经常在深夜的时候,对着电脑打下这些寂寞冷清的文字,宿舍的同学不知有谁睡了,只偶尔听到轻轻的qq声,和电影里激烈的厮打声。
或许有的时候,自己喜欢幻想,幻想那些不真实的情景,或快乐的或美好的,现在觉得,自习室的光阴是最适合幻想的,那里安安静静的,没有什么声音,从小喜欢安静的场合,不喜欢喧闹,只喜欢安静的一个人画画,画完之后安静的看着它笑,然后把它好好的保存起来,我把每一幅画都当成是我的珍宝。然后呢?呵呵~~然后就是再画~~那时候生活是那么简单纯净,简单到一幅画笔就可以诉说了自己的整个童年。就可以这样轻松愉快的度过每一个四季轮回。而现在有时想想,或许,的确使自己想要的太多了,或是自己想的顾虑的太多了。一直生活变得如此复杂,简单反而变得是一种奢求。
高中时,喜欢中午到老的图书馆自习,哪里有全是玻璃的门,硕大的窗,中午有大片的阳光照进来,很舒服很暖和。那是的幻想是关于暗恋,但是更多的是外面的世界,那是最喜欢听的歌是周迅的《外面的世界》,想在高考的时候考到外地去,就是这样的。什么以外的都没有。
大学后就很少自习了,分手之后,终于努力让自己明白什么是爱,或许我一辈子也不会懂得但是至少,可以知道,什么是不爱,什么不是爱,或许,什么感觉可以错当成是爱。
于是觉得自己成熟了,就这样的成熟了,亦或是明白了一些事情,开始懂了,一切过去的或是未发生的都对自己来说是飘渺的,或是无能为力的,真的属于自己的,也就是现在,在深夜对着电脑打下寂寞的文字,耳边放着一首安静的可以淡化旋律的歌