饭前打了电话,李安摄影方式神神秘秘,音乐恐怖兮兮,玻璃上易的投影,眼睛怀疑的盯着远处的麦,表示在谈这个女人。声音是曹副官一直在汇报解释什么,时间很长,好像是说...我也在慢慢的看...。。。有些生气。。。你这个老曹。。。不再信任他。。。下月可能去上海,你算了。。

插播: 有趣的逻辑题: 曹副官吃饭时候被打发走,“不必等他” 老易和曹副官打电话,一直都是曹说话,易最后说“好吧”,然后回来。 (王)“不要紧吧,易太太” (易)“让老曹回去接她,去给医生看看,临 要出来才说头痛,我看是打牌打的” 问题: 1:事先他给王说了什么话,然后去打电话? 2:回来的这句话,是谎言吗? 3:如果是谎言,他 为什么撒谎? 答案:自己定

不知道是接电话还是打电话,但是易告诉王和易太太有关。看看这个伟大的暗示,所以王看他回来,给了这句话。。易说谎了。。。为什么。。。就是根本已经开始调查。。。。他和曹副官通话啊。。。。。

这样神神秘秘的拍摄这个打电话,给家里的简单电话,不可能,是个神秘的电话。。。。曹给了调查结果,岭南大学暑假的学生,还在上学,一个话剧社的,目的不清,很奇怪。。。。和军统看来没有联系。。老板你要小心,可能有安全问题。。。。。

易太太什么时候打牌头痛过,什么时候又要表示来吃饭。。。。什么时候这个男人需要打电话给家表示自己不回家吃饭,什么时候这个男人表示自己不回家吃饭需要曹副官转达。。。。。一切都是谎言。。

他实际上没有给易太太打电话,怎么知道的这个“临要出来的头痛”?

假设真的和老曹谈易太太,但老曹还没有所谓的“回去”(他要让他“回去”),老曹又是从那里知道的这个头痛。。。。无论如果,这个临时的头痛的不可能有人知道的。。姑娘啊,根本没有听出里面的逻辑矛盾。。只能说明易全是谎言。如果真的只是泡妞骗人,单独吃饭有何不可。。,又何必鬼鬼祟祟打电话安排曹副官事情。。。眼睛又怀疑的盯这电话厅外的姑娘。。。

这边,自己亲自询问。这边女人在说,女人除了逛街和打牌没有乐趣,关在家里,好了,矛盾了,易马上发难,你这一屋子人怎么回事,华尔兹又是怎么回事,怎么一下又没有声音了。。。怎么回事。。。然后安静的观察。。。。。

重大动作: 全面的混乱 “没有打扰你吧”,现在可好,王佳芝是一片混乱,神色马上慌了,身子乱动,语言不畅,叉子都碰歪了,两只手紧紧揉搓餐布。由于业余,这个事情她早忘了,没有想过答案。。。理由是一大堆丈夫的朋友来陪她,看住她,刚才她不是还在说规矩的在家里,没有乐子。。。

诸位,这是什么理由,前后矛盾,你会信吗。易彻底放弃她是个饥渴的麦太太的幻想。李安给的台词是,完全不信的一句 “是吗?”和神色。对于这个有阅历的人,特工头子,一切告诉他,对方在说谎,那么对方就是一个色情特务,一个彻彻底底的假麦太太。

曹副官报告的东西和张秘书后面给他的一模一样,他第一次听到了 王佳芝这个名字,是在香港。他后面在上海,从来再不关心她的事情。全部清清楚楚。。。问也是假的。。。老吴的资料训练白搞了。这个餐厅就暴露了,邝王都是傻瓜蛋子啊。。。。。。。。整个从头到尾的滑稽戏。。。

钢琴响,菜来了,易先生开始彻底将计就计了。享受一个美人伴随的晚餐。反正她也不问情报,每句话都在勾引,表达上床的愿望。。。

从这到上海的早餐,这个小特务居然喜欢看电影,老易心里笑。。。但是不可能陪你滴。。。。

逗逗你,你的那个慌慌张张的”丈夫“。。。进出口的家伙、、、老易玩上了。。。也观察她的表情,玩吗就要过瘾。。。。现在是99%确定了,几天后是 100%确定了,再没敢玩。易太太不叫她,是因为知道他们的猫腻,警惕!易不找她,自己去拿西装,是怕危险。。 不是投靠了重庆,取消了刺杀,上海他也不敢过分。。。不过,他是喜欢她的。就是生气你为什么是特务。。。。。

王没有太多麦先生的资料,只有三个字,”进出口“

说谎的都不敢正视老易。。。老易玩玩你。。。。

一句重大暗示台词出现,“留心的话,没有什么事情是小事”,这么一大块唇印,易把什么都看在眼里,包括王从香港到上海都没有注意的口红问题,也许是王在香港上海都使用的普通口红吧。不管那个时代有没有防水唇膏,女人们不可能喝东西都是这样的,太无礼了。难道宋美龄在开罗会议喝东西都留下口红?宋庆龄在霞飞路招待友人喝咖啡是这样色情的?上流社会的太太不能是这么样的,不慎留下,特别是留下明显的一大块唇印,当然需要清理干净,否则放在客人面前、餐桌之上何其难堪,成何体统。台词接着的镜头就是口红,易看到眼里,有个会心的眼神,你说能会什么心,不就是一个未受训练的业余特务吗。所以,这个口红问题不是色情或者其它的含义,特别是第二次口红,完全没有意义,根本就是暗示,王从许许多多小事上、言语上都暴露了身份。

这里开始铺垫易最后的转变,易不是一个坚定的汉奸,他对伪政府没有什么信心,他们“恐惧”,自己也恐惧。对自己做的事业是不太认同的,前途未卜,随波逐流。。。。 其人很摇摆。

她害怕回答下去,开始反扑,结束了质疑。他肯定了,就是一个假麦太太。。。。

重大台词 开始阴沉的审问,“你和别人不一样,你不害怕,是不是这样”,一个太平香港都市中的商人妻子,需要怕什么吗,这个台词是个巨大的暗示,他问这个不像特务的特务,你不害怕吗,我可以要你的命。。。。

王早就喝晕了,居然反问“你哪”,易被逗了,那里来的幼稚,特务只能说你(这个特务)真聪明,打牌不行还天天来。。。不太正常。香港戏里就胡了一次,“都不知道自己胡了”,看手法,简直不会打。在上海,更加厉害,是大输特输,“跑单帮的钱都输完了”,不断要钱。这就是一个不惜一切代价,耗在别人家的特务,太太们当然高兴,老易第一个就怀疑你有问题,简直不正常。。。。

易被逗乐了。。。。幼儿园水平的特务。。。我是喜欢你的,不是爱情,是女色和幼稚纯洁青涩可爱。。。上海一来,就这个鬼样子,老易气死了,三年前你好好的,可能还是处女,现在可好,被我党校同学训练过了。。。。狗养的混账东西。。。。

我就能赢你,事实是,确实这辈子,他只被她赢过。。。

他也是她的人她的鬼。。。。

在上海,她说自己输麻将的时候,老易也乐了。。。。你在香港就是这个水平。。。

享受这个美人计,易是胸有成竹。假麦太太从来没有来过这种地方,一个姑娘的心扉打开了,迷乱了,对易,没有爱,但是不一样了。。第一次约会,勾引的太过分了,为什么,要开学了,要把专业特务半年的事情办完, 大小特务进行交流。。。小特务处于危险都不知道。抽烟喝酒,劲上来,已经分不出戏内戏外了,迷糊了,做麦太太真好。他也还是喜欢她的,这么幼稚的特务,从哪里找的,怎么冒出来的,。。。可惜没有去“杀几个容易的”,而是易先生,这个最难的,,。。

她混淆了身份,她想好了,要做情妇,那怕几天,和其它大学生已经有隔阂了,好像自己是真的太太了。。。。回去就要答应上床,准备身体。。。。

这里确实有玄机。

这句话造成曹丧命,要命的是,这句还是假话,他为了要挟,说的自己都觉得搞笑,有些虚,”我猜“说的很虚。根本就是已经报告易先生了。西装,大家应该记起,他答应是打电话给她的,但是没有,,他不想冒险。。。 1:曹已经失业,易去了上海,难道写信或者坐船过去告密,告了密自己也不能有性命之忧邝为了这个永远不存在“易先生会给更多”。。。而冲动杀人。。。荒诞啊啊啊啊。。。。这个戏好多荒诞。。。,

他们眉来眼去,再几天后,丈夫和曹副官出去了,曹副官却又回来了,只留司机一个人,当然是会女人去了。曹说去裁缝处。。丈夫没有回来吃饭,我这些天头痛,不是打牌打的。导。。丈夫今天肯定是约会去了。不要说,就是这个新的麦太太。他们在牌桌上的戏,她都看到了。。。怪谁呢?无非多了一个,她已经接受默认了。。。 恭喜胡牌,她却看丈夫。。你过份了,又来了,这个姑娘我喜欢的,你想如何。。。

老易老流氓,不在乎,太太,再多一个罢了,反正你对我在那方面也不能满足。。。。

咖啡厅-珠宝店 傍晚,易终于来到,来到常来的,心照不宣的老地方--凯司令咖啡厅。”晚了“,他说。没关系。任务还在,她也有数。没再研究外围特工的事情,上了车。。。

他要求司机(旁边是副官)去”福开森路“。。。。 福开森路是现在的武康路,但于南京西路不交叉,是南京西路以南的一条南北走向的马路,很幽静,大概开车10分钟。车往前开。。。。。路上景物后退,马上镜头。。。

电影背景音乐在“晚了”的时候就起来了,车开的时候一直播放,播放到车停在珠宝店门口,导演耍了花招。。。。 上图中,王坐在左边,向左边看,看到第一家是---西伯利亚皮货店。。。

然后第二家,是绿屋夫人时装点。。。MME GreenHouse

绿屋夫人时装店后,第三家就是这个珠宝店。。。。

第四家,姑且叫它义利饼干行。。。第四家过了,她看到珠宝店后,自然的表达拿戒指,演技高,并不太紧张,之前她一定说过她选好了,以后拿的话。因为易要她回来告诉他这些情况。易感受到温柔,和情人一起拿自己订的戒指,在这个阳光的傍晚,再浪漫不过。。。

“回刚才那里!”。。。刚才那里是哪里????按照电影描述是咖啡店的对面,南京西路(东)口,不是吗??但是车却停在了珠宝店的对面??这是怎么回事????唯一的解释是,司机认为是珠宝店对面,也就是说,老易刚刚去了珠宝店。。。而且闹了很长时间?

老易晚了,晚了很长时间,这些时间他去哪里了,是不是去珠宝店抓人去了,否则这个“刚才那里”怎么解释,司机认为的刚才那里和观众认为的刚才那里,不是一个那里。。。。。看看,刚才是这里。。。

现在车又停在了这里!!

看看车怎么走的吧。。。镜头从第四家店开始走,一直向前,然后易说“回。。。”,于是调头。。。

往前开。。。

然后停在珠宝店对面。。。不是吗,什么地方出问题了,就是镜头和音乐出问题了。。。是观众出问题了。。。老易并没有出问题,这句话并不能说明他去过珠宝店。这两个图片的的确确是一个那里,因为咖啡店和珠宝店就是没有多少远、、。根本就在一起,他们是南京西路(东)的北部街道 咖啡厅--》西伯利亚---》绿屋---》珠宝店,他们是连着的,导演换了视角而已,把大家弄糊涂了。。。。毛病出在什么地方,谁告诉我》》》???

