迷幻素描的青春晚期

吉普赛人说,生命是用来流浪的,身体是用来相爱的,时间是用来遗忘的,灵魂是用来歌唱的。

你现在的位置:时光网>>博客>>迷幻素描的博客>>标签>>电影
标签

电影票过期了,你还会不会等着我?

我跟面子说,我想看电影了。
面子说,你来我请你。

我说,你买了电影票站在电影院门口等我,我就去。
面子说,电影票会过期,人家不等我们怎么办。
我说,只要你等着我,过了期我也去。

说这话的时候面子在东营,我在淄博。
我们只有一面之缘,缘于电影。认识的时候我们都在济南。
那时候好像比现在年轻太多太多了,可以在KTV不停不停的飚歌,可以不停不停的罐啤酒。可以在凌晨才说晚安。
后来记住彼此,经常发短信,经常聊QQ,
2009-08-24 19:43回复(15)|引用(0)|收藏(0)|566次阅读

岩井俊二:还原青春的现场记录

日本的青春电影始终是日本社会最显著真实的反应,具有一种鲜明的时代印记,而岩井俊二作为新时代青春电影的代言人,这种时代感也十分深厚。我们能很容易的在岩井俊二的作品中寻找到这种区别于其他青春题材导演的个人风格。对青春电影独特的表现和处理,力图将青年人在整个青春时期所有的特征和存在状态表现出来,是他最大的特点,因此,纵观他所有的影片,将不同的影像处理方式综合进而全面的审视,就会发现岩井俊二用影像还原了几

2009-06-10 14:23回复(10)|引用(0)|收藏(4)|1236次阅读

《弥留的时光》 :我死了,世界还继续

忘记自己是从什么时候迷恋起法语,大概是多年前那部《天使爱美丽》,听着奥黛丽塔图在镜头里絮絮叨叨,然后就沉迷了。后来开始对法国男子情有独钟,镜头里的法国男子有种与生俱来的艺术家气质,尖尖的鼻梁和清晰的脸部轮廓,长发和幽深的眼神,干净修长的身体。喜欢他们在镜头里从容自如的说话,沉思,争吵,或者是一些毫无意义的事情。像一幅风景画,是可以令人赏心悦目的。
      最近看的一部电影叫
2009-05-05 17:01回复(2)|引用(0)|收藏(0)|718次阅读

圣诞节和雪人一起,简单而温馨的旅行

二十多年前的动画片《雪人》在今天看来仍然美好而温馨,满足了很多人对于童话世界的所有幻想。无论是孩子还是成人,都会被这部只有短短三十分钟的小动画短片所营造的温暖氛围而感染。分析这部影片,不难发现,其最大的特点就是用简单的故事代替复杂的情节,静中有动,动静结合的表现手法以及影片中处处体现出来的人文关怀。通过分析这部影片的成功之处,可以给我们当下的动漫创作者和动漫从业人员很大的启示。
  首先,
2008-12-24 13:26回复(5)|引用(0)|收藏(0)|609次阅读

《情迷高跟鞋》: 红色,欲望的暗号

红色,欲望的暗号
                 —评《情迷高跟鞋》色彩运用的导演创意
       对于喜爱欧洲独立艺术电影的人来说,西班牙鬼才导演佩德罗·阿尔莫多瓦来说应该并不陌生。在他导演的一系列题材沉重晦涩、奇异另类,但又极具观赏性的影片中,1991年的作品《情迷高跟鞋》就是他非常成功的代表作品。这部电影像他的其他享誉欧洲甚至世界影坛的作品一样,完美的展示了这个
2008-07-01 22:39回复(4)|引用(0)|收藏(2)|1758次阅读

《堕落天使》音乐分析:忘记他

王家卫的电影,《堕落天使》。
      影片进行到第三十七分钟的时候,由黎明饰演的杀手留给他的拍档一个幸运号码1818,那是酒吧点唱机里的一首歌。硬币投进去,音乐起,画面色彩变为灰色。

忘记他,等于忘掉了一切,等于将方和向抛掉,遗失了自己。
忘记他,等于忘尽了欢喜,等于将心灵也锁住,痛苦同一起。

影片中这首始终贯穿与杀手和他的拍档之间的歌曲,正是两个人的感情基调。在酒吧里的女人
2008-06-20 21:44回复(6)|引用(0)|收藏(0)|570次阅读

《好奇害死猫》:千羽,盛开玫瑰中的陷阱

玫瑰象征爱情。一个喜欢种植玫瑰的人,她的内心应该也是充满爱的。然而在影片《好奇害死猫》中,刘嘉玲饰演的富家太太千羽,能培育出美丽的玫瑰,却经营不好她的爱情,一个以为守护爱情就像种植玫瑰那么简单的女人,在失去爱情时,亲手将自己的生活推下了悬崖;一个以为自己能控制一切的女人,最终什么也没有得到。从人物本身来分析,是千羽的性格里对地位卑微的人的蔑视和她强烈的自尊在驱使着她,看上去一片平静的湖
2008-06-17 22:50回复(2)|引用(0)|收藏(0)|414次阅读

谈《花木兰》对中国动漫制作的启示

1997年迪士尼公司根据中国古代花木兰男扮女装代父从军的传统民间故事制作了动画喜剧影片《花木兰》,由此,在中国人民心目中集智慧与美貌于一身的巾帼英雄花木兰的形象通过好莱坞走向了国际。这部影片放在今天看虽然也就那么回事,但是,放在10年以前,那可不是一般的好看。我们坐在电影院里欣赏着英语配音的家乡故事,吃着爆米花,然后一个劲的叫好的景象实在是让我难以想象。那个时候上小学的自己,不知道
2008-05-11 16:32回复(6)|引用(0)|收藏(1)|2713次阅读

《13百万杀人游戏》的暴力美学特征

很多人在看完影片<<13百万杀人游戏>>之后,更愿意将影片中讲述的故事当作一个网络游戏,或是仅仅将它当作一部电影,一种用来娱乐身心的方式.然而这种想法却往往让我们忽视了这部影片带给我们的最本能的感受——­这部风格迥异的格鲁尼亚电影在深层次上唤醒了人类潜意识中对于暴力的崇尚与体验渴望,以及对生命个体的存亡与命运变迁的深刻思考.而片中用血腥与暴力将人们吸引的巨...
2008-05-09 09:28回复(2)|引用(0)|收藏(0)|432次阅读