你现在的位置:时光网>>博客>>拿铁的博客>>日志>>今天是热内的生日啊

今天是热内的生日啊

Stardust 发布于:2007-09-03 21:14

登上时光网,看到首页的消息,才发现原来今天是我最喜欢的法国导演让-皮埃尔·热内的生日。说声生日快乐啊!

他的作品我看过的不多,只有三部。不过他到目前为止似乎也只拍过了五部长片吧?很佩服他的想像力,很喜欢他的《天使爱美丽》。如果不是看过《阳光小美女》,《天使爱美丽》就是我仅次于《魔戒》的最爱了。当然,现在我仍然很喜欢这个法国小女孩学习雷锋的片子。

当初看《天使爱美丽》是在一个周日,央视六套佳片有约的重播。那天是姥姥的生日,一家人必须都过去庆贺。于是,独自在家看电影的我一次次接到妈妈催我上路的电话。当然。我最终还是坚持着把片子看完了。不得不承认,从Amelie的独白开始,我就喜欢上了这个影片。喜欢影片鲜亮明快的色彩以及天马行空的想像力,更喜欢戏中一直做好事的可爱的Amelie。高三时,我评选出对自己影响最大的十部影片,《天使爱美丽》高居榜首。理由是这个片子坚定了我做人的志向。从此我决定要做一个好人。

说了半天好像一直再说电影,忘了说人。其实关于热内我没什么好说的,就是喜欢。我最喜欢的法国导演的名号可不是盖的啊!他的电影总是极富想像力,让人觉得很浪漫。他的片子可能不是很“法国”,因为他的片子总是很“世界”。

还是只想说喜欢他,那就再道一次“生日快乐”吧!

2008-01-16 13:58

我记得第一次看这个电影是在某天电影频道做的什么法国电影周 迎合法国文化年的 都十二点多了 我还赖在妈妈的房间 死活看完了……

喜欢音乐 喜欢电影^

09快乐女声 (1)

我的时光 (3)

一句话点评 (278)

电影笔记 (42)