的用户,每人给《风声》贡献1元票房,那就是7亿元。

如果所有的中国人,每人给《风声》风声贡献1元票房,那就是13亿元。

其实,让每个中国人都看,这实现起来可能难一些,但全中国1/10的人每个为《风声》贡献

2009-09-22 17:34回复(1)|引用(0)|收藏(0)|213次阅读