车调头,又回到刚才咖啡厅停下的位置后面十几米的地方,当然算一个那里。前一个图是从西看,后一个图是从东看,其实是一样的地方。注意这个戏院,郭司机的图也介绍过,没有问题。如果按照镜头的走动,王上车,开始走。。。。

当然车马上就要过陕西路开向西,然后王向左看,看左边的店,看看。。。继续看,。同志们。。打死她。。。。她也不可能看到这个西伯利亚皮货店,这些店全部在她的屁股后面啊 啊啊啊啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

也就是说,她无论如何看不到这些店,她已经过了路口往西开,这些店在东边,而镜头和音乐让大家产生了误解,以为是车在直行中看到这些店,大错特错。。。原因是什么,一个车要原原本本的回到刚才那里,一定要经历两次调头,那么第一个调头去哪里了。。。。啊啊 要命了。。。。这个调头呢》》?》????看看第2个调头,导演给了

所以----虽然镜头是连续的,音乐也是连续的,但是车的行走是不连续的,真实情况的是这样的,车开始走。。。。

过或者不过这个路口,马上就调头了,借这个图填补这个留白。

然后返回,再向前开。。。。借这个图。。。

还在南京西路上走,然后她向左看,看到了刚才的咖啡厅,然后再看。。。。。看到

明明应该介绍这个调头,导演为什么不花几秒钟介绍一下,这是个天大的阴谋,而且故意制作音乐和镜头让观众以为车是直行的,这是个穿帮吗,告诉你们,不是,但目的何在呢????以后再说,反正,我把这个留白的戏补全了。 就是说,第1张图--》第2张图,其实可以认为是一张图,车的位置也差不多,看的方向不同而已,这是李安故意的,目的就是把观众搞晕。 总结:括号是真正发生了,却被李安故意丢弃的车路介绍 车开始走(---》调头--》)看到店面---》王提出拿戒指--》易要求回去---》2次调头---》回到刚才的位置后面一点点(10米左右)。然后两人准备下车。。。。。。车完全做了一个回形针的路线,发生了两次调头。。。。李安故意丢一个。。。

小说原文,看看这个车的路线差别在哪里,另外,那时候的车(英国式)都是左行,和现在反着的,这也很重要。。。 --- 上场慌,一上去就好了。。。隔着橱窗里的白色三层结婚蛋糕木制模型,已见一辆汽车开过来,一望而知是他的车,。。 她捡起大衣手提袋,挽在臂上走出去。司机已经下车代开车门。易先生坐在靠里那边。 “来晚了,来晚了!”他哈着腰喃喃说着,作为道歉。 她只看了他一眼。上了车,司机回到前座,他告诉他“福开森路”。那是他们上次去的公寓。 “先到这儿有爿店,”她低声向他说,“我耳环上掉了颗小钻,要拿去修。就在这儿,不然刚才走走过去就是了,又怕你来了找不到人,坐那儿傻等,等这半天。” 他笑道:“对不起对不起,今天真来晚了——已经出来了,又来了两个人,又不能不见。”说着便探身向司机道:“先回到刚才那儿。”早开过了一条街。 她噘着嘴喃喃说道:“见一面这么麻烦,住你们那儿又一句话都不能说... 一坐定下来,他就抱着胳膊,一只肘弯正抵在她乳房最肥满的南半球外缘。这是他的惯技,表面上端坐,暗中却在蚀骨销魂,一阵阵麻上来。 (电影里改了,改为握手,爱情吗!!,不要色情) 她一扭身伏在车窗上往外看,免得又开过了。车到下一个十字路口方才大转弯折回。又一个U形大转弯,从义利饼干行过街到平安戏院,全市唯一的一个清洁的二轮电影院,灰红暗黄二色砖砌的门面,有一种针织粗呢的温暖感,整个建筑圆圆的朝里凹,成为一钩新月切过路角,门前十分宽敞。对面就是刚才那家凯司令咖啡馆,然后西伯利亚皮货店,绿屋夫人时装店,并排两家四个大橱窗,华贵的木制模特儿在霓虹灯后摆出各种姿态。隔壁一家小店一比更不起眼,橱窗里空无一物,招牌上虽有英文“珠宝商”字样,也看不出是珠宝店。 他转告司机停下,下了车跟在她后面进去。她穿着高跟鞋比他高半个头。不然也就不穿这么高的跟了,。。婉若游龙游进玻璃门。

让我们按照小说走一遍车,大家好好看看,里面到底是什么不同了、、、台词和动作按照电影修改,括号为注释或补充台词,不影响走车。。 又来了---小说《色戒》走车开始。。。。。

(小说色戒原文)上场慌,一上去就好了。。。等最难熬。。。

隔着橱窗。。已见一辆汽车开过来,一望而知是他的车。。。

她捡起。。手提袋,挽在臂上走出去。。。。(车在南京西路的对面,她要过马路去,注意静安寺路的牌子,很清楚,四个字,陕西北路老西摩路是三个字)',

此图证明(后面就是王喝咖啡的地方,她在看路口方向,路牌写“静安寺路”) 店是这样的,咖啡厅--》西伯利亚--》绿屋夫人---》要命的珠宝店

(姚)司机已经下车代开车门。易先生坐在靠里那边。。。

“晚了!”他。。喃喃说着,作为道歉。。

她只看了他一眼。上了车,司机回到前座,他告诉他“到福开森路”。那是他们上次去的公寓。 。。。

(她继续说)“就在附近,戒指应该已经好了,(不然刚才走走过去就是了,又怕你来了找不到人,坐那儿傻等,等这半天)(原文:我耳环上掉了颗小钻,要拿去修。就在这儿,不然刚才走走过去就是了,又怕你来了找不到人,坐那儿傻等,等这半天。)” 。。。

他笑。。说着便探身向司机道:“回刚才那里。”早开过了一条街。(这里认为是陕西北路) 。

公寓(也许)就算是临别赠品。他是实在诱惑太多,顾不过来,一个眼不见,就会丢在脑后。还非得钉着他,简直需要提溜着两只乳房在他跟前晃。 她噘着嘴。。一坐定下来,奇怪,这次倒没有搂着肩探入内衬,拢住她的乳房,他倒是常常爱花时间在它们之间的,虽然不是萧太太那样突兀,他倒也觉得刚刚好深浅。而是长伸着手隔着袍抚摸她的肉腿,这次再没有往里乱的那样惹人疼(原文:抱着胳膊),倒也让她的手摸上来缠绵(原文:一只肘弯正抵在她乳房最肥满的南半球外缘),这也是他的惯技,表面上端坐,暗中却在蚀骨销魂,一阵阵麻上来。。。。(我又写情色小说了。。)

她一扭身。。(从)车窗上往外看,免得又开过了。。。

车到下一个十字路口(西康路口)方才大转弯折回。。。

(小说有留白,直接去了U转弯,我按照电影街道布置补上)又开了回去,不到路口(陕西路)右侧是平安戏院,全市唯一的一个清洁的二轮电影院,灰红暗黄二色砖砌的门面,有一种针织粗呢的温暖感,整个建筑圆圆的朝里凹,成为一钩新月切过路角,门前十分宽敞。开过路口,左边第一家就是刚才那家凯司令咖啡馆。。。。

然后西伯利亚皮货店。。。

(再是)绿屋夫人时装店,并排两家四个大橱窗,华贵的木制模特儿在霓虹灯后摆出各种姿态。。。

隔壁一家小店一比更不起眼,橱窗里空无一物,招牌上虽有英文“珠宝商”字样,也看不出是珠宝店。。。。

再过去就是康华银行。。

《原文这句前面是,“车到下一个十字路口(西康路,王被封锁和戒严车来的路),方才大转弯折回”,留白很多》 又一个U形大转弯(说明是第二个,中间直行了一段,否则那里有“又”),从义利饼干行过街到对面(原文“过街到平安戏院”,说明张爱玲脑子里,所有的店都在陕西路西侧,和平安戏院在一侧,咖啡厅不是在斜对面,而是在南京西路正对面,李安改了,这个再说,这里按照电影办)

(补充:往前开,过了邝裕民上次呆的红柱子鞋店。。。)

(车慢了),对面是珠宝店,(还有)..刚才那家凯司令咖啡馆,然后西伯利亚皮货店,绿屋夫人时装店,并排两家四个大橱窗,华贵的木制模特儿在霓虹灯后摆出各种姿态。(珠宝店)。。橱窗里空无一物,招牌上虽有英文“珠宝商”字样,也看不出是珠宝店。。。。。

他转告司机停下,(副官先)下了车。。。。 好,结束,你们分析看看,除了街道店面布置的不同,路线上和情节前后,和李安的设计有什么不同,为什么改。。。。。(DVD花絮里有李安和一堆人研究道路模型和场景调度)

小说描述模拟结束。。。。

-----回到李安---悬疑片 《色戒》。。。。。

车到下一个十字路口方才大转弯折回。又一个U形大转弯 -- 这里的“又一个U形大转弯”是指的“车到下一个十字路口方才大转弯折回”这个调头以后,又再次发生了一次调头,否则怎么到了戏院侧。', 小说里,所有的店都在平安戏院的一侧,车就停在了平安戏院的门口过去一点,准备继续向西,和电影不一样。但这个不影响的。无非过不过下图这个路口的问题。可能根据历史情况,和电影的审美,李安把那几个店都安排到了东边。
如果忽略那个店的位置变化,就是小说和电影,其实停车位置和走车路线完全一样,差别是没有的,都是停街对面(为什么,可能是这边不让停车,也可能是事先调好头,还要向西)。 就是被王打断的位置不同而已,在小说里,王在车正确的向西走的时候,把车给弄回来了,车调了两次头停在珠宝店对面,中间可能不让停车,或者事先调好头。 电影里,是司机自己没事干调回来了,奇怪得向东开去,然后王打断,再调头停在珠宝店对面。李安安的什么心,为什么要易车自己回头,去走错路呢?而且安排音乐神神秘秘的,这不应该是穿帮,现场的职员演员很多,谁都知道这是问题。为什么。。。。 车的事情告一段落,以后再谈,反正有问题了

天黑送假麦太太回家,美人计还没有吃到,再看看她怎么做。..易对王还是有些动心的..是天然的男女吸引,比如容貌身材肉体等等。也有其青春幼稚的因素,..这个相送是意外的,大学生事先并没有设计过。。。

易走上来的一路,灯都没有灭干净,在这样的黑夜,大学生业余到了什么地步...

李安不敢给任何暗示,易是否看到房子在熄灭灯光。否则,马上戏就乱了...房子的位置比较高,也许没有看到。。。

麦太太急于完成任务,要开学了,已经“猖狂”到主动要求让易先生爽约,打发车子走,在此留宿的地步。。。这个戏玩大了。那个年代,女方主动,勾引到了猖狂的地步,让一个这么样的男人把车打发了,主动邀请人进屋留宿,这样的举动,和一个大学生或者清纯的商人太太的气质完全不符,就是业余的演戏。。。

还有一个业余的大漏洞,易送她是临时决定,这个刺杀显然事先并没有完全说好,她不能保证同学已经准备好,她如何敢和他进门,这和3年后她在珠宝店外没有确认同伴到位一样,那次终于发生了悲剧... 经典勾引图

前面一张图,老易送到家门,琢磨着她的话。。。

狐狸精般的勾引那个猎物。。。万一,邝裕民他们都睡了呢?

一直听她把话说完。。。

第一次就要一夜情,这个房子有问题,那一屋子的家伙,也就是那辆车上的年轻人,可能根本没有走。缠了半天,当然不能上楼。。。约会的时候就全清楚了,这是个超级老狐狸,怎么能够上当。。。

他知道什么? 由于易即使在裁缝店起疑,也没有必要这么着急打电话调查。所以故事情节大概是这样:王麻将表演过火,易要探探她,早上打电话发现屋子里有许多人,彻底起 疑,带上曹副官,问了一些情况,曹解释了同乡情况,但是必定没有说清楚,易告诉他一会离开去麦宅调查,到了裁缝点,借口吃饭打发走,曹到了麦宅,看到大学 生们(在商量破处),也许也看到了岭南大学的背心,然后打电话去餐厅,告诉侍应生找易先生,易告诉王,大概是家里易太太有事情,没事叫她出来吃饭,然后去 接电话听报告,知道了所有情况,他们要干什么?回来,王说“没事吧,易太太”,易说“让老曹回去接她,去给医生看看,临出来才说头痛,我看是打牌打的。“ ,吃饭完,要去亲自查查他们到底什么意思,王勾引进屋,屋子里显然有人,说明是要杀他,不是搞情报,逃走,不处理,解雇曹,去上海,三年后,我操你,好好 的姑娘变成这样了,混账。。。

modify
重大台词: 穿过吓的半死的同学们和菜刀水果刀,她进屋了。说了一批可笑的话。浪漫约会的场面历历在目,女大学生陶醉着,还没有醒,也分不清戏内戏外了。喜欢这个男人了,还有种久违了的父爱。。她想做她的情妇,说不定,刺杀取消,她还可以真正的做下去。她是完全入戏了。。。这个台词奇怪,易先生打电话怎么能够表示你同意做他情妇了呢,无非是拿西装而已,你也可以不同意啊。小赖听出问题了,恶心,非常不屑。她还说,易约了地方,地点很隐秘,可能老曹都不知道。易怎么可能提前约死一个所谓隐秘的地点,逻辑矛盾了。易根本没有说过,无非是拿西装的时候,再可能约她。。分明是欺骗同学。。。她不知道,易根本不打算再约她,她早暴露了,也自作多情了。。。易听了曹的报告,更加如此。。易是小心的人。。。 其实就是向同学告知,自己准备好要做情妇了。。。

”易不上来是顾忌小麦“你不是告诉易小麦去新加坡了吗?何来顾忌? “ 另外,她说,约在电影院,易怕黑,他是提防的人。就是向同学表示自己一直都在认认真真执行任务,真正的情况,是她在餐厅喝晕了,根本没有想过电影院的事情。 总之,从她卸妆到爽快的问,和谁上床,之间一本正经的说了一批话,全是”糊弄“同学。

欧阳三次吃醋联播。。。。被梁上了,王即没有被所爱的人上,也没有被爱她的人上,邝没有必要发扬什么领袖精神。。。要是我,当然。。。。。抽签决定....或者让王自己选........

欧阳吃醋,第一次是邝,第二次是吃易,第三次是吃梁,李安绝了,短短时间安排他吃三个不同男人的醋,最后傻胖子也是一枪,叛徒就是暗恋的姑娘.......

