你现在的位置:时光网>>博客>>天王君的博客>>日志>>08影像碎片——兼回复sydney君

08影像碎片——兼回复sydney君

天王君 发布于:2009-02-24 19:55

1、自豪与荣耀从故事内容到影像质感像极了杰森·帕特里克的2002年的NARC。刚才不放心,查了下资料,发现这俩片果然是一个导演拍的啊——乔·卡纳汉——还真是怕人认不出来。这厮还拍过呛烟高手(又译作五路追杀令)——俺当年打了五星的盖·里奇式电影,大爱,貌似风评不大好。

2、革命之路温吞水一杯,除了成就了迈克尔·珊农,实在是无甚贡献,凯特和迪卡普里奥只能算是正常发挥。就像是无忧无虑成就了艾迪·马尔森一样,这俩位近年来参演了不少大制作,却始终只能算是死跑龙套的nobody,像极了曾经的菲利普·西摩尔·霍夫曼。有趣的是,这二位的大银幕处女作都是给当时如日中天的比尔·莫瑞跑龙套。珊农在土拨鼠之日里只能算是路人乙,好像连台词都没有;相比之下马尔森在The Man Who Knew Too Little里的台词就要多得多了。

3、马克思佩恩同样也在俺的最烂清单上,和巴比伦纪元有异曲同工之妙。水晶头骨俺也不喜欢,过程白痴,结尾唬烂,完败给地心游记3D。不过俺的豆瓣在闹运期间被和谐掉了,搞得俺完全无法梳理过去一年到底都看了些什么。烂片无数,无从谈起……

4、你真是支持国产电影啊,佩服佩服,俺是完全经受不起那个心理摧残。08大陆的俺只看了宁浩的那个,电影院看的,全场,没笑。却只听到四周海啸般的赞扬声席卷而来,从土鳖到精英,夸得头破血流,把我恶心坏了。俺的观后感是:炒冷饭,包袱太糙,情节预测居然全中,丢人!还他妈盖里奇,啊呸……至于作为一个不是支那义和团蠢民的大陆土鳖所必须直面的土鳖大陆电影对真实恶心社会现实的制度性美化问题,宁浩能做成这个样子俺虽然不是很爽但还是能够领会精神滴囧

5、赤屄就不说了,网上看了开头五分中,倒地吐血而亡。这个混账片严重伤害了俺们三国迷们的感情,对俺们来说何止是大规模杀伤简直是毁灭性武器。在它的映衬下,见龙卸甲简直美的让人窒息。相反,夺帅俺倒是很喜欢,抛掉弱智剧情就是经典cult片嘛!(话说cult片的剧情貌似大多都很弱智)很有当年力王的感觉。而让俺最爽打斗场景不是结尾那场,而是吴京和寇占文拼刀那段儿。

6、年度最烂韩国电影无疑是悲梦,金基德彻底疯了,有形式没内容的自虐精神病电影,俺数度笑场,小田切趴一声坠桥那段儿彻底笑抽了,几个撑眼皮镜头惊悚效果绝佳,还把海岸线里的疯婆子又拉回来加强变态指数,四人野外混P互骂那段儿是俺年度(2008)最费解场景。

7、杀手没有假期,五星加,年度最佳之一,完美的剧本,对白真TM出彩。另一个完美剧本是内田贤治的放课后,同样五星加。西班牙的timecrimes略差,四星半,一切靠剧本的小成本影片的代表。

8、阅后即焚看的相当郁闷,不愧是俺的年度最贱,弗朗西斯·麦克多蒙德完胜玛利亚·盖·哈登,轻松步入经典bitch型人物的殿堂。三家伙俺倒是很喜欢,超适合大年三十全家人一起观赏,让人想起A计划。剧情结构和受众层面都要比前一年的寿喜烧要大得多。洋葱电影对俺的最大贡献就是那部伪预告片——史蒂芬·席格的“鸡鸡终结者”,太他妈搞笑了,比热带惊雷里的三段伪预告片强太多了。至于别惹佐汉,让偶认识了Emmanuelle Chriqui是此片的唯一贡献。牛津杀手则贡献了Leonor Watling,拜谢!

