你现在的位置:时光网>>博客>>极速赛车手的博客>>日志>>隐藏于摄影机后 开上华丽赛道的“龌龊司机”

隐藏于摄影机后 开上华丽赛道的“龌龊司机”

极速赛车手 发布于:2008-08-07 16:55

昔日的沃卓斯基兄弟

沃卓斯基兄弟用他们最新的电影《极速赛车手》又一次向世界证实了“只有想不到,没有做不到”这句格言的正确。虽然这只是一部奉献给眼睛的爆米花电影,可是它仍能让你大呼过瘾——整部影片就像是由真人出演的卡通巨作,绚烂的色彩、童话般的故事、让人飞翔的情节、还有超高速的飞车——这一切就是“只有想不到,没有做不到”的具体展现。我们似乎很难在这部新片中摸索到《黑客帝国》的影子,“龌龊司机”又好玩求变了。说他们前卫,是因为他们的电影总是那么的酷感十足,说他们顽固,是因为就算是全球大热的《黑客帝国》也没有让这兄弟俩放下架子,走出来做访谈、上通告。一切应付媒体的事情都交给了制片人,他们的老搭档——约尔·西维尔(Joel Silver)

沃卓斯基兄弟别出心裁地把影片的首映安排在柏林的巴别斯伯格工作室(Babelsberg Studios)。工作室里堆满了嫩黄色的塑料椅子,架子、画板乱七八糟地堆在四周,看起来就像是60、70年代嬉皮士生活的地方。这样的首映场景不仅让人心生疑窦,这是创作出黑暗、邪恶、末世的《骇客帝国》的沃卓斯基兄弟的风格么?这兄弟二人在1996年拍摄了技惊四座、令好莱坞同行拍手叫绝的《惊世狂花》(Bound),虽然故事性和史诗性不如《骇客帝国》,但仍不失为是一部佳作;2006年,他们拍摄的《V字仇杀队》,这部有着浓重乔治·奥威尔式的无政府主义风格的电影同样为他们赢得了票房和口碑。

“老实说,让他们获得拍摄《极速赛车》灵感的电影是《冰河世纪2》,沃卓斯基兄弟这次想拍摄一部全家共享的电影。”约尔·西维尔(Joel Silver)告诉记者。约尔·西维尔不仅仅是沃卓斯基兄弟合作者和代言人,他本人更是位战绩显赫的影片制作人,在他名下的电影有1987年的《铁血战士》(Predator)、《致命武器》(Lethal Weapon)、已经拍的第四集的《虎胆龙威》(Die Hard),还有大名鼎鼎的《骇客帝国》三部曲(the Matrix trilogy)。

“他们看了《冰河世纪2》,非常喜欢,觉得这是一部老少咸宜的电影。你知道,沃卓斯基兄弟有时候是那种没有谱的人,他们突然就想拍摄一部给所有人看的电影。在拍摄了那么多限制级电影之后,他们终于愿意为下一代,那些孩子们拍摄电影了。因为他们都非常喜欢原著漫画,所以就拍板决定拍摄《极速赛车手》了。这是一个新鲜的念头,沃卓斯基兄弟从来就不缺少这个”。

上一页12下一页

6.2

极速赛车手 (2008)

极速赛车手/Speed Racer(2008)

2009-08-31 14:56

没有想不到,只有做不到

2009-10-10 15:21

这两个看起来很搭调。

首映美图 (0)

看点解读 (2)

人物 (5)