你现在的位置:时光网>>博客>>风来疏竹的博客>>日志>>《蝙蝠侠 黑暗骑士》 新记录的诞生

《蝙蝠侠 黑暗骑士》 新记录的诞生

风来疏竹 发布于:2008-07-21 09:11

《蝙蝠侠 黑暗骑士》首映日票房6780万,周末三天票房1.55亿美元。

天哪,用新影联的高军在去年《变形金刚》国内上映时的一句话来形容:“预料到会火,但没想到这么火”。这个数字也打破了由《蜘蛛侠3》保持的1.51亿的周末票房记录,《黑暗骑士》创造了影史新的记录。

让我们来看一下记录《黑暗骑士》创造的新数字:

单日记录:6780万,原纪录5980万。

首映日记录:同上

首映周末记录:1.55亿,原纪录1.51。

上映影院数:4366,原纪录4362(加勒比海盗2)。

周末总票房(top12):2.49亿 ,原纪录2.09(07年海盗3的周末)。

与去年《蜘蛛侠3》创造历史时的不同,《黑暗骑士》不但票房无敌,口碑也出奇的好,在烂番茄好评率94%,在IMDB 4万6千人给打了9.7,甚至超过了《教父》和《肖申克的救赎》,虽然现在打分的fans居多,但是短短3天已经有超过4万6千人打分,也说明了这片子有多“热”。一个在美国朋友说,现在在那边,不管是上班、下班、地铁、超市等等你去哪里,人们都在谈论“蝙蝠侠”。已经好久没有这样一部影片了。

也许是我对数字比较感兴趣,对票房总是很热衷,每当看到有影片打破记录创造历史就会很兴奋,因为这是最能带动人们情感的音符,去年的激动来自《变形金刚》,今年是《蝙蝠侠》。

可以说今年到目前为止,几部漫画英雄的电影口碑都不错,《钢铁侠》不落俗套,让人耳目一新;《地狱男爵2》也保持了很高的评价;《黑暗骑士》则是口碑票房双双势如破竹。但是随着《黑暗骑士》的上映,《地狱男爵2》的票房遭到了毁灭性的打击,上周勇夺冠军的《地狱男爵2》本周狂降70%,仅收入1000万,着实让人一惊,如此势头,已经无法在第一部的基础上更进一步了,实属遗憾。

本周上映的另一部新片《妈妈咪呀》在巨人的口中夺取了2760万的票房,可见妇女的力量也是十分强大的。虽然这样的成绩作为一部暑期大片不算优秀,但是《妈妈咪呀》还是以微弱优势超过了《发胶》,获得了歌舞片的历史最好成绩,而且仅5000万的成本,也让制片方不必发愁。

不得不佩服威尔史密斯,一部在他所拍摄的影片中资质最平庸的《全民超人》本周依然拿到了1400万,累计已经达到了1.91亿,确实让很多人看不懂。只能赞叹的是这个黑小伙实在太强大、太招人爱了。

《Wall-E》在一比三折中通过了衙门的审查,将“择期”上映,这一择期就没谱了,让我们等只能继续煎熬。本周“瓦力”收入980万,累计票房1.82亿,这部评价如此之高的电影却没能保持皮克斯的一贯稳定的票房收入,每周都在40%以上的跌幅让人无解和无奈。

引进大片超过10年了,加入WTO也已经7年了,内地观众看场电影还是这么难,《夺宝奇兵》、《wall-e》、《黑暗骑士》等如此诸多的优秀影片,我们只能苦苦等待。很多次我都在YY着,我们开放电影市场,政府不在干预,充分市场化,建立分级制度,但是事实总是残酷的。广电总局一边拿着剪刀不放过任何一部电影,另一边却对电影院不断高涨的票价不闻不问,这样怎么能让更多的人们走进影院,怎么能发展我们的电影市场。国产电影不能是襁褓中的婴儿,要像个男子汉一样去战场上和敌人搏杀,这样他才能真正成长。

(1)

体育 (2)