聲色

在虛幻的電影里真實的經歷完全不同的人生.

你现在的位置:时光网>>博客>>Vickie的时光>>日志>>Angel[天使] - Paradise is not the Heaven
电影给我们的一切

Vickie 发布于:2008-03-14 13:50

Angel(Romola Garai)只有穷困潦倒的家庭和远远观看住在Paradise的Angelica小姐上马车的权利,还好上帝对她是眷顾的,他没有给Angel翅膀,却给了她幻想的天赋。Angel,这个出生在1885年的天使,在她的出版商Théo(Sam Neill)和HermioneCharlotte Rampling的扶持下,终于如她日记中所写的成就了声誉与名望。

当然,Angel还成就了爱情。她拥有这个世界上女人们都艳慕的一切——名声、财富、美貌和自己深爱的男人EsméMichael Fassbender

当我看到这一切都成真的时候,我开始猜测并等待这个天使坠落的那一天。我带着Angel所说的小气和吝啬的心态等待着,天使也有被上帝抛弃的一天。

Angel终于和她心爱的男人搬进了她从小就梦寐以求的Paradise庄园,他们出入上流社会却总显得与那一切那么的格格不入,他们游历山水,导演给出的每一个镜头却都充满拼接的痕迹。Angel的幻想使她的书籍大卖,Angel的幻想使她的生活像一只胀满气的华丽气球。

毕竟Angel应该生活在Heaven而不是Paradise,这座庄园对她的诅咒从她母亲的过世开始一个接着一个。当战争爆发时,Angel依然无法从幻想中醒悟过来,直到现实夺取了她的爱犬和爱人,她才慢慢看清楚完美的背后残缺不全的阴霾——Angel夺取了Paradise庄园,和Paradise的Angelica小姐的爱人,但这都只是暂时的、虚幻的。

那个站在楼梯上的小男孩毕竟不是Angel的。

这并不是一个快乐的灰姑娘的故事,也不是幸福的简爱的故事,这只是一个关于幻想里爱情和生活坦诚在现实里的故事。这仅仅是一个用两个小时告诉我们:Paradise is not the Heaven,这样简单道理的故事。

片名:Angel

中文译名:天使

导演:François Ozon

编剧:Elizabeth Taylor(novel)

Martin Crimp & François Ozon(dialogue)

演员:Romola Garai(看过"Atonement"以及"I Capture the Castle"的人不会忘记她)

Sam Neill(看过"The Piano"和"The Tudors"的人不会忘记他)

Charlotte Rampling(看过"Swimming Pool"的人不会忘记她)

Michael Fassbender(看过"300"的人不会忘记他)

上映时间:2008年3月28日 Taiwan

Vickie says:从古自今,永远幸福的生活下去的女作家少得可怜,这部电影让我相信,她们根本就不存在。

7.0/7.0

天使 (2007)

天使/Angel(2007)
标签: 电影 天使 影评

2008-04-12 09:06

幸好你不是,呵呵呵~~~

参与日志 隐藏

谁是《老友记》里最美的女孩?

最后回复:2008-08-04 21:40

你可以不接受,但可以去理解

最后回复:2008-07-05 21:43