赖秀金控制了整个抽烟戏,诱惑王,然后把她(香烟借代)交给男生哄抢,她决定交给梁闰生,梁抽完以后,欧阳抢到,没有抽好,就被赖又抢回去重新控 制了这个香烟(王佳芝)。这个抽烟戏明显对应后面的破处戏,暗示出别有用心的人,和将有玷污她的凶手,邝裕民还是旁观者,这个诠释靠谱。李安妈的快成神仙 了,谁把我这个帖子和豆瓣翻译英文交到奥斯卡去,可能把评委都吓傻了。。。
如果导演用这个抽烟来揭示那个破处谜团,有对应关系,那么在破处戏中,赖完全是控制者,邝一言不发,梁/曹/欧阳,曾经积极讨论,欧阳一定提过反对意见, 甚至说过,虽然其它人没经验,也不见得非要梁上,为什么自己就不行(抽烟戏,只有他和梁两个抢到了)否则曹磊那句,麦先生吃醋从何而来,因为在破处争吵中 大家看到欧阳喜欢王,和梁争执过,最后小赖拍板,女生意见优先,还是梁润生上,邝最终还是一言不发。如果导演安排了这个电车抽烟-破处的对应,这个诠释也 不牵强。
赖秀金的阴谋
大学生走去阳台,小梁傻乎乎羞答答的以为他这个所谓老师要留下一起和学生谈。她“恶毒”的使眼色让梁先滚一边,本 眼色是本电影最快的,我也才发现,证据在这里啊。李安藏的好深。她要好好劝王。赖秀金显然在这个破处阴谋中扮演最主要角色,根本就是提出者,小说写了,有 人在这个阴谋里别有居心(电影明显落实在她身上,其实小说也是指她)。这种事情,男生不能自告奋勇,这时候一定是听女生的意见。李安从她水池边恋邝表白和 电车戏吃醋开始,逐渐铺垫好她的问题。她讨厌王,提出这个问题,在王脱袜的时候她就想到色情,看到王被易约去做衣服,一直未回,立即提议破处,太阴险,她 当然提议已经脏了的梁去做,美其名曰要有经验的,把王污染后,邝也许像欧阳一样改变,讨厌王,她也就成功了。

她有什么不可以拒绝的,回学校了,不干了还不行,。。镜头给的她 是有些遗憾有些自暴自弃的积极准备。。

王赌(邝和同学)气,遗憾,自暴自弃,接受。。。
她看到梁僵硬害怕不好意思,她主动搭胳膊上去了。。。
梁突然一入,钻心的疼痛。。。
梁是当任务完成的。。。
开始启蒙,原来是这样的,不管怎么说,第1天的课,梁还是辛苦了。。。
今天开始,我就不一样了。。。。不是黄花闺女了。。。
不直接表现,有助剧情
欧阳看到她轻轻松松很晚起床,破罐破摔的样子,吃梁的醋,而且嫌弃她了,嫌她脏了,讨厌她了,自己的暗恋彻底停止。。。。
赖和曹磊也嫌她脏了,邝倒没有,他很遗憾无奈。。实习老师小梁看了看自己的学生,唉,下午还要上课。。。先吃点。。补补。。
第二天的第1个镜头就是肥皂和脏衣服,李安让欧阳洗衣服,当然是表现大家觉得她脏。。。(小说明确这么写的),赖高兴死了,她想邝应该讨厌她。易也许马上 就要来找她,王进了屋子,给了梁一个眼神,他当然马上要去继续加急训练,一大早,王什么没吃,上了个厕所,又开始了。。。她生气,同学对她有些隔阂,既然 有些经验了,她要翻身做主人。。
网管勿删图,比较那些AV的帖子,我根本不表现任何色情,而且本来就是色戒电影的一部分。。。。
梁有些纳闷,你积极的很啊。。。是啊,她有些讨厌同学,为了易先生,要努力自学,梁其实根本什么都没有教,只是一个男体模型工具,药渣而已,她用她,来 自己感觉,揣摩,学习,学而时习之,真是乐乎。。。女大学生的暑期,很充满。。。阳光照在屁股上,舒服啊,她开始喜欢这个把梁的丑陋棒子魔鬼打入自己的肉 地狱的游戏了。。。
也许是这个位置是G点。她爱读书,普通大学生居然知道谭家饭店和鸽子蛋。。。她学习着,体会着,完全没有想梁的感受,没有当他是个活人,他就是一个男性奴隶。。。谁让你们设计我的,
梁吓了一跳,你学习进步神速,有water了,润软的,。。。问她。。。你少废话,不讨论,你这个死鬼教师奴隶,为我直着就行了,我自学。。。
梁被她缴枪后,败下阵来,垂头丧气的走人了,中午还没有到,阳光散进屋子,她休息着。。。她想着,,新的人似乎诞生了。。。易先生,我要等你。。。。我练好了,我会玩了。。。可惜,4年后才有了机会。。。而且一上来就是猛抽猛打。。。想反应都来不及。。。
本帖不露点,网管勿删,这个图应该没有问题,法国电影多了去了,她走下来,拉开窗帘,新的一天。。。
本帖不露点,最多这样,网管勿删,如果删,请删来吧相册图本身。这种画面都是挺美的,没有色情含义。。。法国电影多了去。。
王要下床,新的人生,新的一天到来了,她学习好了,会了,易先生,这个目的,你快来。。。
经典裸身等待图。。。。
。
下面就接这里了,大陆版少了上午的一场活动,邝问她吃饭否,她抢电话,彻底失望了。。。
有些人说她裸着看窗外是痛惜自己失去的童真,被同学毁了,但从这个镜头的前后来看,不是这么回事,前面是积极操练,后面是积极等待,中间只是一个停留修 整,没有自悲的因素,只有自暴自弃的无奈,迎接事实上也早晚会到来的新的人生,她接受了,她要向前看。。。易先生,我等你,也继续演下去,继续他们的任 务。。。
第2次,也许是再一天的上午,电影看不出。小说写了“不止一夜”,头次的第2天上午,同学都不叫她,她起的最晚,去了洗手间,看到同学怪怪的看她,当然 不开心。他们嫌弃我?但她“有牺牲的决心".。。头次钻心疼痛的同时,她叫出了声音,后面有叫了些,像上刑场,是要牺牲。。。。。。
小说比对:
-------------
偏偏是梁闰生!。。 既然有牺牲的决心,就不能说不甘心便宜了他。 。。 今天晚上,浴在舞台照明的余辉里,连梁闰生都不十分讨厌了。大家仿佛看出来,一个个都溜了,就剩下梁闰生。于是戏继续演下去。 也不止这一夜。但 她与梁闰生之间早就已经很僵。大家都知道她是懊悔了,也都躲着她,在一起商量的时候都不正眼看她。 “我傻。反正就是我傻,”她对自己说。 也甚至于这次大家起哄捧她出马的时候,就已经有人别具用心了(谁?电影里是赖秀金)。 她不但对梁闰生要避嫌疑,跟他们这一伙人都疏远了,总觉得他们 用好奇的异样的眼光看她。。。。 有很久她都不确定有没有染上什么脏病。
梁闰生为她做好了身体上的准备,她也算爽快接受了,当然最好是邝。大概喝了口酒就去脱衣服了。她有些讨厌这些同学,有些自暴自弃。她也准备好迎接易先生给她新的体验。她要这个假戏,每天起床化妆等侯...

等待。。。

邝叫她吃早饭她拒绝了。她对这些同学把她当作任务的工具非常不满,还不如易先生对她温柔。接(好像抢)电话看她着急的,这是李安镜头语言清楚表达的,她没理由这么着急,除非心理上已经脱离同学去入戏。。。

可是噩耗传来,汪精卫集团加速投敌,易先生接到通知,紧急追随前往上海。易先生国家大事为重,早就把这件事情扔了。你姑娘想去机场送,不可能也没必要王佳芝“就是傻”,这才从戏里醒来,这个身体的准备白弄了。。。。

他们一定相好了,易太太可以推理出来。她再也没有邀请麦太太来,丈夫的习性她太清楚,反正他们都是在外面碰面,自己也还是生气的。很快,家里要走了,丈夫突然取回了一件新西装,她问或者没问,都知道里面的缘故。告别,她也想到了这个麦太太,毕竟,她俩是亲近的,麦太太对她也很好。自己心里是喜欢这个清纯幼稚的姑娘的。她惹我生气,也是她没有心计纯洁的一面。打了电话,果然她很着急很失落,口气伤心极了,看来她对丈夫是有些真心的(其实是刺杀不成,被梁白上)。而且明明白白,她果然单独问了易先生顺风的话,这个台词其实突兀,犯了错,不能只提易先生,就像后面的阿妈场,她只问男人,这还了得。。。相信丈夫随后也是要和她告别的。易太拒绝了她来机场。她气没有全消,但和其它太太情况一样,无非多了一个,她已经接受默认了。。

曹副官根本不应该死,他没有做错任何事情,帮一个汉奸,就要死吗,这只是基层的保卫工作而且是失业了,而且这个汉奸还没有投敌,大学生过分了。。。邝对不起同乡。曹副官对他同学的弟弟是不错的。。。曹根本没有想杀你们,你们太不像话了,好好解释求情,曹一定会放他们的,易都走了,他找港督?这是太平香港,有王法的。。邝是在为大家的冲动找借口。。。

一个玩世不恭想讨些钱的人,莫名其妙的死了。。他自己应该也后悔不应该激动,掏枪。。完全是冲动对冲动,他上楼的时候还想和同乡开开玩笑,“看小朋友来”,可惜了老曹。。。

易打过电话,他通报了他的调查情况,这是岭南大学的一些学生,背景不清,目的不明、、、、这帮人是大学生,曹副官也才敢去虎穴,因为他也知道,他们不是专业的,否则只身去重庆军统老窝,不是找死。。。岭南大学 4个字他说的很轻巧,根本就是早知道。。。

曹副官之死,我深表同情,他是个仗义的人,无非有些毛病,不应该死。。这样的人,社会不是很多吗,不算坏人。。

曹副官,引狼入室,被解雇。曹副官的血凛凛的一幕,彻底粉碎了她的梦,和所有参与者的青春,杀人不是那么容易的。易应该不知道这个失业的人之死。。邝杀人却自伤,说明一切都是幼稚的冲动,这样的基层人员你杀他干什么。。。怕告诉你们校长?老曹对你这么好,就是讨钱玩玩,没当真,以为你们有后台老板,讨点生活,他说了,他改邪归正跟军统,你何苦呢,杀哥哥同学,自己的同乡,一个搞笑的人。。。

(播出删剪部分,露点和直白表现的不播)
上部分,只有一个掀被子露三点的没有贴,其它就是那些了,没有什么特别的镜头)
(2)老曹的死亡非常马拉松,每个人轮着捅了他一刀,他都没死;从楼梯上摔下依然没死。王力宏只好挺身而出,拧断了他的脖子。王佳直奔出,楼梯邂逅王力宏,王力宏抬头,血红的眼睛。这一眼,王力宏演得很好。所以事后说他抑郁,很可以理解。
老曹很快站起反扑刺邝。。。
学生夺下刀。。
jihao
曹第1刀并不致命,他可以起身,他本来是来看看同乡,玩玩逗逗,邝没有杀到易先生,在那里削刀生闷气,曹不幸撞到了刀口。他要投靠他们,改邪归正,但是邝却问了钱的事情,他胡说八道后,冲动对冲动,遭受死亡。。。
夺刀后一片混乱,老曹又被拉住,站着,曹磊冲上去,先后正面刺下两刀,完成自己的成长。。。。刺刀的顺序,和港大放手的顺序,,完全一样,表示个人激动和爱国热情的多少。。。(这些图网管一直在删,不知怎么办。其实静态的图像不是很血腥的。待续。。)
I am coming soon......福可森公寓 第2次come.......
欧阳接过刀,大喊着,凶恶的连刺正面三刀,完成自己的成长。。。餐刀太短,还是不能致命,老曹很痛苦,同乡和同学们,你们为什么激动成这样,就是军统的 人,也无非把自己抓起来问话而已,或者要求自己投靠,而你们却非要我的命,为什么。。。为什么。、、、我来错了。。。我同情老曹。。。此时,他只是一个失 业的香港人而已。。
老曹不得不躺下,他中了7刀了,只要去医院,死不了,他决定走,回家去,今天来错了。。。大学生围着看,你这个特工怎么还不死,他们没有社会经验,靠书本上的想像行动,好像特工是非常复杂的人物,其实没有这么可怕,老曹改邪归正的路投靠重庆的路被堵死了。。。
老曹又站起,跌跌撞撞要走出门回家,这位小梁什么刀都没有动,怕同学说他,表情和放手时候一样,唯唯诺诺,犹犹豫豫,他害怕,刀早掉在地上了,他准备去拾取。。。
为了面子,他捡起刀,冲过去,勉勉强强的给老曹背后一刀。自己吓的要死。当然别人都是三刀,他数量不够啊。。。。
他吓得又退回,同学们都看着他,为了补这个数量,又冲上去背后下手,老曹回头看了他一眼,梁吓死了,曹没理他,继续往外走。。
这才是梁的第2刀。。。。
追出去第三刀。。数量够了,他停下。。
扔了刀,自己吓哭了,缩在墙角,老曹继续下楼。。。。
当然走不稳,滑了下去。。。
他摔的很难受。。。
大学生都追过来看,赖喊道”他还没有死“,老曹一定听到,哭笑不得,你们这些家伙。。。。敌人都不杀我,你们何苦。。。
这位领导能力差,爱激动的人,虽然刺了第1刀,但是刺的还不够,作为领袖,他要完成最后致命的一击、、他大胆下去了。。
曹死不瞑目,小同乡,你为什么这样激动,还没有好好谈谈你就要冲,害得我掏了枪,你们不抓我,直接就杀,我喊饶命的机会都没有给我。。。。邝发力,曹脖子咔嚓得断裂,曹倒下。。。一代失业保安莫名其妙的死在看望同学的旅程上。。。。
临死前曹幽怨的看着这位身份只是岭南大学的学生的人。。。你们怎么了。。。疯了。。。你们只是学生啊。,。。一头去见了阎王。。
前面梁完成了自己的成长,赖秀金看到这个场面,这下也完成了。。。1+3+3+3=10,曹挨了十刀和一个扭断,致命的最后扭断,是他同学的弟弟下的 手。。一个多月前,他还在妓院对自己友好,还是那个纯洁的气质。。。邝看着同学,自己也完成了成长,怎么办,他也许后悔了,一个长时间的失手。。杀了 人。。。眼睛血红。。。
王佳芝第一个反应有问题了,我们这些学生真的很有问题,怎么这样了,吓死了,她要离开这些人,她现在极度讨厌这些人,她根本不应该在这里,她绕过邝和曹尸,不像碰一点点。。。她要和这些人再见,。,。
老曹既然一个人来,没有帮手,就是玩玩的,你们杀干什么。。他幽默着呢。。。。李安就是安排这样的荒诞戏,后面王佳芝的快走是最大的荒诞。。。。 王吓死了,戏和梦都醒了。。

