开启 色,戒 悬疑迷案的博客

张秘书、郭司机、阿妈和书房—开启《色戒》悬疑迷案的钥匙》系列文章 暨 悬疑版《色,戒》解读研究资料专区

你现在的位置:时光网>>博客>>西班牙眼的博客>>日志>>一览

一览

西班牙眼 发布于:2008-03-31 10:41

文章名字                 估计阅读时间

一个图解长篇

图片电影《色,戒》 细节之旅连环画 悬疑侦破版(上)  (中)  (下)    3小时

电影截图悬疑播放方式,强调故事性简化解读推理,一般只针对剧情和钥匙文,即原天涯版《色戒》细节之旅 修订

三个主文字文,内容独立,图解解说文字来源

张秘书、郭司机、阿妈和书房—开启《色戒》悬疑迷案的钥匙  揭秘电影 2-3小时

"多余"的素材揭露出惊天的秘密—《色戒》电影与剧本之差异探究  揭秘剧本 1小时

妄狂无赖的"红楼梦"—小说《色戒》的人名解码和玄机探秘  揭秘小说 20分钟

一个梗概便览,给没时间不想读侦探小说的人

《色戒》隐藏剧情梗概及总结一览  15分钟

分主题文,不独立,这里名字隐藏,读上面文新读者可悬疑

太太们的秘密—图解《色戒》中的麻将评弹戏  20分钟

易先生原来是dxd?—《色戒》电影与剧本之差异探究(内一篇)  30分钟

易太太的秘密—开启《色戒》悬疑迷案的钥匙(内一篇)   20分钟

王佳芝与易先生的xhsp—开启《色戒》悬疑迷案的钥匙(内一篇)  25分钟

是谁抓的王佳芝?—开启《色戒》悬疑迷案的钥匙(内一篇)  10分钟

赖秀金的xx—开启《色戒》悬疑迷案的钥匙(内一篇)  15分钟

专题资料:

《色,戒》英文剧本

《色·戒》原著小说( 张爱玲  电影更动和悬疑相关标注)

《色戒》的文本分析、历史阐释与对其现实意义的思考 王琦涛

影片视频资料(公开资源,无床戏部分)

另有一些天涯的备份

悬疑片《色,戒》网上评论集(一)

悬疑片《色,戒》网上评论集(二)

天涯原版《色戒》细节之旅(一)(少图)

天涯原版《色戒》细节之旅(二)(少图)

天涯原版《色戒》细节之旅(三)(少图)

天涯原版《色戒》细节之旅(四)(少图)

外网资料

学术中国 《色戒》讨论专辑 1-2