怪物的正面追击形象并不多,但每次出场总是很抢镜头,会瞬间移动,会捧着脑袋扯鸭舌吃,来一招梯云纵跨过汽车,还会拖着散架的身子到派出所找补品。怪物本身虽然无太大特征,但是通过精心设计安排,特别是吃啥补啥的中华养生之道,以及一对偷师吸血鬼王的大翅膀,为恐怖电影史上再添一位经典反派角色。
月光光心慌慌 风吹草低见内脏
《惊心食人族》—— 记23年出现一次的养生之道老怪
“后阴阳路系列”——系列电影到肥皂剧的华
香港电影圈流传着最经典的一个笑话:“你知道《阴阳路》拍了多少集?”据说有个中学组织露营,一个班的人讨论了一晚上也没把《阴阳路》到底拍了多少集说清楚。自从邱礼涛和古天乐先后退出阴阳路系列,雷宇扬和罗兰就担当起了主演重任,“龙婆”通过钱升伟X月X日数字系列,俨然成为鬼片女王,而雷宇扬在前几部阴阳路系列的怪异表现同样为就任新科鬼片王打好了扎实基础。但糟就糟在剧本实在有够烂,如果说《阴阳
HBO经典恐怖剧集《慑魄惊魂》第二季——

翻译手记
捣鼓了三个月,边上班边忙里抽空,总算把《慑魄惊魂》第二季给干掉了。虽然每集只有25分钟,好歹也也是18集,比起第一季的6集,算是一大步了。不知不觉中,发现翻译的速度加快了,求助的次数也少了,小小臭美一下还是需要的。翻译第二季的时候,倒也发生了不少的插曲,比如狗眼看人低的VC电驴上终于申精成功,在与另一个脑残抄袭字幕组的竞争
《人吓鬼》—— 从林师傅领军戏班除鬼说起
要命的是,喜剧恐怖片中恐怖元素他们也是拿捏得非常到位,有时将你的心提到嗓子眼上时,却突然插入大量搞笑镜头,现在有人说是调节气氛作用,但事实上,这种做法无异于一个丰胸美臀的艳妇在将你挑逗至高潮临界点的时候,故意狠抠鼻孔狂剔牙垢尖声惊叫“雅买蝶”。
僵尸电影的那些事儿——到底是谁剽窃谁
之前我也想过不自找麻烦,但是后来一寻思就算我做牛角尖,至少还没有做错什么事。寻求真相而已,无可非议。当时提出这个疑问时,几位好友也支持我将这个事实摆出来,供大家自己分辨,印象最深的是一位知名影评人的话:“现在已经剽窃成风,决不能把这股歪气带到影评界内。”为了避免一小撮吃饱了没地方消化找茬的看客,我最后声明一下,此文并不针对魏君子或是刘天赐,我要的就是真相。
HBO经典恐怖剧集《慑魄惊魂》第一季简介 (附加中文字幕下载地址)

自己翻译字幕?这是我压根没想过的事情,我甚至可以想象自己突然飞机到北京找董小西蹭饭吃,一声不吭闪到江苏找柳飞整几杯白酒,但是翻译这回事是天方夜谭。而事情往往就是这么神奇,人的一生中总有那么多契机,就看自己有没有注意到,是就这么让它划过,还是伸了一下手,哪怕随便这么抓一下。而我的人生某个转折点,虽然不是很大,但也算是个不小的改变,就这样出现了。
《人吓人》—— 关于老鬼片炒冷饭和城乡结合部的种种
新老事物交替所产生的嫁接氛围,激发了人们内心深处最潜在的恐惧因素,这一点又以孩童最为敏感,所以港产鬼片将这一代人打上了特殊的烙印。我们经历过那段岁月,我们也参与了那段历史,那是一种原始战栗所带来的幸福。
灵幻功夫片开山之作《鬼打鬼》—— 功夫 搞笑 神怪 一个都不能少
那个时候的动作片无不掺杂着滑稽逗乐的元素,因此你会听到有人在租片的时候喊一声:老板,给我来部喜剧片;而80年代的最大特点则是灵幻功夫片的兴起,所以在音像厅你会听到有人在提今晚放映的是鬼片;当然还有些老菜鸟(目前大多是骨灰级影迷了)直接点名要XX主演的动作片。结果很有可能这三个人看的是同一部电影。
《香港奇案之二:凶杀》 一半经典 一半灌水

虽然看过太多肥皂古装电视剧的人们,十分习惯“刀下留人”的情节,真实的情况却是不少人甚至连埋葬的地方都找不到墓碑了。…… 如同夜空突然绽放的烟火,这些屠夫一闪而过,再也无处可寻,谁都不知道真相是什么。
MICHAEL 你同全世界开了一个黑色玩笑