她走了,他才反应过来,自己的行为极度过份了,三年后,他承认了“我们多幼稚,都是我的错”。。。这些年轻人马上老了,经历了根本不必要的成长。她跑了, 肉体心灵都脏了,同学阴谋设计,让梁把妓女的脏传给她,也许真有脏病。。大家也马上都觉得她脏了,好像妓女一样。。。邝裕民让她深深失望,好像出卖了她, 没有爱护保护她,她对他赌气,自暴自弃。。。再不可能爱他了,这个冲动的傻瓜。这下心灵也毁了。。曹的死。。。她终于出了戏,奔跑逃逸、。。。她去了民教 班教书,不回学校,不想见这些激动的同学。那些人很快发现有人走进屋,是军统的人。。。。然后偷渡大陆,见到老吴,开始训练成真正的特工。

外滩的妓女,秋天不太性感,对不起大家。。。有人在询价,这么大白天的。。。。电影里大量的外国人(连王进咖啡店后面都是外国人走),外国店。外国话镜头,为什么,好莱坞贝,西方市场吗、、、、印度市场也要。。。

上海人家常有的....

三本电影,重点是那个悬疑片...

SUSPICION ---悬疑 英文完完全全就是悬疑的意思 前面写错--王看的是《月夜情歌》, 《碧血烟花》(Destry Rides Again,1939)在平安戏院这里。特工边上,镜头运动的这么快,谁看的清他的苦心, 影院墙壁上贴的诸多海报,计有:《碧血烟花》(Destry Rides Again,1939),马莲·黛德丽和詹姆斯·史都华主演的西部片(好像在后面的戏里);《深闺疑云》(Suspicion,1941),希区柯克导演,加里·格兰特和琼·芳汀主演;还有一部《月宫宝盒》(The Thief of Bagdad,1940),内有魔毯和飞马的特技镜头,当年在上海也极卖座。

SUSPICION ---悬疑 英文完完全全就是悬疑的意思 电影海报 --悬疑鼻祖希区柯克之悬疑大片《深闺疑云》,为什么要用这个片子的海报特写,最大!!清清楚楚。要命的是王看的其实另外的一本电影---《月夜情歌》,那个反而不清楚。大家好好琢磨一下,导演搞的什么鬼,为什么误导观众(让不少观众认为王看的是《深闺疑云》),什么意思,不是暗示《色戒》这是个悬疑片是什么?。。。

这个电影台词和接头戏相映成趣,邝王,你们干的都是犯法的事情!你们怎么在这里...李安太细了..肯定是特意找的片段....
《色,戒》中的老电影和歌曲
http: //cctv.mtime.com/my/movie007wn/blog/677552/ 上面和以后文字部分来自本文 老电影3 《博爱》(1941) 出现位置:王佳芝和邝裕民在一家电影院密会时银幕上演的国产片。 导演/主演:卜万苍、朱石麟;周旋、胡蝶 背景揭秘:据中国电影资料馆介绍,《博爱》由汪伪政府所控制的中华电影联合股份有限公司投拍,女演员有周旋、胡蝶、李丽华、周曼华、王丹凤、上官云珠,男演员为韩兰根、殷秀芬、关宏达、吕玉堃。由于该片讲的是风花雪月,又从汪伪政府的意识形态出发,所以在抗日胜利之后无论在内地还是台湾都没再放映过,只做学术研究之用。

另外,《色,戒》中还出现了3部纪录片,分别是1941年的《世界新闻号外第二号》、1942年的《大东亚新闻电影特辑》和《复兴建设新亚细亚》,这三部纪录片也是中华电影联合股份有限公司拍摄,反映了孤岛时期上海汪伪政府的宣传内容。

《大东亚新闻电影特辑》和《复兴建设新亚细亚》 说实话,汉奸也有汉奸的逻辑,有时候逻辑相当强大,我看了都有些觉得有一点点小逻辑,汪精卫不是吹吗,这个战争太伟大了,我们100年被欧美欺负的枝枝节节,现在解放了。。。事实是,没有德日的这个战争,亚非拉不能解放,他们倒是做了牺牲(玩笑)。。。。的的确确的,就是这样....日本打仗,倒是帮了许多国家快速的脱离欧美.....历史就是好笑....

《复兴建设新亚细亚》 东条英机讲话和片子台词....让你们仔细体会这个逻辑,我看了这个反动片段才知道汉奸们的宣传,高,实在是高。宣传部次长(其实就是部长,那个年代次长取实)胡兰成的宣传方式,的确独到....怪不得张爱玲喜欢他,这么聪明的青年.......

这个戏并没有表现她爱国,对它观众的反映反而不认同,她好像只是丝丝无聊的感觉等着看加里-格兰特,还认真看了一会,和你我一样。。。你们没有发现表情问题吗,爱国和抗日,对于这个女孩,太遥远...

[李欧梵]《色,戒》与老电影 http://www.douban.com/group/topic/2123261/ "李欧梵美国哈佛大学荣休教授 香港中文大学客座教授 李安的《色,戒》在港公演,我竟然看了三次,破了近年来的个人纪录...“ 我也破记录。。。 上世纪三十年代的上海有两种电影院:富丽堂皇的影宫式的戏院如大光明、国泰、南京、美琪等专演首轮荷里活西片,有的还装有冷气和「译音风」(即座位后的耳机,可以听同声翻译);另一种则是二轮影院,如原著小说和影片中的平安戏院,专演二轮西片,有时也演国产片。在首轮戏院中可以看到《断肠记》,但在二流的平安戏院才看到那部一九三九年的西部片和国产片《博爱》。李安在「时代背景」方面可谓费尽功夫,即使我再考证,也看不出什么破绽。 老电影2 《断肠记》(《月夜情歌》),(Penny Serenade,1941) 出现位置:回到上海的王佳芝去美琪大戏院看电影,看了一半被新闻宣传片打断。 导演 /主演:乔治·斯蒂文斯;加里·格兰特 背景揭秘:为什么第二次看电影选了《断肠记》而不选《深闺疑云》?两片同是1941年的产品(而且出现了《深闺疑云》的海报),但就情节上的连系而言,后者似乎与《色,戒》更能拉上关系,因为该片描写一个家庭主妇怀疑她的花花公子丈夫蓄意谋杀她,恰可与《色,戒》中的悬宕和杀气配合。但《断肠记》的故事是一部“肥皂剧”,说一对夫妇收养一个婴儿,在情节上故意赚人眼泪,该片导演乔治·斯蒂文斯(George Stevens)也是名匠,而且两片皆由加里·格兰特主演。

每个 钟喧布 都是一样的,为了和谐社会,为了六年前的四个现代化,为了弓缠主意理想,台词接图片,人民的表情都写在她脸上。

普通人家的麻将。。。

王的书,多好的学生,可能是伪大学的。。。 《作文类典》 《明朝纪事》

每天按个手印,定额配置。。。。

卢燕。。。

这种鸡窝头,肯定要改变一下生活环境,,,,,一个要命的任务来了。。。

没有回头的路,你想清了吗。。,老吴的意思就是你基本要死。。可惜了。。。。王傻乎乎的又进去了。。。。香港已经教训过了,怎么。。。

这是3年后的易,掌管大中华地区特工活动的大魔王,他“不一样”了,他已经是野兽了。那眼神,那表情,残忍的样子到了家还没有消去。。。。

上楼,走向书房,太太们在提一次偶遇,反正每天进屋,她们都是啰啰嗦嗦的。和秘书到了书房门口,听到了。。。

想起了,回忆展开,是她?易转身,不管张秘书,走过去。。。 张秘书和易回家,正要在书房办事,突然看到,易开始没有准备去看太太们,听到一个女人的声音奇怪地转身去麻将房,问候了这个女宾往书房走,还再转头,可见这女子不一般。。。

果然是她。见到,想微笑,他已经不太会笑了,首先问麦先生,核对一下这个假麦太太是否继续谎言,3年前就发动了,现在才实施,好厉害。上次曹副官说是大学生,这次不要说了,绝对的重庆特工。查都不需要查,再也不要问....

她要干什么,易倒是喜欢她的,笑了。边回头走边回忆,再转头,简直是个奇迹,又见面了,眼前一幕幕开始走,裁衣,约会,离别...

张秘书盯着老板,。。问候了这个女宾往书房走,还再转头,可见这女子不一般。。。啊

他在书房和易办完事情站在门口盯这个女人,王佳芝刚刚开始扮演麦太太,此时“表演”上有些生疏,向张秘书打招呼和走楼梯进行眼光交流的时候不是很自然

张秘书下楼还一直盯着这个从来没有见过但是老板却这么感兴趣的神秘女人,而且这个“太太”见到他这个高级特工表现有些不自然,不合理。。。在楼梯上作为一个太太根本没有必要再那样往下看人,好像心虚有鬼的样子。。头是一直跟着的。。彻底起疑。。。

从此开始,张秘书其实已经起疑,着手调查,。。易倒是一直都不知道张秘书在调查,直到刺杀时居然见到了部里的三个小家伙。。。。

凌晨四点多了,麦太太睡不着,认为勾引基本完成,但是好多天男人没回来,会不会厌了我,我只是其中一个女人而已,他在外面留宿,那我的任务怎么办,被白睡了?当然,高潮的感觉好像还没有消退,。。无论王佳芝还是麦太太,人格可以分裂,但物理上的生殖器官就只有这么一套,这个没办法分出的。。到女人心的路要通过她的阴道。。大概是指那些先通过后动心的人,关键是通过的尺寸、方式、时间和效果,。。。如果床上习惯喊“快点”,在刺杀的时候就会喊“快走”,这没办法,女人嘛,都这样。。。

有声音,大胆下了楼。。猖狂的开了书房的门,要探虎穴,事实证明又是很成功的,和香港不同,演的越来越专业,合情合理。。。见到了一个紧张的男人。。。他在干什么。。。

墙头的英气勃发的革命军人照片和孙中山的照片,以及书房和总部办公室大量的孙中山道具,总部门口的“天下为公”,李安显示了他的信念以及和重庆内在的联系,这些孙中山的信徒,北伐的同志们,分分合合非常正常。香港约会中,李安就埋下了伏笔,这个三民主义的信徒是要“叛变“的。三张照片,有暗有明,有大有小,孙中山的照片最大,秘密文件的火光映在孙中山(当然代表重庆)的照片上,表示文件和重庆相干。易的照片靠向孙,日本人的照片已经到了角落,黑乎乎看不清了。这是一个异常明确的镜头语言,弃暗(日本人照片)投明(孙中山照片,有正义的火光)(佩服李安,成语都能拍出来,这个解释其实并不牵强,导演必定利用了这个镜头来传达这个意思)这些日子,他还和重庆有了联络,但是骗了重庆,关于军火的下落

他在干什么,如此紧张。。。

他工作有了很大的收获。。。 他日以继夜,神神秘秘(剧本里还有一段半夜他神神秘秘回书房的戏,当时王佳芝失眠,不是书房场那个戏),“我很忙,破了..他们受过严格训练,.亲自一个个审问..","亲自"基本说明他是主动破获。