9、叶问也咬牙看了,民族主义情绪没有想象中的那么强烈,不过也好不到哪儿去。皇军来前歌舞升平,皇军过后鸡飞狗跳,好像从来没有军阀这种东西一样。嗯?怎么好像是在夸国民政府治国有方啊!叶伟信这个反动派囧。总之还是一副自己人杀自己人不叫杀的土鳖像,只能靠阿Q式的精神胜利法克敌于无形,还不如霍元甲呢!

10、预告片中的小罗伯特唐尼风光无限,电影中却被阿汤哥轻易抢走了风头,阿汤哥的热舞真是08银幕上的经典瞬间啊!至于伍德哈里森嘛——前年瑞恩高斯林童鞋在艾米丽摩蒂莫的母性感召下成了自闭症小孩,去年轮到了天生杀人狂伍德哈里森化身家庭妇男,摩蒂莫的手法真是越来越高段了,照此趋势看来今年恐怕应该轮到摩蒂莫的英国老乡维尼·琼斯了吧!圣母啊!感化他吧!

11、汉考克整体失败细节出彩,所以只看预告片就足够了。而在某字幕组的帮助下俺认识了08年度最搞笑的中文词汇,雪糕的另一种叫法——雪条,让俺足足笑了三天三夜,现在念起来还是会笑囧。通缉令装逼过度,臭不可闻。飓风营救是俺的08最佳硬派动作片,简单直接,多少年没看过这么爽的了。施瓦辛格太糙,波恩太骚,杰森·斯坦森就一弱智儿童。此片大致相当于07的虎胆龙威4吧!可连姆·尼森的和布鲁斯威利斯的演技差距可是几何数量及啊!

12、科洛弗档案的怪兽和迷雾里最巨型的那位同样入选俺的08银幕最震撼瞬间。提到DV,西班牙的那部REC则是俺的08最佳恐怖片,没有之一。代入感一流,在这个对血浆早已麻木,心理惊悚往往沦为无聊的心理折磨的年代挽救了俺对新世纪恐怖片的信心。

13、选票风波、Frost/Nixon、超越颠峰,08最佳社会题材。前者的完美剧本加精彩群戏让人对HBO肃然起敬;Frost/Nixon则是争议较多的,很多朋友都不喜欢,但这部电影带给俺的政治冲击力实在是太大了。嗯,民主国家的自我纠错能力,国家宪法高于一切,包括现任总统。同类型的有几年前的晚安好运。超越颠峰的剧情推进类似于Frost/Nixon,不断的失败、压抑,而且过程极其惨烈,让人一直等待爆发,但最后是无结局。贯穿全片的“Check.Double check.”在社会责任之外反复强调着新闻人的职业道德。

14、Bigger, Stronger, Faster,08最佳纪录片。

15、The Hammer,08最佳喜剧片。一群nobody的超低成本励志喜剧杰作。

16、东京暴力警察,08最佳cult片。真是他妈的神作啊!!!!!!西村喜广(没听说过)比井口昇牛逼多了,机关枪少女完全不是一档次啊!最不爽的菅田俊的boss也太他妈面了,那三针扎下去您老就只能进化成喷血阿童木啊,还没他宠屌呢!完全high不起来……板尾创路本片的造型都巨他妈有型,他那俩宠一个创意满塞(鳄鱼公主)一个够漂漂(泡泡袜刻刀)。对清水崇不熟不知道长啥样;园子温是那个被老板娘拿破酒瓶子把脸杵掉的家伙;版口拓俺也没找到在哪儿。

17、混沌理论、古怪因子、the go-getter,年度最佳独立电影。混沌理论足够可爱,音乐和情绪迸发配合的很完美,瑞恩·雷诺茨继续扮演超萌的好好先生,艾米丽·摩蒂莫的选片眼光是影片的品质保证(粉红豹除外),片中的一些小细节——像一家三口人每人并排放置的不同表情的的宝丽快照——情趣十足。古怪因子的惊爆点:乔希·佩克从阿尔弗雷德·莫里纳进化成瑞恩·高斯林了。the go-getter,俺的独立系二女神Zooey Deschanel和Jena Malone终于双剑合璧了!!!

18、市原隼人在今年的神之谜和我们和条子的700日战争中依然延续他在偶遇极恶少年和消极的快乐电锯的边缘中的白痴演技,都快成方法派的了,不过我喜欢。