Carpe diem.
华丽的舞步,扭曲的人性
《阿基拉》一句话影评
08 :81 Vol.1前传絮语
转眼间零八年便逝去了,相信对整个星球来说,都是个不平凡的一年。暂时将那些personal issues摆到一边,姑且在电影的世界中消除烦恼。想到已近半年未有文章了却于世,心中不免忐忑;然而等到Oscar结束,我才知道真的逃避不掉了:写一些文字,证明我健全顽强的存在。
我的时间历法与大多数稍显不同,基本上是以每年的奥斯卡颁奖季作为始终,故而略有延迟。可是本届奥斯卡
The Mummy 3:第五代之死
今年的好莱坞似乎吹起了中国风,《功夫熊猫》《功夫之王》无疑都以中国“功夫”作为卖点,《木乃伊3》也无一例外地都主打中国元素,在说明好莱坞编剧每况愈下的同时,的确博得了不少眼球。本作的剧情虽不如前两部精巧,更少了最佳女配蕾切尔·薇姿的加盟,但聪明的导演Rob Cohen选择了增加人物来转移观众的注意力。另外,科恩对中国历史文化还是下了一番功夫研究的——虽然还不是那么有研究,但将心
对电影《致命的邂逅》的一句话影评
这只是开始:佩鲁贾女神的处女作 首先,我没学过意大利语,不知道“ostinato destino”严格意义上是什么意思(就连Google也没提供Italian翻译),但看完之后,相信大家都会觉得这是部情节与片名相当脱节的电影。电影中的人物也符合亚平宁特色:娘娘腔、同性恋、男人婆、性虐狂、花心大少,充满了典型的意大利式神经质。可以说,如果不是因为本片是当今性感女神莫妮卡·佩鲁奇的银幕处女作,我很难找到观看的理由。
小小的“大人物”2004年,一部由Fox Searchlight制作的独立电影在圣丹斯电影节上获得了观众和影评人的一致称赞,赢得了不错的口碑。这对于首次执导长片的杰拉德·海斯来说,是个不小的成功。
影片的主人公是一名生活在美国南部的普通高中生,他的名字叫做Napoleon Dynamite,直译过来就是“拿破仑·戴纳蒙特”,名号正好与历史人物拿破仑相同。他跟失业在家的哥哥生活在一起,平时则主要靠个
《赤壁》首映:三国依然演义
今天下午跟好友叙旧,盛情难却之下,一起在兴正元奥斯卡看了《赤壁》首映。说是“盛情难却”,实则是为调整心情,洗脱烦躁的怨念。
3点40分,电影开场。这次还是吴宇森一贯的荡气回肠式的开局,只是全靠CGI打阵,在穿越云雾缭绕的中国山水之后,片名赫然出现在3D峭壁上:赤壁。总之还是比较大势磅礴的,有点惊涛拍岸的意思。随后的宝剑伴出卡司也是中规中矩的创意,看来此次John Woo是惟
对影人 金泰熙 的一句话影评
对电影《科洛弗档案》的一句话影评