但却在干这个事情。。 什么人会烧文件?而且还是在半夜三更,时间是凌晨4点多。革命电影大家看过,烧文件可能是 1:撤退 2:怕暴露 3:不用了,烧掉 ,1942年,没有汉奸烧文件,排除1;他“很累”,回来就应该睡觉,排除3,看来只有2了,但是是重庆特务站被破获,易和张秘书天天拷打问讯,是敌人啊!答案只能是,易先生紧张神秘的日以继夜工作,烧日伪文件,必然不是为日伪的利益,必定是为了日伪敌人之利益。老吴和重庆都很着急,查军火,所以必定有重庆外的第三方存在,而同时也是日伪敌人,甚至是双方的敌人。易为他们做事。啊 啊。。。怎么这样,找他演,那个无间道的男主角啊。。。。还是一个无间道。。。

他参与拷打完重庆的特工,却得到了军火的明确藏匿地点情报,也许杀人灭了口,他隐瞒了。他回家紧急烧了这些口供文件,对日本人(张秘书)和重庆都装傻,不得以还要继续杀重庆的人灭口。火光中孙中山的照片大概也是联俄联共的意思,总不能挂毛主席吧!或者重庆,延安都代表,王佳芝走入书房,不是看到他投靠重庆,而是私通延安,他看到重庆的傻特务进来,才会紧张。这时候,重庆的军火已经交给了地下党和游击队,早早运出了上海,给了正规的新四军部队。,。。半夜三更烧,也是说明家里可能有眼线,真真的,阿妈和郭司机就是。。。。啊

王开始发问,。。易调情安慰她。。他跟王提到。。如何审问之类的,多多少少有一点探王的反应,结果王啥反应都没有。。。她这个特务真是业余的可以,所以后来老易用不无嘲讽的语调跟她说:“我差点忘了,你不会对这些工作上的事感兴趣,很乏味。你一直都很小心,从来没问过我……”一个麦太太有必要说这个吗?这么重大的情报,重大的线索,小王就是忽视,没有研究他到底烧什么?想都没想这些逻辑关系,易试探后发现她没有任何反应,也没有异动,只想男人和输钱,相信她这么幼稚,不会想到什么,反正也烧好了,易不是嘲笑她这个重庆特务没用吗,把她眼皮子底下的延安情报,烧给她看,胸有成竹的玩弄她的“头脑”。老吴疑问的时候,王佳芝也没有提此事,她没有任何情报头脑,只做麦太太。

继续逗这个在家的特务,当王在那里怀疑他有别的女人会不会很快对自己腻了时。。原来这几天你就在想这些。”意思是我这几天都快被你们重庆的特务搞的焦头烂额了,弄的深夜在这里烧文件,你这个特务倒好,你不搞专业的工作,“就想这些。 。。。我的小傻瓜特务。。

一个更好的地方,福开森路公寓。。易是暗通抗日战线的,最近还联络的重庆,王是重庆的,那他们是什么关系,是某些意义上的同志了。后面的戏完全打开了,不需要问什么疑问什么,好好谈和做恋爱就行了、。。。。公寓(代表重庆)比这个家(长官官邸,伪政府)更好,也信任她,信任老吴,公寓给你了,姑娘。。。

易先生和王在你死我活的做爱,同时,日本陆军和海军陆战队也正和美国人在瓜岛你死我活的做战,但已经露了败迹。。他和重庆接上头也是在这段时间里面。。接头不是某天就算成功的,老吴送王进易家的时候,易还没有明确和重庆攀上关系,所以重庆高层的暗杀名单上他的名字还在。。。很快,很自然的,他就从暗杀名单上消失了。。这是一个刚刚开始和重庆旧交有些偷偷的联系,准备帮助做些高层的事情的双面人,似敌非敌,似友非友,根据日本的战争形势摇摆,重庆对他也一样是不放心的。虽然攀上,同时他也还是或者扮演一个汪政府的爪牙,过去的工作还是照样进行,一个可能个人利益大于国家利益的人。他是复杂的。。总归亲切一点,就是似敌非敌,似友非友的混乱状态。。一个重庆的底层特务打入了一个暗通重庆的汉奸家,而且为了刺杀上了床,但这个被刺杀的人却已经不在重庆的名单上了。

以后不准你再进这个屋子”,和后面张秘书搜书房一样,表现这个“书房”里有秘密,啥秘密,只有通敌!易阴森森的警告她,不要再来书房,说明里面不但有日伪不能知道的秘密,还有重庆方面也不能知道的秘密。

他一定不姓吴。。叫他老吴。。 。。老吴是(假设)上海情报站少将站长。。老吴对王根本就是拿一个工具来使用,牺牲也无所谓。李安对他是丑化的。幸好是国民党。。。第一次露脸,就光线很阴险。。。

去英国的承诺是假的,邝说了他“不敢说”。即使刺杀成功,王也就是普通特工。一般来说,老吴知道这些学生早晚要死亡的。。。。。张秘书早就盯上了邝和王,他们经常碰头。老吴的窝也查出了。但是,他要看看你们搞什么,有两种可能,这个女的色情间谍要刺杀刺探,还有一种就是帮助易传递情报。最后的一句“快走”使张秘书做了不想做的收官。。。。

上面两个都死了,你这么业余,估计也活不了。。信烧了。。。。去英国的承诺更是假的。。。

老易张秘书的人经常杀害爱国教授。。。民主人士。。新闻记者。。。

邝把梁闰生推上舞台,等于把自己永远的推下舞台,她再也爱不上他了,。。王佳芝回到上海大概没功夫想他了,邝不一样,这些年一直内疚。在第一次的碰头戏中充分表达了他的亏欠。。。

整个片子都是他一个人的错,悲剧。。。刺杀取消了,你何必硬来。。。曹副官这么搞笑,你何必杀之。。。有人跟踪,你没有看出吗。。。

前面邝的“是我的错”和这位的“我傻”,是本片最最重大的台词,一切都源于此啊。。。。。错+傻,最后到了南郊。。。。。把老易张秘书老吴等人都搞麻烦了。。你们这两位啊,一个私自刺杀,一个喊快走,揭了好好的,密密实实的锅盖。。。何必呢???

短期强化一对一训练,资料很全,什么帐号电话住址的,一点都不慌了,在香港,所有人只会说三个字-“进出口”,再问,就没了资料只能反扑,可惜,没人再问,清清楚楚你是特务。。。你却不知道别人已经知道。。。

本是普通女,何必惹尘埃。。。。都是那个舅妈害的。。。。

不是因为这个生活,她不会接受任务。。。。

这个镜头代表什么吗?大陆朋友是不知道的,第3次床戏,墙上有枪,王在黑暗中可以使用枪械,但是没有下手,易冒了险,他也放心了。。。首先老吴没有命令,再次,女孩也不会一个人杀他,她应该是爱我的吧。。。

这两个台词可以好好玩味 王向夫妻俩同时要求下周日搬出到公寓。。。男人不会变卦。。。根本就是夫妻双簧,心照不宣。易太太这么精明的人,你有公寓住了,当然是我丈夫送的。。。刺杀时,他还没有搬出,说明从这到刺杀,最多两周。。。。这很重要啊。。。

老吴说了“不急”,那么才不到两周,怎么又急了呢?你在电影院没有看出问题吧。。。。

老吴说“奇怪,日本人也在查这批军火”,张秘书开场也说过同样的话。。。这是一个重大台词,重庆自己的武器丢了,肯定是日本人弄了,怎么还奇怪。说明中间被人劫走了。。。老吴不知道。
老吴台词里面有一句超级重要的台词,放映时居然被删掉了:
“......(mumbles to himself)"it's strange that the Japanese are also trying to locate the goods. I wonder if Mr. Yee would sell information to the Russians in exchange for his future. ”
(他突破我们的情报网,把美国人给我们的一批先进武器搞走了,我们损失巨大)(喃喃自语)奇怪,日本人也在查这批东西,我怀疑姓易的把这个(军火的)情报卖给俄国人(注:即苏联)了,给他自己换条后路。” 为什么剪掉,隐藏后还要隐藏吗?这不用我多说了吧。这个极其重大台词,表示重庆根本不知道军火下落,易投靠了重庆,还吃了饭,但奇怪的对高层和基层都没有说明此事,装不知情。虽然他愿意投靠,重庆也取消刺杀安排饭局,把他当作新朋友。但重庆对易这个摇摆人,并不放心,起了疑。担心他把军火交给了苏联在中国的代理人--延安。在实际电影里,当然有这第三方势力-延安,就是苏毛(易)方面,易是伪政府傀儡部长,早不代表日伪利益,他是延安的人

老吴在吃饭的时候。。易提了王的事情,让这个姑娘留下。。高峰对话,心照不宣。。。老吴决定了:不再刺杀易,王佳芝长期扮演麦太太。。。根本不安排工作,也不指望她的工作。台词很清楚,”她只当自己是麦太太,不是搞情报的”,和布置查军火工作矛盾了,根本就是放她在易身边,孝敬这个大老板,哪里查过什么军火。。。。

前面两个先烈,就是被老易先抓后奸,杀害的,你小王很幸运,公寓没有死,全是香港的感情打了底,没有餐厅的约会,奸污完立即解送魔窟。。。。何必再松绑。。。。

很快邝自己命令自己行动了。。。这是个3角恋。。,虽然不是为了3角恋杀人,也不是杀什么情敌,但易先生一天天的王往他的心里拉,邝是越来越远,慢慢的完全和王成了普通同志。。。邝一场比一场发飙,一场比一场着急,王被越钻越深,他不能忍受这个爱的女人,这个被自己导入队伍的同学,“再受任何伤害”,对老吴的发飙了。。。

有很多人都想干掉易,其中一个是最想干掉他,已经想了很长时间,派了2个女特务被杀害了。。。看到了没有,看到了没有,这句话在侦探片里是个啥子含义。全剧的人物里,老吴,这个超级狡猾、超级阴险、超级龌龊的军统上海的少将站长,最想要易的命,比邝要想的多。这么多年来,死了多少人,都没有成功。这下好不容易有了王佳芝,重庆却紧急下发了停止刺杀的命令。他的痛苦矛盾,在他和邝王那场吵架戏中得到充分的反映。。。

他想说,我不是不想他死,但是组织上现在不要他死,我可以让他再活两天。看到了没有,又一句台词来了。不是重庆已经不要他死了,你也和易协商过全上海的刺杀停止。你给王佳芝不是说,要她长期扮演太太,查军火。怎么又来个“让他再多活两天”,这不是简单的冲动,骗骗年轻人,让王长期工作。是暗示他刺杀的念头没有死。深仇大恨必须报。。。。。

极其重大台词: ,“不急。。。没有我(老吴)的命令,不允许有任何动作”。恶狠狠的说。这个小组。。专门就是干刺杀的,王打入的目的一开始就是要刺杀的。现在老吴三令五申,。。因为高层告诉他,易不能杀。。。。那么在刺杀当天或者以前的戏,就一定要安排得到批准的戏,否则完全对不上,最近的一次老吴露面,什么话的没说,默许了邝的所谓“在珠宝店盯着”,。。所以,这次刺杀是个有组织无纪律,私自发动的刺杀,而且是老吴知道的,故意不阻止的刺杀。。。。。

重大台词: 易就是戏假情真嘛。。。导演借王的口告诉大家。。。。

凯司令咖啡厅--珠宝店 副官先下了车,这个街面大概没有问题。。。

她先出来,马上看二楼原来鸭舌帽枪手的位置,也许那个屋子就是在这里,显然没有看到东西。。。没关系,他们一定在街道的某处。。。。。她绕过车,易先生也下车了。。。。

算4点20,车调回来停下,吃惊的停在对面,没有再转。。。而且他还说了这句话,你明明是向东走的,为什么不允许司机再调头回来,非要在这里下,下也没有关系,为什么不让司机空车调头到店口等你。。。。这是几个阴谋的合成,导演非要这么干的。。。。。这个台词安排的蹊跷啊啊。。。

4.15点易车到,车其实兜了一圈,算4点20易下车,假设店口不允许停车,你不必嘱咐,自然等你,“在这里等你”,说明也可以在那里等你,就是调头去店口,车头向东,你不是本来就往东走吗。。。。奇怪了啊。。这句台词根本多余。。你为什么不让车调好头,非要在这里等你。就是导演一定要把车锁死在这个位置,不让动,车头一定要朝西,大家发现没有,无论静止还是运动,从来都给的朝西走的车位和镜头暗示,事实上车却是朝东走,这是什么毛病。。。

那边日本陆战队精锐在瓜岛和美军争夺每一寸土地,10月的一天(易先生最后签字是10月27?),在上海的伪政府长官官邸,漂亮的太太们也在麻将方阵中争夺每一寸土地,争夺着手上戒指的大小...

