迷幻素描的青春晚期

吉普赛人说,生命是用来流浪的,身体是用来相爱的,时间是用来遗忘的,灵魂是用来歌唱的。

你现在的位置:时光网>>博客>>迷幻素描的时光>>标签>>生活
标签

曾经八月,如此迷情

最近总是想到那个叫做once的英文单词,于是反反复复在嘴边念来念去,喜欢她可以让嘴唇变得温润,柔软。
     终有一天,一切会成为曾经。就像是那部叫做《曾经》的小电影里的男女主角,彼此邂逅,生命交集,然后离去。相互燃烧着的对方的单纯心灵,瞬间成为曾经。
     散落在尘世间的所有个体,无论忙碌还是清闲,总是摆脱不了这种亘古不变的生命体验,只是很多人没有意识到,又或者意识到了却感慨自己的无能为
2008-08-30 17:23回复(9)|引用(0)|收藏(0)|54次阅读

纵使细流长逶迤

原谅我,在奥运会期间抒发一下小伤感。
    北京,鸟巢,水立方,开幕式,国歌,国旗,金牌,体育明星,这些关于奥运会的信息最近一度成为了我精神生活的全部内容,vitas和布莱曼也出现在中央电视台,家门口买菜的老伯也在开幕式当天提前收摊回家了。我很激动,我每天关注比赛,我很爱国。
    到底只是一场华丽的表演,其实与我无关。我依旧每天吃饭睡觉做梦,家人依旧每天上班努力赚钱。其实与很多人也无关,很
2008-08-16 19:35回复(5)|引用(0)|收藏(0)|76次阅读

七月,沉默闲庭

七月,别人说流火。流火,是个什么概念,不知晓。
    我一个人,拉了大大的行李箱,倔强的离开终日寄居的学校,踏上回家的路途。
    其实关于刚刚过去的日子,总是特别讨厌去记得,害怕记得那些不快乐。但愿关于那些男子或者那些一起经过的事情,搁浅在校园最深处的角落里,不再想起,最起码,不在这个夏天想起。这是初衷。
    但是很多时候,我总是搞不清楚自己做很多事情的正真目的是什么,因为结局总是向
2008-07-30 16:02回复(12)|引用(0)|收藏(0)|138次阅读

呐喊无声

两年后,我站在同一个城市的不同角落,保持着同样的姿势,接受别人的审判,我想,我终于可以把自己的心脏挖出来喂狗了!唯一不同的是,我的脸上此时已经写满了太多虚伪的波澜不惊。所谓淡定从容,不过是我自己杜撰出来自欺欺人的谎言!我想这一次我再也不可以用一贯的隐忍态度让自己蜷缩在一个阴暗的地方,撕开伤疤,吮吸血液的味道。我要呐喊,我要哭泣,我要歇斯底里,我要质问一下道貌岸然的上苍!
      我想
2008-07-03 18:45回复(7)|引用(0)|收藏(0)|220次阅读

一根手指的付出

最近我常常想,
地狱离天堂有多远。
是树根和云彩的距离,
还是海豚和天使的距离,
又或者是我的世界和你的距离。
其实根本不遥远,
坐在云上的你,
只要轻轻一抬手,
我就在天堂,
松手,
我便在地狱。
如今我悬浮在半空中,
不知道你打算抬手,
还是松手。

以前有一个树根,
在通往天堂的必经之路上,
舍弃了土壤的保护,
割断了叶脉的牵挂,
总以为破土而出后就可以,
飞上云端,
亲吻他的脚趾,
可是树根重力那么大,
怎么能够触到那么高的云呢,
2008-06-29 13:11回复(6)|引用(0)|收藏(0)|265次阅读

年华轮回只为你

夏天来临的时候,内心竟然温润开来。因我的生命中出现你。
这样熟悉的开始,就像轮回了几个世纪的过去,又重新经过了我的生命,重新经过我那遥远模糊的十七岁。荏苒的时光中,我始终是没有改变,依旧会在认定某个人的时候,飞蛾扑火般的投入。这些年,一直以为自己会这样背着青葱岁月里的惆怅和伤痛不停不停的走下去,直到终老。一直以为只会深刻的记住过往中那个陪我一同走路的男孩子,怀念那条长满绿色植物的街道。
2008-06-28 09:01回复(10)|引用(0)|收藏(0)|259次阅读

影视短篇剧本——无法雕刻的时光

第一场:
      镜头由远及近,缓慢前推。夏日白天,外景,阳光照耀。一幢幢隐没于华丽都市角落里的居民楼,四周是高大茂盛的白杨或者梧桐树。不算宽阔的街道两旁,各种小商店里的许多商贩摆设出自家的货物,向过往的行人兜售着新鲜的水果,刚做好的食物或者日常用品。楼房旁边的电线杆上贴着或破或新的各种招聘出租信息。三三两两的行人不时穿过街道,脸上的表情异常平静,脚步也不匆忙。偶尔有人走到水果摊前面挑选西瓜或
2008-06-01 13:47回复(0)|引用(0)|收藏(0)|184次阅读

《长大成人》:杀戮只是一场梦

成长这个词语对于大多数人来说都太过于完美,然而在导演路学长的眼里,它始终充满了灰暗的色调。影片画面没有任何温暖的感觉,音乐是单调低沉的吉他和鼓,这样的电影语言配合着情节讲述了一段七、八十年代的成长故事。影片中的成长是那么另类,那么曲折,主人公周青从一个懵懂少年成长为成熟的青年,最终也没持菜刀冲进饭店去为他心中的朱赫来报仇,即使那个杀戮的场面使人觉得痛快淋漓,大有惩恶扬善的感觉,也最终没
2008-05-30 07:46回复(0)|引用(0)|收藏(1)|335次阅读

影视短片剧本---《父亲,女儿和狗》(1)

拍摄环境:
       经济发展比较快的农村,一家地地道道的农家小院。主要选择冬天拍摄。女孩丫丫回家过寒假。

剧中人物介绍:
       父亲:年过五旬,头发已经花白,个子不算高,体形偏瘦,可是看上去仍然硬朗。
       女孩丫丫:二十出头,青春年少,任性,脾气差,爱哭。在省城读大学,很少回家。
       母亲:农村中年妇女,个头较矮,身体略显臃肿,眉目和善,勤劳持家。
       点点:一只小狗
2008-05-15 13:46回复(5)|引用(0)|收藏(0)|309次阅读