去旅行吧~
[我不在那儿],女王不在那儿?
“我带你去广袤的田野”——吴晟的诗与歌一个诗人的十首诗、九个音乐人的十首歌,在我耳朵低吟浅唱着从五月走向六月。开始接触时没有太大感觉,时间久了,发现很是耐听。田间的自然清新、乡间的风土生态,使这个夏季在听诗与音乐的间隙远离了俗世浮躁。

在暗流涌动的平静之海中——《5x2》恋爱、结婚、离婚,男人与女人的爱情关系仿佛暗流涌动的平静之海,平淡的生活之中不可避免地充斥着摩擦与矛盾。
然而并没有多少人因噎废食,正如男女主人公,仍是无所在意地投入海中,只是他们的邂逅被安排在了影片的结尾,而爱情关系的终结,却是影片开始时的沉重一击。 仿佛永无止境,不断轮回,正如你望不穿大海的尽头。
沉静地赴那场死亡之约——《旅鼠》
现实与梦境
《空房间》的结尾,金基德给出了一个命题:“每个人不知道是生活在梦境中还是现实里。”抛开电影背景而单论这句话,无非是说出了人们对于现实与梦境界限模糊的困顿。
从《旅鼠》的结尾,我们可以窥见另一个版本的故事:直到爱丽丝(夏洛特·兰普林饰)自杀,真实的故事和电影中的情节发展是一样的,而Alain与Bénédicte(夏洛特·甘斯布饰)之后的经历,只浓缩为某个晴朗安静的星期六早晨,无意中得知Ala
更爱这段谐谑——《黑店狂想曲》
那个为爱伤神的男孩儿
California Dreaming——在音乐中找寻加州的说起加州,脑中的景象是永远灿烂充裕的橘色阳光,干燥的夏天,空气中温热的气息,夹带海岸吹来的裹挟盐粒微尘的阵阵爽风。当然还有沙漠,森林,海滩,丰富的物产,古老的印第安人,迪斯尼乐园,好莱坞。
心向往之,这是我的加州梦。
在许多音乐作品中,音乐人也表达了他们对加州的感触。
......

抽不停的烟,戒不掉的瘾——《春光乍泄》“让我们从新开始”,这话就像一撮火,总会点燃爱情的香烟,偏偏戒不掉对爱上的瘾。
独自点燃一支烟,望着床头灯,想起我们的旅程,要到大瀑布。
桌上的速食,烟缸,两人的合照。

三个人,两种情,一心接纳--成长的印记