(回放)这个福开森路的公寓,王佳芝当然说是自己租下的啊。。。你易太太凭什么说这种话。不要脸。。和你有什么关系。。。。这个证据充分了吧。。。。根本就是俺家的秘密公寓啊。。老易昨天已经给我说了。夫妻俩早沟通过了,在捂脚丫的时候。。至于丈夫在那边经常接待重庆的秘密工作,她倒蒙在鼓里。。。。

注意左边的两个人,他们的态度。。。根本就是和你们大学生不是一伙的,这是第4,第5人 (张秘书,司机,阿妈 外),还有一个第6人。。。。他(她)是谁》???。。。

重大台词: 你怎么交代, 是秘书的语言吗、。。。。

这种变化和王佳芝无关 自己做了杀人汉奸魔王绝望--》最近投靠重庆有了出路,之间的改变,是工作和个人命运的改变。。。他轻松了,重庆也不刺杀他了。。和爱情无关。。。

还这样紧张,2个小时后就逛大街,因为这是家门口,给保安们装个样子,惯例是这样的,也是因为是影片开始,表现紧张气氛。。。。这个停车是正确的,直接能够进建筑,那珠宝店怎么不这样,而且你本来就要去东边。,。。。

注意这个帘子,戏中出现很多次。估计长官官邸住家-卖国汉奸们的巢穴-都是如此。“恐惧”,他说过。其它公寓的场景都是明亮的,都是比这里“更好的地方”,这里就是一个地狱,每个房间都是黑黑的,见不到窗户。门口枪手如雨,也免不了刺杀刺探。进来,一定要拉上帘子....第一次。。。

第二次。。。

最后一次,没有拉,自己签字把爱人都枪毙了,自己也不想活了,明天去宪兵队,出来这么大的事,怎么办,习惯早忘了。。。

王小姐还没有提出那戒指,这个司机为什么要做第一个调头呢。。。。他是不是第六个隐藏的人。。。。。

(麻将-王第一次打入场)
人员:易廖萧梁麦
丈夫回家见到老情人很意外很高兴,易太太送给丈夫一个大礼物。丈夫每天回来都是提心吊胆的样子。。今天居然笑了。麦座在易太身边,简直就是姨娘陪太太。她要拿烟给她,走了,丈夫也上楼了,她不再管,这本来就是她想要的。丈夫后面没有问她这个女人怎么怎么,她知道他的心思。。。。

香港时期,萧太太和朱太太再怎么样。。现在到了上海,丈夫的另外两个老情人,根本不把自己放在眼里,展开了猖狂的进攻。马太太和廖太太,经常直接叫板。自己的帮手实在太弱,或者是,人员不够。。。。这下好了,引进个年轻的女人,丈夫新的情人,和自己站在一起。。。

有了马太太,萧太太毕竟老了,没得搞了。。。

太太们介绍了沦陷区的情况,梁说了这句话。。。

麦太太打了个冷战。。。。我就是最可疑的人啊。。。

邝和王都被跟踪,张秘书安排的。邝裕民小组珠宝店保护过王,王也来过,张秘书和这个特务组知道。。邝天天在老窝守着,他们分析出来了,。。都知道很可能有个刺杀要进行,他关心老板的行踪,这下他知道了,血雨腥风的下午可能马上要到来。。。

张秘书知道他们有约,和往常一样的地方,哪天事发呢?就是今天,两人没有按往常直接回公寓。邝小组全在场,准备刺杀,易疯子式的逃命,连张秘书后面还是都有些搞不懂,如果易投靠了重庆,怎么自己人杀自己人。特工们看到刺客根本没到位。。店里也已经清过了,易老板不知从何得到第六感而狼狈逃窜。难道易先生和重庆没有联系吗?自己怀疑错了。。。王小姐不是传递情报的。。?? 自己又不能揭开自己也偷偷摸摸捂着的盖子,事先抓人,只能把人员车辆准备好。。。。老板,您也要当心,他们都在屋子里,好像是个阴谋。。。又说不出口。。。。马上派出了一个小组去咖啡厅保护,另外加强了移动阻击邝组的力量。。。

邝的第一次刺杀毁了王的贞操和其它人的纯洁,第二次毁了所有人的性命,两次都是他自己一个人善良地发动的,。。。那这是如何从一个老吴(重庆高层)要求的长期扮演麦太太的卧底工作,变成一次突然形成的意外刺杀呢?。。。老吴不是让你们保护王小姐吗?老吴不是让王查军火吗?谁让你们这样的。。。。军火没有查出啊啊啊。。。。

他和其它几个人从三点一直守到五点多,假太太好像还看到他了,没有起疑,看到老板来了,和过去一样,没有下车,周围没有重庆的人,王小姐上了车,老姚调了个头,开走了,今天下午的例行保护结束,这次咖啡厅约会和往常一样,没有事情,回去向张秘书交待,悠悠荡荡还没有回到部里,就被拉上一个卡车去参加封锁了,说老板出事了,他妈的,车走了啊。。。。。张秘书又没有让我们跟车。。。。

三点正,这位阿妈下楼去门口,告诉郭司机送麦太太,幽会地点,郭司机早知道,也报告过,上次就送过一次,虽然她老是不乐意。他们商量了一下,惯例,在外面给张秘书去了电话进行报告,王和易的行踪,张秘书清清楚楚了。。。。

阿妈,我在和其它长官的司机聊天呢,真不想去。。。。这个特务真麻烦,张秘书怎么还不抓,老姚只给老板开车,这个麦太太都是我送,她很烦我的。。。。侬上海话一般般的。。没有我的正宗。。。。油居啊,交怪人捂开搓子了。。。电影里这个眼线是说的最标准的上海话。。。。

张秘书 郭司机 阿妈为什么有问题,请看证据。。。她去慌慌张张接头。。。。

她只花功夫谈了三个人,第一个:郭司机

李安给了特写。。。。

她只花功夫谈了三个人:第二个:(沈)阿妈

李安又给了特写。。。。

她只花功夫谈了三个人:第三个,也是花语言最多的,就是:张秘书

李安给了他最多的,至少三个以上的特写。。。。上面都有,不举例了,以后还有一个。。。给这个,他是他的一个阴影。。。而且高过他。。。

重大台词: 易要这个眼线有何用,监督自己,姑娘已经傻得透透了。 "不知道是不是易的眼线“,李安总不能说:“不知道是不是张秘书的眼线”吧,否则电影院马上混乱,张迷纷纷离座。。。。您明白了吗??

极其重大台词: "易家地图...两个司机姓郭姓姚,郭给易太太开车,和阿妈下人都是易的同乡,司机不离车,不晓得是不是易的眼线...(谈一大段易,然后再停顿,突然说,引起观众注意,和别人的介绍区别开了)他有个秘书,姓张,(邝:什么名字?)还不知道(邝:你要当心!!)”。 。。说张秘书的一段就很奇怪了,停顿后突然来了句。。而且要命的是邝还问他的名字,一个秘书问他名字没有什么意义。。。如果这个秘书寻常,这个台词简直多余,而且再加“你要当心”。。钥匙全在这句话里! ”郭给易太太开车,和阿妈下人都是易的同乡”,意思就是郭和阿妈是一路的,是张秘书的眼线。。。。 李安借他的口说“你要当心”,要大家当心这个人物!。。!

至于姚司机,既然没有多提,就应该没有问题。

她换了几个包包。。。老吴倒是花了些钱。。。也许后来易先生也给她钱用,易太太把老吴的西药也买的很好。。。。

车门关上就像枪响,这是小说描述的,李安坚持,把她吓了,这是刺杀现场,开始紧张。慌张张望的样子,易看到了。第一次看到,这个情人怎么了,虹口之后,他根本就已经忘了她是特务了,当然没有起疑,这些日子两人好好的啊....,

下车没有看到二楼屋子里有人探头,她没有疑惑,杀人当然要来街上,理所当然要去那个鞋店看,上次这里的位置是: 邝裕民 曹磊 (珠宝店对面东边一点,DELUXE 红柱子鞋店)

定睛看。。。

要命了,没有同学。。。。

马上扫到同侧位置,还是没有人。。。。。人呢????

抬头看高位。。。。。。。

终于看到一个特务样的人,抽烟警戒的样子。。。。。显然她不认识。。。。

这个青衫不是邝,他是谁?他是我们的人吗?还是银行里的职员出来抽烟?她想?姑娘迷惑了。。。 当然,能进银行二楼的人,必然不是老吴的人。。。。 (本帖,特别是刺杀部分,有严密的分析,也有大胆的推理,还有合理的模拟推测,甚至还有想像和设计台词,看官自己分辨)

他们去哪里了???人呢?

饥民 易太太们是“往身上屯”,胖得来。。。

赖找到了王,王做出这么大的牺牲,她没有理由再吃醋。当年,她也是破处阴谋的参与者。从电车吃醋开始,赖开始讨厌王,狠不得易在香港把王搞的烂烂的,她可以得到邝。。。现在还讨厌。。。

这些生活,铺垫她最后不能自拔。。。

倒马桶的车跟着她走,上海的里弄。。

这个房子不算差的。。。。

邝的公开身份是旧书店的小老板。。。。

书店,很快就暴露了。。。

王天天忙着上床,哪里做过开锁橇柜的专业工作,唯一一次想立功,还差点被暴怒的老易勒晕。。。

王必定上的是一所伪大学,学生不多,尽学这个。。。。

好不容易考入名牌大学--岭南大学,大一就被邝的一纸报名表给毁了,现在在伪国立大学上到三年级了,日子苦但也还可以过,你小邝又来了,她傻乎乎的又退学进去了,何苦啊,找工作也没必要这么着急,而且找这种工作。。。。舅妈,卖了她的房子,美其名曰给她上学,长这么大,就汉奸老易爱护过她,她能不放这个男人逃命吗。。。。她到底找的什么借口离开舅妈家的,住校?

老吴根本不把这些大学生特工当人,“你记忆好不好,你不要思考,不要发问”,把王根本当作一个机器色情间谍。。。。后面,整体出卖了这个名牌大学的原始班底。。。让老易和张秘书去完成抓捕任务。。。

听到女人上楼了,住家里?他想,马上上去看。王这时候已经是有了阅历了,教训过了,成熟了。。。资料很全,什么帐号电话住址结婚纪念日罗便臣道的,一点都不慌。。。。她感觉到,他来了,这个猎物。。。。。其实是猎手,老姐。。。

当然不同了,女人过3年哪有一样的,纯洁青涩是全没了,脸上的粉,口红,服装,完全不同了,香港时期的假麦太太, 脸上粉很浮, 淡而白的一层, 显得稚气未脱, 小女生学化大人妆的模样. 到了上海, 粉更厚更白, 唇色一直都用鲜艳的正红, 少妇作派. 以及从香港到上海旗袍款式的不同, 前者淡雅后者风韵, 料子也更上乘高贵,业余学生凑钱和组织赞助的差别。。。。。

“你瘦了”,开始煽动他旧情复发。易走上一步,目光??,,到底是怀疑、回忆、怀旧,动情。“你也不同了”,我走的时候,曹副官查下来是大学生话剧社的,现在不要问,你参加工作了,单位是重庆军统。。。。

对于这个香港的老“情人”,至少熟人,这个样子,也没有太多特务的惯性动作。。。。老易很难下手杀害。。。

他确实从一个蹩脚的幼稚特务完全走向了一个稍微专业的色情间谍,。。易望下看,看到一箱的私货,看到这次她后面强大的特务组织,不是过去那样了,她这次是专业的了,他有些闷气。。。回忆约会、、、别提了,三年前你不是这样。。。

不知道你喜欢什么(礼物)”-“人来就好”,意味深长,开始琢磨她了。。。过去的色情照旧。在英文字幕里是“你的到来就是礼物 ”,含调情的意味。这次危险远远超过了香港,是否玩火,将计就计?弄不好命搭上,她也许有枪,要求上车前司机要对她搜身(台词交待过)。。。谁让你送进家门的,香港我没有上楼,对不起你,这次很快就会搞你的,甚至抓你,杀你,你别着急,“人来就好”。。。。。如果没有最近的暗投重庆,姑娘再美,也是要死的。。。。。

老吴和邝设计的很好,完全成功,而且成功的非常过份,居然住进了家。易太太“意外”遭遇了麦太太。过去在香港她还怀疑过王表弟的身份,现在看到她住在伪政府的大东亚,穿着时髦,再没怀疑,难道3年前发动,现在实施,不可能,想都没想。虽然丈夫升了官,但易太太这3年,并不好受。。。 可惜,她不知道,他丈夫香港接触她多,倒识破的早,反而倒更确认了。第二天,一早,易马上就要处理这个事情,特务在家还了得,太太,你搞什么,把她当作上宾,还怂恿我。。。唉。。。

家里没有香港开心。丈夫是汉奸,天天被人骂。提着脑袋过日,还得罪人,上班工作就是杀人。丈夫偷情的情况这年少了很多,已经长时间没有出去了,他很少笑,和香港不能比,易太太想到了丈夫和麦太太过去在香港的轻松时光。作为一个善良的老女人,她决定了,她为丈夫把了关,把容易控制、年轻单纯的麦太太拉到自己身旁。在香港,她要赶她走,现在不同了,她要她来。。。

(修改,不是第二天)一直没有机会,这天,一早,易要找机会处理这个事情,上面说了,龟板鹿角不能喝茶,发现没有,老易照样喝茶,只能推理出:他对自己的身体有把握,虽然睡不好,脚冷,但是不需要什么补药,有些话,是推诿易太太的,不过夫妻生活。最大的补药--女人体--已经被老吴派来了,老吴你他奶奶的太厉害了,三年前就发动了,我的特工水平差的远了。幸好我香港警惕,否则已经死了。。这个老吴,也许要和他吃饭,能不能和重庆攀上也不一定,现在和他们是你死我活的关系。。她有枪吗,他很担心。。。

