迷幻素描的青春晚期

吉普赛人说,生命是用来流浪的,身体是用来相爱的,时间是用来遗忘的,灵魂是用来歌唱的。

你现在的位置:时光网>>博客>>迷幻素描的博客>>标签>>记忆
标签

来自小镇的只言片语

冬天的这个小镇子,一切都格外的萧瑟,我依旧低着头,快步的穿梭在已经落光叶子的树木中间。我知道,荒芜一片的,不仅仅只是外面的风景而已。

现在的生活,安定,没有忧愁,拥有除了爱情之外的所有想要的东西。可是我仍旧会手脚冰凉的站在雪地里不知所措。这就是我,这仍旧是我,在时光中不会有任何改变。
      从秋天到冬天,没有遇到谁,没有爱上谁。从怀揣美好到淡定从容,再到麻木不仁。我已经越来
2009-12-08 18:58回复(0)|引用(0)|收藏(0)|112次阅读

电影票过期了,你还会不会等着我?

我跟面子说,我想看电影了。
面子说,你来我请你。

我说,你买了电影票站在电影院门口等我,我就去。
面子说,电影票会过期,人家不等我们怎么办。
我说,只要你等着我,过了期我也去。

说这话的时候面子在东营,我在淄博。
我们只有一面之缘,缘于电影。认识的时候我们都在济南。
那时候好像比现在年轻太多太多了,可以在KTV不停不停的飚歌,可以不停不停的罐啤酒。可以在凌晨才说晚安。
后来记住彼此,经常发短信,经常聊QQ,
2009-08-24 19:43回复(15)|引用(0)|收藏(0)|612次阅读

我在多年前的那个十字路口,蹲着吃了个雪糕

昨天中午,我吃着从报刊亭一块钱买来的红豆雪糕,蹲在县城十字路口那个公交车站台上,看着来来往往的车辆和人群,等五路公交车,身后的博山餐馆里传来模模糊糊的音乐。这个对我而言陌生又熟悉的城市,使我的内心异常平静又暗藏躁动。
      东升商城还是那个东升商城,旁边楼顶上的大钟依旧分毫不差的在不知疲倦的转动着,高高的商业银行是越来越来气派了,记得里面的行长曾经是我某个同学的亲大爷,红灯黄灯绿灯
2009-08-02 13:33回复(11)|引用(0)|收藏(0)|659次阅读

一个人的下雨天

下雨天,下雨天。
我依旧开着电脑,蜷缩在椅子上,表情淡漠的看着电影。
我不想思考,所以我看电影。
最近看除了金基德之外的韩国电影,昨天看了《马拉松》,看了《霜花店》,前天看了《我们的幸福时光》,,看了《不后悔》。今天不知道看什么。
我不习惯闹剧,不喜欢。
可是最近我的生活,像极了一出闹剧,我甚至不知该怎么收场。
于是我想消失了,在结束一段生活之前,处理掉在这里的所有关系。
这是我的习惯和风格。
离开,忘
2009-05-10 16:32回复(10)|引用(0)|收藏(1)|675次阅读

与爱情无关,和美好有染

前几天翻出收拾到柜子里的那些CD,乱七八糟的摆了一书桌,有小红莓,艾薇儿,林肯,有些挪威的乐队,有谢霆锋,还有些非音乐随书送的摇滚乐,然后就是上次从朋友那里拿来的一些老电影碟片。大学里我所有的精神食粮,除了电脑,杂志,好像就剩这些了。我在考虑是不是找个合适的时间在宿舍楼下的小夜市上把它们统统处理了,或者找个看着顺眼的人,送人得了,不然毕业的时候还是些累赘。其实说
2009-05-06 14:16回复(7)|引用(0)|收藏(0)|708次阅读

玉蝴蝶(写给即将远赴重洋的潮)

三月末,下雨,
我躲在被窝里不想清醒。
莫名下起雨的夜,
我知道是你来过了,
我说,不要醒来。

惊叹自己到今天还是,
如此迷恋黑白颠倒的状态,
你出现,黑夜绚烂,
你消失,白昼暗淡。
我努力呼吸,
想留下你存在的痕迹。

离别,
已经很多年,
我仍然习惯,
在夜里和你遇见。
总是奢侈的想,
用我一生的寂寞,
换来与你共同起舞的,
一个瞬间。

玉蝴蝶。
我叫你,玉蝴蝶。
你是我锲而不舍的蝴蝶,
我总在角落里仰望你,
你站在最耀眼的光环
2009-03-30 12:45回复(2)|引用(0)|收藏(0)|431次阅读

零度愤怒

济南的冬天,太冷,体温下降至零度,冰凉的空气尘封了我说话的能力,只好眼睁睁看一份情感在厚厚的外套中腐烂成撕心裂肺的疼痛。一直希望,在这样的时刻会从眼睛里落一滴泪出来,化成水晶,献给我死去的爱情。可是眼泪终于没有掉落,而我也只好裹紧外套继续行走。
       这些年,从开始的患得患失,到渐渐习惯和一些人说再见,再到今天强装出来的满不在乎和无比坚强,一路走来,只有自己知道其中的苦辣酸甜。总
2008-12-14 21:52回复(3)|引用(0)|收藏(0)|482次阅读

十月,最后一次告别

天已渐寒,怎么穿都会觉得冷,好像冬天又要来了。不过现在,我这只怕冷的动物,已经不再渴望得到来自另一个人的温度,我只想一个人,一个人独自取暖。只是终究要抽一段小小的时间,和这个十月告别一下。今天在博客上看到某个人的签名写着,我们总是在告别,和爱的人,和伤害,甚至和时光,不停的告别。
      好像我早就已经跟你告别过,不过没有说再见而已。
      我知道我们不会再见。可是今天我竟然会如
2008-10-28 22:14回复(3)|引用(0)|收藏(0)|516次阅读

曾经八月,如此迷情

最近总是想到那个叫做once的英文单词,于是反反复复在嘴边念来念去,喜欢她可以让嘴唇变得温润,柔软。
     终有一天,一切会成为曾经。就像是那部叫做《曾经》的小电影里的男女主角,彼此邂逅,生命交集,然后离去。相互燃烧着的对方的单纯心灵,瞬间成为曾经。
     散落在尘世间的所有个体,无论忙碌还是清闲,总是摆脱不了这种亘古不变的生命体验,只是很多人没有意识到,又或者意识到了却感慨自己的无能为
2008-08-30 17:23回复(19)|引用(0)|收藏(0)|320次阅读