vivien

爱电影,爱生活!

你现在的位置:时光网>>博客>>vivien的博客>>日志>>曼斯菲尔德庄园 Mansfield park

曼斯菲尔德庄园 Mansfield park

vivien 发布于:2009-05-27 09:12

简奥斯汀的小说屡屡被搬上荧屏,我看的是2007年的电视版本。

曼斯菲尔德庄园是奥斯汀的第四部小说。这本书被认为是奥斯丁小说中最严肃沉闷而有争议的作品。

剧情:善良懂事的芬妮由于家境穷困,从小被寄养在富裕的姨妈家。姨妈家的两个表姐虽然聪敏美丽,但都高傲任性,幸亏表兄埃德蒙的亲切关怀,才使她在寄人篱下的生活中得到安慰和快乐。成年后的芬妮也常随表姐表兄参加社交聚会,他们在牧师家里结识了风流倜傥的青年克劳福德和他的妹妹玛丽。埃德蒙对美丽机智的玛丽一见倾心,芬妮的两个表姐则拼命追求克劳福德,未料克劳福德在逢场作戏后发现自己真心喜欢的是芬妮,而芬妮深爱的却始终是温和真诚的埃德蒙……陷入感情纠葛的这几对青年男女最后的结局出入意料,却也在情理之中。

看了片子,觉得有点失望。饰演范尼的女主角既不漂亮也不可爱,把一个好好的角色浪费了。

至于男主角就更让我来气了,长的还挺好看,但总觉得傻乎乎的,说话听着特别别扭。

海丽饰演的势力的克罗克劳福德小姐倒是给我留下了较深刻的印象。

奥斯汀其它小说改编电影: 劝导  艾玛 傲慢&偏见,理智&情感,诺桑觉寺

7.3/6.0

曼斯菲尔德庄园 (2007)

曼斯菲尔德庄园/Mansfield Park(2007)
标签: 文学改编

写的好写的好 2009-08-17 14:55

女主角的演员选的不对路,Bille Piper是典型的都市明朗少女,不漂亮但挺活泼可爱,有点丰满。外形气质绝对不适合扮演18世纪的淑女。

生活就像宋祖德的嘴,你永远都不知道下一个倒霉的会是谁。

2009-08-17 14:58

比较适合有点小个性和叛逆的吧

维维看电影

2009-09-03 20:49

很赞同你的观点 总觉得没有Jane Austen的感觉 是几部改变作品中比较逊色的一部女主角怎么看都不像英国乡村少女 还比较sexy、、、

Nothing is more than I love you.

(1)

(131)