夜里脚冷,无法入睡。作为女人,除了晚上捂脚丫,自己什么也做不了。家里的情况不同了。与其让易在外面冒着生命危险乱勾搭,与其让易和敌人马太太乱搞,与其让易每日孤独苦闷,不如让这个相对可靠、温婉善良,没有心机的麦太太来”伺候"满足安慰易,住在家里,也安全可靠的多,而且她也喜欢自己的丈夫。那些徐娘太太们都有家,没有第二个合适人选,她不喜欢那些太太,比较所有太太,她只喜欢这个姑娘,她听话,和她是一条心,她年轻适合做小,两人一直很合得来,都说上海话,到了家,大小夫人一定处的融洽,可以让她为她做她本应该做的事情,挡住了易去其它太太的怀抱,再好不过。年前,前后有两个色情特务来勾引丈夫,非常危险,幸好发现,后被枪毙。难保以后没有,这个麦太太可靠安全,易太太决定了,让丈夫和她在一起,重庆这招再没有戏。可惜,要命的是,这是第三个前来的特务,3年前从香港就开始发动的特务。 。。。

重大台词: 桌上,太太向两个同时说明自己走一天,而且不带王,既然去打麻将,当然应该带上王,她也没事,一早就去了王房间,放了假给她。。。 许多男人都有三妻四妾,丈夫现在无非就是多一个情妇,没有什么了不起,这样的事,伪政府多了,汪先生更是有方君瑛,施旦几个红颜知己。麦太太当年在香港,是明明白白喜欢丈夫的。他们俩是情人,她有数。看官,一个正室原配太太把另一个并不很熟悉的年轻漂亮女人放在自己家里,自己的丈夫又是色鬼,你说可能吗?易太太香港时期,在牌桌上都能闹翻生气,警惕性可见一斑。现在倒是不闻不问,丈夫和麦太太搞得那么火热,一点都没有察觉,这可能吗?如果不可能却又发生,只能推理出,她故意送这个女人给自己丈夫用,或者她故意让丈夫和麦太太在一起任意发展 。。。

麻将评弹太太戏基本播完,漏的再补或加清晰图,主要是两场,留电话场和比戒指场 易太太(陈冲,特工总部部长夫人,全部麻将评弹)--长期没有性关系 萧太太(何赛飞,萧先生官位高,两场麻将)--眼神表示当晚要在半岛酒店上床,兴奋,明确有性关系 朱太太(余娅?,翻牌,留电话场麻将太太,两场麻将,留香港)---开始很谦卑,后翻牌吃醋 ,冲动下暴露他们比较熟悉,明确有性关系 马太太(苏岩,抽烟,交通部部长夫人,一场麻将一场评弹)----戒指是易送的,易太主要敌人,明确有性关系 廖太太(王琳,廖先生官位高,说大东亚吃饭不腻的,一场麻将)---至少敢和易太太叫板,地位比较高,可能有性关系 梁太太(刘洁,四川人,粮食部部长夫人,一场麻将一场评弹)---和马有仇,没有性关系 麦太太(汤唯,全部麻将评弹)---彻底搞上,爱上,明确有性关系 (麻将-红中场) 人员:易萧朱麦 主要斗争:易和萧太当晚上床,易升官夫人情妇都高兴 (麻将-留电话场) 人员:易易(男)朱麦 主要斗争:易喂牌,麦色情勾引,两人暗度陈仓,易朱太太生气 (麻将-王第一次打入场) 人员:易廖萧梁麦 主要斗争:廖太太叫板,易(男)麦打招呼 (麻将-麻姑场) 人员:易廖马麦 主要斗争:没有斗争,糟践钱太太(未出场),王打探易行踪 (麻将-比戒指场) 人员:易马梁麦 主要斗争:最为惨烈的一场,全体交叉战斗,比斗戒指,马太太以一敌三 (评弹场) 人员:易马梁麦 主要斗争:马太太不满易(男)不找她,马麦交锋

评弹全家福

插播: (麻将-麻姑场) 人员:易廖马麦? 这个背对的黑斗篷是谁?我至今都分析不出。。。好像也不是马的声音。。。 谁告诉我?

下车的时候边上就是珠宝店对面的巷子,那里显然也没有人。东侧只有一个蓝衫有些可疑,但是他不可能做执行人员啊。王再去看西侧,街道和西伯利亚侧都没有人,她有些无奈了,大概邝他们没来,今天的刺杀取消。四个老地方都没有人,他们在什么地方呢。。。

易轻轻松松搂着情人逛街,脚步很慢,这是魔王易先生吗,不是,这是和老吴吃过饭的易先生,被重庆紧急下令,停止刺杀的易先生,他是知道这些的。那么还想什么呢。慢慢逛过去。。。。

这段街道都走完了,什么人也没有看到,大概是没有刺杀这回事,不能确认到人员当然只能不想了,轻轻松松面向珠宝店走去,正想着,她看到了一个人,穿黑大衣的人。。。。

埋下了邝必须私自杀人的动机。。。不能再等了,我的爱人。。。

重大台词: 易先生易太太都不怀疑的家中上宾,你两个小司机怎么敢搜她的东西,根本就是易先生害怕,打招呼给两个司机,她的东西要搜一下,免得运入枪械进入易公馆。。。两个司机都是知道她的身份的。。。。她有没有问过别的太太,是否也这样。。。

一个查询,一个报告。没什么好说的,就在下午,易决定了。今天易先生终于找到了机会,他下午公事也停下,一定要处理这个事情了,太危险了,这个女人。。。。

易太太当然听出他们的把戏,装傻充愣,离开了家,看电影没带包包,当然没有搜查,导演安排的真好,否则一搜,观众起疑。姚司机拉过美其大戏院不停,姑娘知道下午是准备献身了,对于她是第3次,3年前有过两次窝囊的经历,全无感觉。直接对应于,为什么她从肉体到心灵,在床上被强壮温柔的汉奸俘虏,都是梁闰生窝囊。也是第1次真刀真枪。3年过去了,两人在感情上也是重来,她幼稚的想。。那边,死亡正等着她。。。

姚司机是个革命群众的样子,更新我党的地下工作者。他沉默,非常同情这个爱国的女青年,冒着生命危险打入,他帮不上忙,年前,他也这样拉过两个重庆的女人去过那里。。。。死亡的轿车。。。

他更像我党的地下工作者。知道老板的秘密,应该对姑娘偷偷乐才对,怎么这么紧张,眼神充满了关切、爱护、可惜、危险、自责、遗憾。。。这个爱国的青年,上了楼,两个小时后就会被押下来,很快就要上刑。。。他说了,他等着。。。。唉。。

孙中山头像的信封,也包括许许多多书房、办公室的挂图、文字、照片、摆设等道具,告诉我们,汉奸自己的逻辑,这也是一个国民党员的国民政府,统治人口和经济总量超过重庆政府。而且和重庆根本原来就是一帮人,都可能是朋友,私下往来也非常普遍。姚司机知知道她死到临头。。,前面他也给过其它两个女人同样的信封,这是死亡信封,2B,也许对应于前两个女特务。。。你还不是 3 ,目前是2B,快了。。。。姚司机等着老板押下来。。。他也知道,老板必定是先捕后奸,再押回部里。。。

王佳芝和所有观众,都知道这是偷情,导演却给了一段神神秘秘的影像和恐怖兮兮的音乐。。。。

她把湿帽子往床上一扔,易先生看在眼里,没有什么是小事。小说交代是个欧美人的房间,照片上是一家外国人。。。

这里专门是对付你这种人的,好久没有抓过人了,桌上有灰,和前面两个一模一样,第三个将要死亡的,活色生香的肉体,新的重庆女特务抵达了。。。

而真正偷情的公寓,马太太们去的地方,根本在这里。。。

那次是他带她去的,已经是评弹和第二次床戏以后的事情了,这次,是她自己来的。。。关窗户的时候,她被吓了。。

一个她幼稚得以为是猎物的猎手,比她更知道“戏假情真”的猎手正等着她。。。。

以后不准这样吓我“,进入角色速度很快,还把”以后“都交出去了。。。一开始,她就想控制局面。。自以为是。。

老吴和邝的考前强化训练唯独少了色情的东西,业余的特点继续。。对方知道你的身份,表演更显拙劣。她在电影里看过不少色情特务的做派,照猫画虎开始。。。

侧身显示了完全没有意义的胸部。。。

审判或死刑前,都是给犯人递烟的。。这是让她先放松一下。。。

三年没有见了,怎么见面不先说一会话,或者让老易主动,又拿出香港约会的猴急架势,非要用身体把老易拿下,拙劣幼稚的让老易哭笑不得。。军统怎么搞的,我的同学你怎么训练的。。。。

谁让她是你香港的老情人,老吴根本忘了训练这方面了,这倒帮了她,那两个特务倒是训练的惯性动作很专业,也死的很快。。。因为空前绝后的拙劣、糊涂和幼稚,她走进了他的心。。。 她本身就是出身普通的大学毕业生特务,根本不是上流社会的太太,当然不应该难,你没有必要装,他对马太太可是调情温柔的。。。。

上阵才知不容易。。。她要玩些高级的。。要掌握局面。,拒绝,,

你什么东西,老易有些挫败,开始考虑,是不是干脆抓了算了。。何必折腾,。

敌我关系,危险重重,她这个动作,让老易非常紧张,坐不住了。这个已经是职业的色情军统特务,她走那么远,要干什么,东西没有带,平时都搜过,但身上也许有,她要从腿下拿枪?当然不能再忍受。殊不知,她只是照猫画虎玩丝袜色情。。。

被你这么一吓,老易提前抓人了。。。

摔到墙上,冲上去就搜这个位置.从男人角度对性行为的认识,这个撕旗袍的戏是搜身找枪,不是要暴露她的后面,是在翻看。否则应该还在墙上继续,不会走(有人说是因为他太矮了
)。后来却又在床上他才真正的拉下王的内部衣物。没有性的内涵,一般来说,99%的男人,是同时去抓胸部,为什么不碰。。。。当然是找枪。。。

他搜身,这里明确看到掏了档,没有武器,他放心了。。。

删剪版没有搜档,这里搜完,易拉过她,然后猛的一抽,从底部中间拉断了吊带内裤,当然是搜查,否则拉下即可,何必这样只关心底部档位,当然没有枪,这下自己的欲望也来了。。。

上面图不算露出什么,这下光溜溜的一定没有枪了,在墙上被诱惑着,抓捕和性虐一起来了。。。

枪没有,他放心的把自己的枪扔了,然后和上次一样,先抓再奸。。。狗特务。。。

警察都是抽打犯人的,那个年代没有什么抽打虐待花样,这个就是普通抽打。。。。

猛烈抽打,人都打翻起来。。。

然后惯例抓捕,王被捆绑,熟练的皮带操作,也表现了其专业特工的素养。。。居然追到上海了,他想。王以为暴露很紧张,后面很快被进入而且松绑才释然,还是色情,其实她应该想到对方可能识破了她。40年代,并不流行性虐待,抽打和捆绑法,即使是今天,也是稀罕的。易没理由这样,易太太、马太太、萧太太不会同意他这样。。。

一切都没有合理的准备,就被想像不到的方式,动物式粗暴对待,对待女性,除了抽打和捆绑,当然还有这个欺凌。。。(被大陆删),老易褪下。。也拉下王的内物。。。开始对犯人进行另类的折磨。。。自己的欲望当然也起来了。。。。
镜头是暴露了王整个的后面,给个没有暴露王后面的图,这里其实也没有露什么,第1次床戏,王的衣服都没有动。。能露啥。。。三点都安全。。

下面就是这个。。

心里,自己是喜欢这个女人。老易自己也控制不住了自己,发现不方便操作,又松了绑,接着又折腾了会,王在痛苦地叫唤。老易还去吻了她,本来两个人是互相看不到的,这时候,王做了一个救命的回视,在狂风暴雨中挽救了自己的生命。。。。
捆绑-》脱裤--》来回活动,王痛苦叫唤--》亲吻--》松绑--》来回活动,回视--》来回活动,感动。。。。。

大陆版在上上个图后就去评弹了,搞得谁都没明白,怎么突然结束了。。其实还有一会的戏。特别是对于悬疑片,非常重要,否则为什么没有押回部里?。。汉奸老易的父爱、情爱、爱怜、忏悔等等都被唤起了,心软了,就是冒险也先放过她,在看一段时间,自己做好自我保护,香港的裁缝约会都回忆起来,这个姑娘其实是很好的,和他是有一点点感情的,自己是喜欢她的,舍不得的,。。不能这么对待她,她没有错,是自己有错,否则为什么别人琢磨着杀自己。自己汉奸做的够够的了,不能再杀害爱国青年了,想改邪归正。。。也许和重庆交流的好,可以免灾。。。。

这哪里是标准的偷情,根本就是捉放曹。。。连被罩都没有掀过。。。王被搞的疼死了,相信还出了血。。她脑子空了,躺着休息,她一点没有担心已经暴露,老易松了绑,座在那里懊悔怜悯的看着她。。。

