你现在的位置:时光网>>博客>>sophiezoy的博客>>日志>>NHK 「天地人」特集Vol.1:妻夫木&北村一輝訪談

NHK 「天地人」特集Vol.1:妻夫木&北村一輝訪談

sophiezoy 发布于:2008-12-20 00:22

原文:https://www.nhk-ondemand.jp/share/mkikaku081201/interview.html

從明年春天1月開始的大河劇「天地人」。妻夫木聰先生,首次出演NHK電視劇便承擔了大河主演這個重大使命。妻夫木先生飾演的直江兼續是戰國時代屈指可數的智將。是擅長武藝,忠義深厚,非常受歷史愛好者歡迎的武將。演基於史實的歷史劇的辛苦呢?跟共演者們的配合呢? 聽妻夫木先生和與兼續有深厚羈絆與信賴關係的主君·上杉景勝角色的北村一輝先生談劇中角色和攝影現場的故事。

滿載日本的—信·義·愛—的「天地人」

戰國時代,有名在頭盔正面標著『愛』字的武將。
他的名字叫直江兼續。
在以下犯上的亂世中“舍利取義”

始終貫徹現代人遺忘的「日本人的品格」

武將·兼續的生存之道,現在,向日本人敘說。

大河主演決定了的時候心情如何?

妻夫木:意外什麼的沒感覺喲。「啊,來了」(笑),有點呆。作為真實感受,比起自己的高興,家人的臉首先浮現了。真的非常感謝到現在為止對我的支持。第一次感到能對家族盡孝。真的感到喜悅,另外,第一次收到爺爺送的賀禮(笑)。

攝影現場的氣氛呢?

妻夫木:北村一輝先生像兄長的立場很好地交流著,也邀請我吃飯。與角色一樣,上田眾的扮演者,都是容易親近的人們。北村先生也在採訪中「比起實際的上田眾人,我們的關係更加緊密」這樣回答著。是那樣。我們經常聚會,進餐,喝酒(笑)。因為劇中非常深厚的關系這樣重要的設定,想更加團結一致。

拍攝現場的氣氛,與妻夫木之間的關系如何?

北村:在現場,和妻夫木及上田眾人平時關係就很好,如何展現兼續的人性,也一起討論表演方式。演員是相當自我的工作,不過,我們好像成為上田眾人,自然地互相配合的演出。

因為兼續是主角,像襯托一樣嗎?

北村:我想應該歸功於妻夫木本身的特質。劇中的兼續看上去非常清爽喲。那是妻夫木自己本身所擁有的特質。他真實坦率地反映在角色上。

劇裡劇外,北村先生和妻夫木先生也非常好的關係那樣?

妻夫木:感覺厲害地一致···我想,互相沒有心意相通,就無法演出。景勝與兼續,是無需用語言說明內心也聯系在一起的深厚關係。與北村先生深入交談后,感到能夠很好的詮釋這個角色。不是有前世之說的嗎(笑)。能夠更加放入感情,深深地覺得。

對妻夫木先生來說,希望展現兼續的哪個地方呢?

妻夫木:「天地人」焦點所在,是看兼續的成長吧。我自己也與兼續一起成長著。「天地人」的魅力在于"人"。人的美麗是什麼?我自己也一邊學習一邊傳達著。同時,因為沒有飾演年長角色的經驗,從現在開始期待著自己如何表現出40歲、50歲。說到對兼續的期待…。通過體驗兼續那個年代,找到自己今後的生存之道。

妻夫木聪

妻夫木聪