Lie Kindom。

你现在的位置:时光网>>博客>>niwamao的博客>>日志>>有些事情终究说不出口。

有些事情终究说不出口。

niwamao 发布于:2009-05-17 17:44
在我看这一部片之前,DV在我的眼中其实应该并不存在一个明确的定义。

当我看到美知留无论如何地痛苦也留在宗佑身边的时候,我以为,我曾经以为,这个女人真的很傻很傻。傻到一定的程度,所以她才显得真诚显得美好显得完美。她在做着我们这些人所不敢面对不敢做的事情,无论她之后是如何得反悔如何的逃避,但是,她曾经勇敢曾经坚信过。她就显得美好。

在看最后宗佑自杀的画面的时候,内心里突然地倒塌了。

我并不知道什么是深刻的可以付出死亡的爱情,因为我从来没有试图去真正地爱着一个没有任何血缘关系没有任何生理联系的人类。无论他是男是女,是老是少,我都不曾。我就是这样一个人走完了我人生的十九个年头,一个人披荆斩棘地。

所以才会震撼才会迷惑。

到底要到什么样的一个程度,一个人才会如此地离开。黯然而祥和,温柔却又冷酷。

他会请求原谅,他会一再地伤害,可是这一切其实并不能改变一个事实。那就是他曾经很用力地爱过,很认真地试图去善待他身边对他来说最重要的一个人。无论结果如何,他挽留过,不甘过,甚至哀痛过。

那一袭及地的婚纱还没有送出去,它安稳地躺在了宗佑的怀里面,阳光洒在上面你才看到了他身上刺眼的鲜红。

那一个瞬间,我才突然顿悟,有一些事情其实你不说出来,你的行动比你所有华丽的语言比你所有绚丽的词藻更加地动人。

我并不需要你给我任何你或许都不自知是否能够兑现的承诺。我只是需要你给我一个在寒冷的时候取暖的口袋。

我并不需要你给我任何你自己说了都觉得肉麻害羞的情话谎言。我只是想在我生命中重要的日子里面,能够看到你真心的笑容,没有虚伪没有防备没有任何的隔膜。

我并不需要你给我任何代价昂贵的珠宝玉器和堂皇的饰品。我只是需要你在我偶尔认真地打扮的时候能够分辨出我的不同并且能够赞美我。

这些温柔都组成了所有的我需要的元素和我爱的定义。

我要的不是语言,而是你真真切切爱我的行动。

并不需要一再地用语言去刺探去确认,就已经足够的爱情。

8.6

最后的朋友 (2008)

最后的朋友/Last Friends(2008)