重庆应该会收留我吧,我这个罪人、叛臣?蒋公的意思不知如何,也不一定,自己在军统第三处做处长的时候,蒋公戴老板是喜欢我的。汪先生,识时务者为俊杰,只能对不起了。。。自己不能在罪恶的道路上继续了,一定想办法和老吴见一次面,落实此事。。。。麦太太,你先走吧。。

根据后面两次的戏,他都叫唤的很大声,导演明显暗示,易没有高潮过,他不信任她,没有交出自己的东西,这只是虐待而已。。休息,怜悯,讲过了。。。

告诉观众,王不会衣不蔽体走的。。他先走了,她当然是自己锁门走了。。。

她嘴角露出一丝笑意,没有暴露,猎物初步到手。谁是谁的猎物,谁在为谁驯服,其实毫无定数。。。

衣服都没有脱的,话一句没说,脸都没有好好看的“偷情”结束了。死寂中,有着无言的交流。张爱玲主题上演,由色而情。从香港到这次,都是色情,但爱情的小苗从那个回视开始,萌芽了。。。汉奸老易在那里忏悔,有些无措,投靠重庆的念头更猛烈,不行,这几天陈立夫应该给些消息,要和军统过去的朋友老吴见一次面,商量一下。。。。还是决定放了她。。当然,她最后一个人下楼了,姚司机彻底纳闷。。。后来这个易绝对的心腹也懂了,原来她是易先生在重庆的老情人,乔装打扮为麦太太,打入易公馆,顺便传递情报,老板,实在高人也。。那知道,王姑娘根根本本在死亡线上绕了一圈,差点见了阎王,幼稚的浑然不知,也是这空前的幼稚,救了她,仅仅在这次而已。。。

导演给了很长时间窗台的画面,安安静静,阳光小雨,不知何意,去大陆版。。评弹起。。。。本部分除了那次王完全暴露的屁股,没有什么特别的。。。就这些

这里都是关键截图,不是研究旗袍情爱的,主要针对悬疑内容和最最细节,从运动中抠出0.4秒的眼色变化......有时候要三张图,描述一个变化的眼色 举例:下面这个表情就是转瞬之间,0.4秒,易上楼后,这几年杀人太多,脸部僵硬,不太会笑了(前面照了镜子,残酷!),麦太太来了,他又开心了... 果然是她。见到,想微笑,他已经不太会笑了(梁朝伟演的好,他笑不动了),首先问麦先生,核对一下这个假麦太太是否继续谎言。。。

李安给这个僵硬的笑一个铺垫,前面给了照镜子,后面还有一次照镜子,再播出.... 这是3年后的易,掌管大中华地区特工活动的大魔王,他“不一样” 了,他已经是野兽了。那眼神,那表情,残忍的样子到了家还没有消去,注意,对比香港饭店约会的易和麻将桌上的易,轻松和优雅,能调情也能喂牌。。。。。

这个舅妈的道具奇多,我大概都要介绍,这个难找....

军统的人不会这样,“他们都受过严格的训练”,他彻底放心了.太太说他表弟像大学生,我刚刚打电话让老曹去查了,这些学生想干什么....

开始就糊涂,至死都糊涂。不过也是因着这罕见的糊涂,她反而走进了他心里,否则早早死了。她最傻,但她就只赢过他。三年后再见到她,最想揪住她的头发,往墙上撞。她老练娴熟,他蓦地生出闷气,生气她不再业余,不再青涩,虽然还是那样糊涂,一如三年前浅水湾餐厅的幽会。。。。

老吴,这个超级狡猾、超级阴险、超级龌龊的军统上海的少将站长...没有事,大家都是混饭吃,完成上面的任务,主要是牺牲下面的人...看到这个台词了没有,他眼里,王早晚要死的,信没有必要寄出.....

(评弹场) 人员:易马梁麦 主要斗争:马太太不满易(男)不找她,马麦交锋 ---------------- 马太太隆重登场,一看就来者不善。易走过来。。。碰巧他在请客。。。请谁。。。。后面一个角色不是喊过了。。。

上个戏就是模拟抓捕。。。马上”芳心乱“,李安有趣。。。。

评弹场 发生在虐待和老易的一大批”我相信“之间(易太太出门后),是个神秘的评弹戏,一段时间的暗送秋波和军火案后,重庆高层终于下发了停止暗杀这个部长的最高指示,老吴这个上海的刺杀负责人只能照办。。。。从这个评弹吃饭开始,老易彻底的和重庆有了联系,成了双面人。。。和假麦太太的关系急转直上,没有矛盾了。。。。。。他表情也轻松了,投靠明主。。。。 一个重庆的底层特务打入了一个暗通重庆的汉奸家,而且为了刺杀上了床,但这个被刺杀的人却已经不在重庆的名单上了。。。可悲啊 。。。。

这个梁太太从来没有摔过跤。

两次床戏,太巧合,易太太在早餐的时候说出门一天,那里又说看梁太太又是一天,都不带这个姑娘,我已经看出来了,根本就是放羊去狼口,让她伺候老爷,我捂脚丫你上床,王傻乎乎的,易太太这个精明的女人,香港如此警惕。。。。。

马的眼神看易,很恶毒,。。。你这个男人这么多天不找我了,我很气愤。你的话难道都是假的?你现在有了这个年轻的,是不是?接着向麦看,展开猖狂进攻,因为麦住在家里,是老易最近不和她搞的最可能的理由。。。。

麦在楼上听到。。。。阿妈向易太太通报了王的情况和王问的傻问题。。。 --- 这句产生歧异, ', 老易看出马的疑心,也观察麦,我欺负你不对,我和老吴说好了,要好好待你。。。。

老吴在吃饭的时候不会主动交代王的打入,但是易可能提了,让这个姑娘留下,。。。王佳芝长期扮演麦太太。。。根本不安排工作,也不指望她的工作。台词很清楚,”她只当自己是麦太太,不是搞情报的”,和布置查军火工作矛盾了。。。。 马太太继续进攻。。。。又是分头看两个人,看看他们是不是有猫腻。。。

我不找你,你这个香港怎么回,老易心里好笑。。。。

眼色 马爱搭不理,丝袜不要..你什么东西。。。 比较,梁太太主动要丝袜,说明了敌友关系。。。

眼色

太太眼皮底下。。信息传递开始,王明白的告诉易,我几天后要回香港了,不存在的“香港”。。。王冒了险。。她寝食不安,因为万一易再不来找她,她这个香港怎么回。躲到老吴的屋子里去?也问了眼线阿妈根本不能问的问题,眼线阿妈看在了眼了,向张秘书和易太太均做了通报,她头疼,人不舒服。。。事实证明,这次挑战非常成功,一举改变了历史。。。(见上图,历史性的面对面了。。)

这个就是一个特务的特写。。。明明白白。。。 男主人回到家就往楼上冲,声音大的观众都听到了,很快人就失踪了,麦太太的房门再没有打开,不一会里面传来了喘息声(如果给一个镜头,阿妈在外面听,但是他们没有谈情报的事情...只有这些声音,原来他身体虚是假的。。。。易太太受骗了。。。

眼线沈阿妈看在了眼了,她这个特写,明明白白的告诉我们。。。她是特务。。。。。男主人回到家就往楼上冲,声音大的观众都听到了,很快人就失踪了,麦太太的房门再没有打开,不一会里面传来了喘息声,如果给一个镜头,阿妈在外面听,但是他们没有谈情报的事情。。。只有那些声音。。。阿妈说,你奶奶的,人虚全是假的。。易太太被骗了。。。。

易太太要出门看梁太太,倒霉的四川太太摔了一跤.,梁太太是自己的人,..阿妈..当然也是易太太眼线,也不能叫眼线,自己家乡的人本来就是自己人,"我一天都不在,家里你帮我看“,声音很大,易先生和麦的发展,她是清清楚楚,女人能不了解女人吗,王又这么幼稚,藏不住,连阿妈都瞒不住。太太能不了解丈夫吗,也瞒不住。...

阿妈曾向易太太通报了王的情况和王问的傻问题。。。声音这么大,麦在楼上听到。。。。

一定是给她听,她要走一天,而且安排阿妈照顾麦太太。。阿妈观察过麦的起居。易去南京好几天,这个女人又要回香港,易太已经完全了解了麦的心理和身体情况,。。。。。这种照顾体贴已经完全超越一般客人的程度。。。男人不来,麦寝食难安,阿妈易太全知道。麦头痛不会向易太太说,这是易太太自己想到或者阿妈报告的,她看在眼里。今天男人回来,到梁家避一天,让他们聚聚。易太太晚上回来后。。,阿妈当然告诉情况。她更有数了。麦没有回香港,这当然是易先生的安排。她高兴,这本来就是自己的心愿。

易太太故意让麦听到,自己要出去一天,男人今天回家她也有数,很快易先生如她所愿回来了。。。。。

易太太全天不在家他并不知道,他无所谓了,太太和他早心照不宣。,他第1个想法就是冲上去看这个假太太是否真的回香港了。。无误,没有她的香港可回,一个超级的怨女在那里。一场一方演假的“我恨你”,一方强迫症的寻找知已的滑稽戏上演。。无论怎么虐待,都没有“我恨你”的可能。。她是特务啊。。

敌我突然转变,他觉得上次太。。理亏内疚了,以后要好好待这个未来投靠组织的同事。。。这句话也没有什么可以相信不相信的。两人你来我往煞是搞笑。易在单位有张秘书小集团的操纵,对日本人奴颜婢膝。。这下全世界唯一的人来了,就在家里。。他已经强迫自己去爱她了,去倾诉。,一批我相信来了。。。第一个。。

敌人不是敌人了,他接受了这个我恨你,上次实在对不起你啊,你工作这么危险,我还这样折腾你。。。。未来重庆小同事 我再相信。。。。

上次对这个,新同事,新朋友太过分了,太太又安排默许我们私会。。。。只能再来一次 我相信。。。。。

不管她真假,他已经强迫自己去爱她了,去倾诉。“你是不是很寂寞”,两个沦落人走到了一起。。。不管对方是否熟悉,你只要和对方上过床,这个人就不一样了,就近了。。。

他言语安慰她之后,继而亲自使用身体彻底表达这个我相信,我要好好对待你,我也对老吴承诺了,这次面对面的表达了。。。。公寓她提了,他并没有马上答应。。。

易先生睡不好等等,这暴露丈夫身体的秘密是啥意思。就是把老爷的身体情况交待给她这个小的,交接班,就是你也要注意他这些情况,你和他睡的时候,别忘了捂脚丫。。。。

几场麻将还可以详细分析下易太太纳新宠后,早餐交待了老爷的身体情况给小的。为什么用京剧武家坡,我牵强的解释一下:和其它将领一样,包括蒋介石,这些北伐军人都把原配扔在家乡,易太太年轻的时候,一定经历过王宝钏的遭遇,易先生就是薛仁贵,年轻时候,一身本事,离乡背井,投入革命,当然是有了“战功”,节节高升,才回到家乡,接回原配。战争结束,丈夫安定下来后,她又经历了另一种王宝钏的遭遇,丈夫花心,工作繁忙加上外遇,常常夜不归宿,没有夫妻生活,她独居“破瓦寒窑”,至少她的心在“破瓦寒窑”。前前后后也应该有20年以上了,她心里也苦,但毕竟生活已经安逸,丈夫对自己还是好的。。。我这个解释不过份吧! ------------------ 武家坡 京剧 京剧《武家坡》剧情介绍:出身高贵门第的妻子王宝钏独居破瓦寒窑18年,在困顿中写下血书,托鸿雁寄往西凉。薛平贵得信,和代战公主分别后,急忙返回长安相会。在武家坡前遇见了他的妻子王宝钏,夫妻一别再次相遇已有一十八载,因此薛平贵不敢贸然上前相认。薛借问路试探宝钏多年来是否变心,王依然坚守贞节,逃回寒窑。薛平贵赶至窑前,隔门讲明分别后的经历,夫妻才得以相认 西皮导板] 提起当年泪不干, [原板] 夫妻们寒窑受尽熬煎。 自从降了红鬃马, 唐王爷驾前去讨官。 官封我后军都督府, 你的父上殿把本参。 自从盘古立地天, [流水] 哪有岳父把婿参? 西凉国造了反, 为丈夫倒做了先行官。 两军阵前遇代战, 代战公主好威严, 她把我擒过了马雕鞍。 多蒙老王不肯斩, 反将公主配良缘。 西凉的老王把驾晏, 众文武保我坐银安。 那一日驾坐银安殿, 宾鸿大雁口吐人言。 手持金弓银弹打, 打下了半幅血罗衫。 打开罗衫从头看, 才知道寒窑受苦的王宝钏。 不分昼夜往回赶, 为的是夫妻们两团圆。 三姐不信屈指算, 连来带去十八年。

(重播)丈夫过去是北伐军官,青年才俊,现在又要升官,本来就是花心,她这个老式妇女,原配夫人,能说啥。她每天和鸵鸟一样,半装半乐意的把自己埋在麻将里找乐趣,和那些暗室在桌上明争暗斗,她爱丈夫,她要维护保持这个家。。。。 麻将戏差不多了,最多再播出清晰版。。