约定的日子终于到了。老天还算是照顾我这个老苯孩,前两天一直35度以上,昨晚竟然下了一晚的雨,第二天早上极其凉快,适于出行。(嘿嘿)
真是服了LS,昨天晚上10点左右给我发信息让我帮他去和平里买《高达无双》,我发现他还真有时间,在淘宝上竟然让他找到200快的。还好这家店比较好找,大约地铁出口向南50米吧。可事情怎能就这样让我一帆风顺,老板竟然还没来上班,说是11点才能来,外面的阿姨倒是十分热情,和我聊天让我打法无聊,等老板来了,满脸睡意,他自己却全部归结于80后!!!!诶,服务态度~~~(真不知谁是上帝)。
买完之后直奔交道口和LS及其阿姨汇合。已经从早上战斗到中午的我已经精疲力竭。让LS一句“走过去”又让我多走了两站地,真是~~~!
经过“长途跋涉”终于到了常去的那家店,一进门就看LS、阿姨和店长砍得不亦乐乎,说的全是游戏机的新闻,技术等等,听得我头直晕,我也只好坐在一旁等,心想阿姨也是很厉害的,什么都懂!
最后经过考虑生意终于谈成,决定买黑款的,我也觉得黑款比白款的要经典。试完机器,交完钱,走人!
从店里出来已经两点多了,本来和阿姨商量在外面随便吃一顿的。怎奈刚刚买完机器的兴奋,现在只想赶紧回家痛痛快快的爽一把呀!(嘿嘿2K8)于是坐车回家,就连累都一扫而光了……
……
……
吃完晚饭,我听说通州大运河二号码头(即大运河的北起点)夜色十分好看,所以我就做了一个十分错误的决定---去溜二号码头,要是早知道结果打死我也是不去的!
拖着快透支的身体,我、LS和阿姨三人行,边走边说大约40多分钟后到了二号码头!
河挺宽的,在河上上横跨着一座大桥,名字我不太清楚。漆黑的湖面和灯光下的大桥形成了鲜明的对比,大桥就像横越过河面的巨龙,使两岸连接在一起。照了几张相,决定返回,就在这时才意识到,自己的双腿已经巨痛无比,就像机器人一样只是做着同样的动作,却毫无知觉。想到还有40多分钟的路程,就心慌~~~
来时和回去的时候大相径庭,我和LS说话已经不能向来时那样轻松,倒是阿姨还依旧精神,真是佩服!可更意外的事还在等着我~~~
就在快要到家的时候,我和LS都掩饰不住快要到家的巨大快乐,互相吵闹起来,由于注意力过于集中,就在我窃喜因为一句话惊的LS无话口说,而暗暗高兴的时候,危险已经来到我的身边。我一个不注意,一脚踩进了一个大水坑,要不是有棵小树,我估计就要躺在里面,大家都被我这一下,惊的说不出话,当缓过神后,竟是一阵大笑,我心里的滋味很难说清,自己也跟着傻笑起来,在一看右脚已经满是污泥和臭水,走起路来也明显感觉右脚比左脚重了许多~~~~
就以这样的悲剧为今天画上一个“圆满”句号吧!