我一向对日本电影业有一种本能的抗拒,一个偶然的机会我看了这部片子,它触动了我内心最柔软的神经。
给我印象最深的就是:一天,在葱绿一片的小树林里,静流突然向诚人提出要拍一张两人接吻的照片,拿去参加某个摄影比赛。在嘴唇接触的一刹那,静流感受到了一生中最大的幸福,而诚人的心中也泛起了涟漪。可就在第二天,静流突然失踪了。
几年后,诚人突然收到了一封来自纽约的信,寄信人正是当年不告而别的静流。为了能见到静流,诚人在圣诞前夕来到了纽约,然而出乎意料的是,前来迎接他的却是美雪……因为静流在一周前就因为遗传病去世了。
虽然可能故事有点俗——“女主角的绝症死去,男主角悲痛不已,后悔自己当初为什么没有珍惜。”但人们心中还是会对这样唯美的爱情故事充满着向往。
主人公常常来拍照的小树林的却美得一塌糊涂,让我也口水这片世外桃源,也向往来到这里,遇到这样一个人......这是她的天堂......她总是对男主角说以后她会长大,会变漂亮,如果现在不追求她,他一定会后悔的。可最后女主角真的有了华丽的蜕变,男主角却看不到了。他脑中只有那个留着娃娃头,有鼻炎,总抹鼻涕的不起眼的怪女孩,但是她很可爱,也很真诚,最重要的是她深深地爱着他~~,她坚信“真爱一生只有一次”,“一生一次的吻,一生一次的爱”
女主角的扮演者是宫崎葵,比《初雪》里的演出要好得多,也许是因为拍本土的电影会自然得多吧,演得很真实、很可爱,喜欢她戴着“阿拉蕾”式的眼镜,吃着空心圈饼干,背着大大的书包.....,如果我是男生,我会更喜欢她蜕变前可爱的模样!
话又说回来,这种童话般的恋爱,也就只有电影里才有~~~
生命的脆弱就在于它随时都可能失去,真爱的伟大就在于一旦拥有就永不消逝。因为真爱,生命也成了永恒。